Какие опасности несет глаукома

В стремительно развивающемся мире техники и технологии люди все чаще страдают от офтальмологических заболеваний, которые преследуют всех и каждого вне зависимости от возраста, пола и принадлежности к социальной категории.

Особенно опасными признаны болезни развивающиеся медленно и без внешних ярко выраженных симптомов. К таким относится и глаукома, характеризующаяся постепенным сужением поля зрения из-за повышенного внутричерепного давления. Вся опасность заключается в том, что человек не чувствует ухудшений вплоть до потери центрового зрения, поэтому периодические проверки у врача крайне необходимы.

На фото взгляд на зрачок через линзу

Немного о распространении глаукомы

Во всем мире количество заболевших превышает сто миллионов человек, при этом количество больных в развитых странах и странах третьего мира является фактически одинаковым, а ведь мало кто осведомлен в особенностях проблемы и знает как с ней бороться. Еще одна проблема заключается в том, что люди совершенно игнорируют необходимость своевременно проверяться у офтальмолога в целях профилактики, а ведь ранняя диагностика могла бы помочь не ослепнуть 9 из 10 обратившимся. Целых 20% от общего количества заболеваний заканчиваются слепотой без возможности восстановления зрения.

Подробнее о проблеме

Чем раньше будет выявлена проблема, тем лучше, поскольку врач сразу сможет правильно выбрать курс лечения и с помощью консервативной терапии в виде приема специальных препаратов, снизить негативное воздействие внутриглазного давления на нерв. Если же такого лечения недостаточно, то применяется лазерное лечение глаукомы в Киеве и других крупных городах Украины. Такой метод устранения проблемы однозначно зарекомендовал себя, так как:

  • пути оттока жидкости из глаз формируются предельно легко;
  • прогрессирование болезни полностью приостанавливается;
  • процедура комфортная для пациента и не требует специальной подготовки;
  • риск возникновения побочных реакций минимален;
  • зрение сохраняется на максимально длительный период.

К большому сожалению глаукома является неизлечимым заболеванием и перед пациентом и его лечащим врачом главная задача состоит в том, чтобы поддерживать стабильное состояние и не давать болезни прогрессировать, чтобы не лишиться зрения в самый неподходящий момент. Детальную консультацию касаемо всех интересующих вопросов вы можете получить на сайте офтальмологической клиники Batigoz или по телефону, обратившись непосредственно к консультанту клиники.

На фото человек смотрит на Альпы держа очки в руках

Можно ли выявить глаукому

Несмотря на то, что заболевание протекает плавно и поэтому фактически ничем не выдает себя, стоит обратить внимание на такие тревожные звоночки как возникновение радужных кругов при взгляде на свет, чувство тяжести и распирания в глазах, мелькающие блики после резких перепадов положения головы относительно горизонта. Все это может свидетельствовать о наличии проблемы, а именно глаукомы, диагностировать которую можно только в амбулаторных условиях.

Есть и специальные контрольные методы исследования, которые помогают в домашних условиях точнее определить наличие глаукомы. Каждый глаз нужно проверять отдельно на возможность видеть в пределах девяноста градусов перед собой. Именно такой угол обзора доступен здоровому человеку. А особенно внимательно к состоянию своего здоровья следует относиться людям преклонного возраста, тем, кто вынужден постоянно заниматься за компьютером и диабетикам. Последняя категория является особенно незащищенной и подверженной развитию всевозможных офтальмологических заболеваний.



Последние статьи
Какие виды самостроев бывают и как их узаконить
Какие виды самостроев бывают и как их узакони...

Самострой – это строительство, не разрешенное гос...

16.06.2020 09:34:05

Что надо знать при аренде электрокара - сколько проедет и где заправлять?
Что надо знать при аренде электрокара - сколь...

Знакомясь с миром электромобилей, поговорим об электрок...

16.06.2020 09:12:26

Ергономічні та світлі: двокімнатні квартири в житловому комплексі WASHINGTON Concept House
Ергономічні та світлі: двокімнатні квартири в...

WASHINGTON Concept House — стильний будинок у діловому ...

15.06.2020 15:26:25

Современное образование МВА: особенности и преимущества
Современное образование МВА: особенности и пр...

Успешному руководителю нужно постоянно приобретать новы...

15.06.2020 15:21:54

Радиаторы марки Kermi: надежность, качество и...

​​​Потребители, которые выбирают для квартиры, частного...

15.06.2020 15:10:20