Восстанавливаем зубы: какие бывают съемные протезы?

Красивые и ровные зубы, белоснежная улыбка – мечта любого человека. К сожалению, многим людям приходится сталкиваться с потерей одного или нескольких зубов.

Восстанавливаем зубы: какие бывают съемные протезы?

Причин для этого немало, и в результате физических повреждений или различных заболеваний пациентам приходится обращаться к стоматологам для протезирования зубов https://dynastystom.kiev.ua/services/protezirovaniye-zubov/ 

Современные технологии позволяют рассмотреть и выбрать из множества наиболее подходящий вариант восстановления целостности зубного ряда. Их условно можно разделить на два основных типа: съемные и постоянные зубные протезы. Отдельно стоит отметить имплантацию зубов, но это абсолютно другой метод. Относить к каким-то протезам его было бы не совсем правильно.

Виды съемных протезов

Восстановление красивой улыбки посредством съемного протезирования – оптимальный вариант в случае полной потери зубов, но применяется оно и когда часть резцов сохранилась. Современная стоматология может предложить несколько видом таких конструкций, которые различаются между собой характеристиками и ценой:

  •  Акриловые протезы,
  • Бюгельные конструкции,
  • Нейлоновые протезы,
  • Протезы Акри Фри (Acry Free),
  • Протезы Квадротти (Quattro Ti).

Акриловые протезы

Это одни из самых дешевых, а потому наиболее востребованные искусственные челюсти, закрепленные на пластмассовой основе. В том случае, если у пациента отсутствуют все зубы, протезы крепятся «присасыванием» к деснам. Если необходимо частичное восстановление, то конструкция крепится на имеющихся зубах при помощи специальных крючков.

Минус такого протезирования – сам материал, который из-за своей твердости может вызывать определенный дискомфорт в ротовой полости, натирая десны.

Бюгельные конструкции

Лучше всего они подходят для тех случаев, когда у пациента отсутствует один или несколько зубов. Протезы состоят из металлической дуги и самих коронок, чаще всего из металлокерамики, тоже на пластмассовой основе. Для надежного и удобного размещения конструкции нужно наличие настоящих зубов, на которые она и крепится замочками или крючками. В зависимости от типа они могут быть видимыми или скрытым. Специалисты Dynastystom, к примеру, делают такие микродержатели совершенно незаметными.

Нейлоновые протезы

Нейлоновые протезы

Это одни из самых мягких и эстетичных конструкций. Лежащий в их основе нейлон визуально очень похож на натуральную десну, и со стороны сложно отличить протез от настоящих зубов. Но здесь есть один минус – недолговечность. Из-за мягкого материала через некоторый промежуток времени протезы могут деформироваться, растянуться и потерять надежность крепления.

Acry Free

Можно сказать, что это усовершенствованный аналог нейлоновых протезов. Конструкции такие же комфортные, не вызываю воспалений и боли в десна. За счет меньшей эластичности, менее подлежат деформации, а потому намного долговечнее.

Quattro Ti

Эти изделия наиболее комфортны для пациента. Но и стоимость их существенно выше всех вышеперечисленных. Для изготовления таких конструкций используют специальную мягкую пластмассу, обработанную особым способом. Основа протезов Квадротти почти не закрывает небо, и не перекрывает вкусовые рецепторы. Благодаря полупрозрачному материалу основы, создается эффект полностью натуральных зубов. 

Можно очень много хорошего говорить о каждой из съемных конструкций, но у всех них есть и недостатки. И пациенту желательно знать о них, прежде чем принять окончательное решение.

  • Во-первых, это надежность крепления – такие протезы могут однажды выпасть.
  • Во-вторых, инородное тело в ротовой полости вызывает определенный дискомфорт. Для привыкания к протезам нужно время, тем более, что порой, они вызывают болевые ощущения и могут негативно сказаться на четкости речи.
  • В-третьих, через некоторое время ношения съемных конструкций происходят необратимые изменения в костной ткани десны, которая из-за неравномерной нагрузки может деформироваться.
  • В-четвертых, среднее время эксплуатации протезов несколько лет, после их приходится корректировать или менять на новые.


Последние статьи
Виды и особенности заправок для электромобилей
Виды и особенности заправок для электромобиле...

Приобретением экомобиля уже никого не удивить. Все боль...

06.11.2019 17:57:59

Дизайн магазину одягу: що варто врахувати?

Чи варто власникам магазинів залучати професійного диза...

06.11.2019 14:49:07

Быстрый интернет в Бердянске: обзор тарифов от Киевстар
Быстрый интернет в Бердянске: обзор тарифов о...

Пребываете в утомительных поисках надежного интернет-пр...

05.11.2019 16:16:46

Полотно для межкомнатных дверей
Полотно для межкомнатных дверей

ТМ Новый стиль – это широкий ассортимент моделей в разл...

05.11.2019 09:36:40

В чем встречать Новый год 2020
В чем встречать Новый год 2020

Согласно восточному календарю 2020 год пройдет под покр...

04.11.2019 16:35:40