Откуда везут цветы в Украину и сколько это стоит?

Цветы – это товар, постоянно пользующийся спросом. Откуда же появляются цветы на прилавках цветочных магазинов и цветочных рядах?

Откуда везут цветы в Украину и сколько это стоит?

Мы не будем говорить о людях, которые выращиванием цветов занимаются самостоятельно, дома или на даче, в тепличных условиях или просто на открытых грядках. Им большое спасибо за их труд и за красоту, которую они дарят людям. Сегодня мы поговорим о цветочном бизнесе, откуда и как попадают цветы в Украину и сколько стоит это удовольствие. К тому же наш, отечественный рынок вырощенными в Украине цветами наполнен лишь на одну четверть.

Основными игроками на украинском цветочном рынке выступают торговые павильоны и магазины средней ценовой категории.

С развитием рынка к ним скоро примкнут интернет-магазины и премиальные бутики. Так вот сейчас бизнесмены средней руки, то есть торговцы цветами, большую часть товара получают из Голландии, а конкретнее – непосредственно через аукцион Flora Holland, на котором сосредоточено 60 процентов мирового рынка всех растений. Это хорошо, когда хозяева цветочных павильонов сами принимают участие в аукционах. Но для этого им следует пройти сложную процедуру аккредитации, а также иметь свое или арендованное помещение, куда сразу отправлять цветы после удачной покупки. Но чаще всего торговцы цветов используют второй способ, а именно – через аккредитованные компании, доплачивая им определенный процент за услуги. А это в свою очередь сказывается на окончательной стоимости цветов, которую оплачивает покупатель.

В период праздничных дней поставка цветов увеличивается вдвое.

А это создает определенные трудности при таможенном досмотре. Можно прямо сказать, что в эти дни цветочники находятся под особенным прицелом таможни. Машины с товаром простаивают по два-четыре дня, тщательно проверяется каждая машина, оформляются административные протоколы даже на незначительный перевес, что для партий объемом в десятки тонн не играет никакой роли. На складах не хватает места для содержания этой хрупкой продукции, которой требуется особый температурный режим. И так время идет, и цветы просто тихо умирают.

В условиях действия аукциона определить точную цену невозможно. Например, определенная стартовая цена может опуститься до более низкой. В продажную же цену цветка входят, естественно, доставка, растаможка, работа флориста, расходные материалы. В основном в цветочных магазинах продают срезанные цветы, растения в горшках и посадочный материал. Вазон архидеи, например, стоит 270-300 грн. (при закупочной цене 180 грн.) Букет роз – 500-600 гривен (при закупке в 300 гривен). Ценообразование на украинском рынке цветов не контролирует никто. Каждый предприниматель это делает на «свой глаз».

Выгодные цены при доставке цветов из Запорожья. заказ цветов Запорожье - vipbuket.zp.ua, например, может оформить фирма Beauty Flowers. Здесь предлагают букеты от 200 гривен до 1000. Флористические композиции очень часто идут с хорошими скидками.



Последние статьи
Стоматологи безальтернативно советуют переходить на электрические зубные щетки
Стоматологи безальтернативно советуют переход...

Еще один крутой девайс, подтвердивший свою эффективност...

30.09.2022 10:11:40

Якісний технічний переклад документації з української більш як на 30 мов світу
Якісний технічний переклад документації з укр...

Ми визначились із бюро перекладів, яке топово вирішує н...

30.09.2022 09:21:35

Какие могут быть международные негабаритные перевозки? РаТранс называет несколько групп
Какие могут быть международные негабаритные п...

Перевозки различных грузов осуществляются по всему миру...

28.09.2022 14:36:15

Сонячні панелі довели свою ефективність. Українці реагують шаленим попитом на приватні електростанції
Сонячні панелі довели свою ефективність. Укра...

За офіційними даними більше 30 тисяч українських родин ...

28.09.2022 11:54:05

Бюджетные ноутбуки для дистанционного обучения в 2022 году
Бюджетные ноутбуки для дистанционного обучени...

Обобщенные рекомендации производителей, реализаторов и ...

27.09.2022 10:34:35

На верх