Мотоблоком можно не только землю вскапывать. На что способен мотоблок

Всем известно - чтобы вырастить хороший урожай, нужно качественно обработать землю. А самый лучший и доступный способ обработки, как считают многие фермеры и все, кто работает на земле, это использование мотоблока.

Мотоблоком можно не только землю вскапывать. На что способен мотоблок

Купить мотоблок от производителя лучше всего в интернет-магазине РОМБ в отделе сельхоз и мини-техника. Показательно, что только здесь можно купить товар дешевле его себестоимости, так как в магазине работает инновационный проект «Редукцион». Вы следите за снижением стоимости, и как только цена станет для вас приемлемой, покупаете нужный вам товар. Приветствуются здесь и инновационные технологии. А становясь постоянным клиентом этого магазина, вы получаете дополнительные скидки на любые товары.

Что касается мотоблока, то это универсальная техника

Он может использоваться и как обычное транспортное средство, если к мотоблоку прикрепить грузовой прицеп. Если же вместо колес установить роторные многосегментные грунтофрезы, то они будут одновременно и культивировать, то есть разрыхлять почву, и перемещать мотоблок по земле. Такие мотоблоки, у которых вместо ведущих колес имеются грунтофрезы, называют моно-культиваторами или просто культиваторами.

По своим функциям мотоблок – это тот же трактор, только мощнее. Выбирая себе этот агрегат, следует обращать внимание на мощность, так как она влияет на все его действия. Например, для обработки клумб либо полисадников возле дома подходит малогабаритный и экономичный электрокультиватор. Если у вас обрабатываемая площадь менее 20 соток, то нужен маломощный мотоблок (до 4 л.с.). Если же участок от 15 до 50 соток, а при легких почвах – до одного гектара, то нужно покупать среднемощный мотоблок (4-10 л.с.). Если же вы имеете поле от 50 соток до 2 гектаров, а при легких почвах - до трех гектаров, то нужен высокомощный мотоблок (свыше 10 л.с.)

На что же способен мотоблок, например, шести лошадиных сил.

  • При ширине захвата фрезы в 180 сантиметров он за две минуты вспахивает, перелопачивает и культивирует примерно две сотки земли.
  • Примечательно, что мотоблок может работать и по мокрому снегу в качестве транспортного средства, перевозя дрова или другой груз. Вообще мотоблок, переделанный под трактор, может тянут любой груз.
  • Часто земледельцы используют мотоблок с культиватором. Как показала практика, в рыхлом грунте с маленькими колесами он вязнет. В таком случае нужны либо колеса побольше, либо груз наперед вешать, либо самому не садиться на адаптере, а идти следом.

Вообще для управления этим агрегатом проектировщики предусмотрели различные варианты и комбинации. Например, руль нерегулируемый либо с регулировкой наклона по вертикали, либо с углом поворота по горизонтали.

Так что, покупая мотоблок, следует определиться с типом двигателя, системой охлаждения, типом передачи редуктора и, конечно же, мощностью агрегата.



Последние статьи
Когда покупать и продавать криптовалюту: рекомендации начинающим
Когда покупать и продавать криптовалюту: реко...

Рекомендации по покупке и продаже криптовалюты. Когда л...

30.11.2022 21:25:47

Особенности выбора фибровых кругов для болгарки
Особенности выбора фибровых кругов для болгар...

Фибровыми называются специальные круги для УШМ, в основ...

30.11.2022 11:20:58

Минимум шума и предельный комфорт. Почему кондиционеры Mitsubishi - идеальный выбор за свои деньги?
Минимум шума и предельный комфорт. Почему кон...

Функционал, уровень шума и энергопотребления вывели япо...

30.11.2022 09:53:27

Швидке позбавлення від геморою
Швидке позбавлення від геморою

Геморой - це варикозне розширення венозних вузлів та су...

29.11.2022 15:11:13

Изделия из гранита: сочетание изысканности и качества
Изделия из гранита: сочетание изысканности и ...

Применение гранита в интерьере и экстерьере известно из...

27.11.2022 21:39:02

На верх