Три причины, почему не стоит ремонтировать экран iPhone 6 своими руками

Разбитый экран – болезнь большинства современных смартфонов. Даже небольшое падение может привести к образованию трещин на защитном закаленном стекле.

Три причины, почему не стоит ремонтировать экран iPhone 6 своими руками

Такой дефект сильно портит внешний вид смартфона, поэтому многие владельцы сразу задумываются о ремонте. Но если у вас, например, iPhone 6, восстановление разбитого экрана обойдется дорого. Чтобы сэкономить, некоторые люди пробуют отремонтировать гаджет самостоятельно.

Но эксперты сервисного центра Re:Store настоятельно не рекомендуют проводить такие эксперименты. Они назвали три причины, почему ремонт смартфона невозможно выполнить в домашних условиях. 

Сложность конструкции

На фото изображен процесс разборки айфона

Во-первых, конструкция дисплейного модуля у iPhone неразборная. Это значит, что защитное стекло и дисплей собраны в единый «сэндвич», который в случае поломки полностью подлежит замене. Apple даже не продают отдельно оригинальные защитные стекла, поскольку такой ремонт не считают правильным.

Но специалисты Re:Store рассказали, что чаще всего у них заказывают ремонт iphone в Киеве именно такого характера. Чтобы справиться с восстановлением модуля мастерам приходится:

  • нагревать модуль;
  • медленно и точно отклеивать дисплей;
  • убирать остатки стекла и внимательно очищать поверхность;
  • проводить обратную сборку в беспылевой камере, чтобы не остались частички пыли между стеклом и дисплеем.

На любом из этих этапов может случиться ошибка, которая приведет к порче модуля. Без знания тонкостей конструкции и большого практического опыта, провести все работы с вероятностью в 99% не получится. Можно сразу выбрасывать сборку и идти в магазин за новой.

Необходимость использования специальных инструментов

На фото изображен процесс отсоединения батареи айфона

Сложность конструкции обуславливает и то, что для работы с ней приходится применять разные инструменты и технику, которой у обычного домашнего мастера точно нет. В Re:Store рассказали, для того, чтобы заменить стекло на iphone 6, они используют:

  • нагревательный стол или лазер;
  • пластиковые и металлические лопатки;
  • специальный пинцет;
  • монтажный фен;
  • набор микроотверток.

Без такого оснащения не стоит даже начинать ремонт, ведь этот процесс очень тонкий. От небольшого физического усилия хрупкий модуль может деформироваться, и тогда восстановить его будет намного сложнее.

Непростой поиск качественных и оригинальных запчастей

на фото множество разбитых экранов от айфонов

Кроме технологической сложности самостоятельного ремонта экрана iPhone 6, есть еще и логистическая проблема. Связана она с тем, что найти оригинальные запчасти на технику очень сложно. А доступные повсеместно аналоги не всегда точно подходят и качественно работают.

Эксперты Re:Store поясняют, замена экрана айфон 6 должна проводиться только с помощью фирменных комплектующих. В противном случае есть риск:

  • некорректной работы сенсора;
  • появления «мертвых» точек на тачскрине;
  • проявления точек на экране;
  • возникновения проблем с подсветкой.

Доверить ремонт смартфона опытным специалистам – надежно и выгодно. Эксперты не только проведут качественный ремонт и устранят все дополнительные неисправности, но и дадут гарантию на свою работу. В сервисе Re:Store, например, последняя может быть до 6 месяцев. При самостоятельном ремонте все риски придется взять на себя.



Последние статьи
Где получить справку о несудимости
Где получить справку о несудимости

Многие задаются вопросом: что такое справка о несудимос...

04.12.2021 20:31:55

Декоративные подушки в интерьерах: почему они столь популярны?
Декоративные подушки в интерьерах: почему они...

Рассматривая вопрос украшения интерьера, можно заметить...

03.12.2021 09:42:04

Обзор G.Skill Ripjaws S5 - первый комплект ОЗУ DDR5 в Украине
Обзор G.Skill Ripjaws S5 - первый комплект ОЗ...

Компания G.Skill совсем недавно начала продажу первых м...

02.12.2021 16:50:56

На верх