Диета при геморрое

При появлении геморроя нужно помнить, что быстро его не вылечишь. Поэтому необходимо придерживаться всех правил гигиены, профилактики и питания, дабы избежать подобного заболевания.

Диета при геморрое

Но даже если у вас появились первые признаки недуга или же вы уже заболели и принимаете лечение, то, чтобы избежать обострения, в первую очередь необходимо пересмотреть свой ежедневный рацион питания. При геморрое специалисты вывели специальную диету — наблюдения подтверждают, при переходе на правильное и здоровое питания уменьшается дискомфорт, снижаются болевые ощущения и процесс выздоровления ощутимо ускоряется.

В первую очередь диета при геморрое должна ликвидировать запорные явления и наладить работу пищеварительного тракта. Запоры, как и, кстати, диарреи, могут и послужить одной из причин повреждения стен кишечника и в дальнейшем образования геморроидальных трещин. Первопричиной же подобного ухудшения здоровья — неправильное и нерегулярное питание. Именно поэтому специалисты и акцентируют внимание своих пациентов на необходимости правильно, регулярного и здорового питания.

Итак, диета. Первым делом одними из основных продуктов, которые должны пополнить Ваш ежедневный рацион, станут овощи — капуста, помидоры, морковка и прочее. Прием пищи необходимо осуществлять в установленное время и регулярно. Овощи должны быть сырыми.

Не навредят каши — гречка, перловка, овсянка, по крайней мере на период болезни, станут главными составляющими ежедневного рациона больного. Закусить кашку можно свежими фруктами - яблоки, бананы, абрикосы, сливы, апельсины, мандарины, лимоны. Употреблять их можно как в обычном виде, так и в виде фреша.

При этом, диета не должна полностью исключать мясные и рыбные блюда, однако приготовлены они должны исключительно на пару. Повысить успешность диеты может регулярное употребление обычной воды — без газа! Именно вода способствует выведению из организма накопившихся в кишечнике каловых масс.

Как видим, можно употреблять любую пищу, но рационально

Но есть продукты, которые категорические нельзя употреблять при данном заболевании. Это булочки, пирожные, белый хлеб, шоколад и сдоба. Противопоказаны каши - манная и рисовая, макароны и всевозможные макаронные изделия, маринованные и консервированные продукты, кисели, кофе. И основное - алкогольные напитки.

При сильном же обострении и кровотечении рекомендуется строгая диета

Следует ограничиться блюдами из яиц, такими как омлеты из белка, легкими мясными бульонами, отварным мясом, рисовой кашей на воде. Ежедневно выпивать по два литра чистой воды, а также отваров из травы сены, кориандра, крушины, солодки.

При заболевании важно учитывать все эти рекомендации и советы врачей. Но следует исходить из индивидуальных особенностей организма. И строго придерживаться той диеты, которая приписана вам доктором-диетологом.



Последние статьи
Особенности применения брикетов в отоплении
Особенности применения брикетов в отоплении

Брикеты — это универсальный тип экологического би...

01.12.2020 09:57:15

Ранфорс: самое гладкое постельное белье
Ранфорс: самое гладкое постельное белье

Постельное белье из ранфорса пользуется повышенным спро...

01.12.2020 09:50:30

Преимущества интеграции Bitrix24 с IP-телефонией от Phonet
Преимущества интеграции Bitrix24 с IP-телефон...

Интеграция IP-телефонии и CRM Битрикс24: главные преиму...

30.11.2020 16:24:08

Как выбрать хорошие босоножки на танкетке
Как выбрать хорошие босоножки на танкетке

Это идеальный выбор для женщин, которые хотят чувствова...

30.11.2020 11:21:50

На верх