Что проверить в первую очередь, если машина стала хуже ехать на газу

Все чаще стали появляться автомобили с газобалонным оборудованием (ГБО). И это не самое худшее решение. Что касается стоимости, то цена газа вдвое меньше цены бензина. Масло в моторе служит дольше, выбросы уменьшаются. Но и проблем хватает достаточно – от пожарной безопасности до разных нюансов износа двигателя. И риск взрыва достаточно высок.

Что проверить в первую очередь, если машина стала хуже ехать на газу

То, что машина на газу дает значительную экономию на топливе, это отлично. Но расходы на машину – это не только бензин. Особенно важно грамотное обслуживание топливной арматуры. И если машина вдруг застопорит на ходу, то нужно уметь с этим разобраться. И лучше всего это не делать самостоятельно. По регулировке ГБО https://gaz-time.ua/services/servis-gbo/regulirovka-gbo лучше обращаться к специалистам станции техобслуживания.

Что же нужно проверять в первую очередь при появившейся неполадке?

Забегая вперед, следует отметить, что необходима постоянная профилактика всей системы газового питания. Тем более, если она кустарно установлена. Следует учитывать и качество изготовления всех ее блоков, которые явно ниже, чем у обыкновенной бензиновой. Ну а непосредственно при повреждении чаще всего следует проверять две частично пересекающиеся системы питания.

Разобравшись с системой управления, следует проверить надежность мотора, так как при газовом топливе идет большая тепловая нагрузка на мотор – растет температура головки блока цилиндров, впускных клапанов и поршней. На впускных клапанах нарастает «шуба» из масляного нагара. Также в случае неисправности следует обратить внимание на возможно неплотное закрытие клапана, ухудшение теплопередачи в паре «клапан-седло клапан». Часто на газовых машинах ухудшается смазка верхней части цилиндра.

Регулировка газового оборудования – это дело специалистов сервисменов с использованием новейших технологий.

Только специалист может установить, почему ваша машина летела, как «ласточка» и вдруг начала барахлить. Только специалист может произвести регулировку мультипликатора или заменить форсунку и редуктор, которые не соответствуют мощности двигателя. А в центре "Время газа" квалифицированно занимаются установкой и регулировкой ГБО. Они помогут квалифицированно разобраться в том, почему же машина не едет – то ли засорились газовые фильтры или пришли в износ форсунки, либо газ неудовлетворительного качества, либо пришло время производить ревизию редуктора-испарителя. Они также установят, если сбои произошли не с сами ГБО. А, например, появились проблемы в бортовой системе датчиков или ВВ проводах.

Следует помнить, что каждый бренд ГБО имеет свой алгоритм работы. А в центре газового оборудования "Время газа" вам могут установить ГБО 4 поколения и только качественные.



Последние статьи
Алергія на котів
Алергія на котів

05.10.2022 12:26:27

Стоматологи безальтернативно советуют переходить на электрические зубные щетки
Стоматологи безальтернативно советуют переход...

Еще один крутой девайс, подтвердивший свою эффективност...

30.09.2022 10:11:40

Якісний технічний переклад документації з української більш як на 30 мов світу
Якісний технічний переклад документації з укр...

Ми визначились із бюро перекладів, яке топово вирішує н...

30.09.2022 09:21:35

Какие могут быть международные негабаритные перевозки? РаТранс называет несколько групп
Какие могут быть международные негабаритные п...

Перевозки различных грузов осуществляются по всему миру...

28.09.2022 14:36:15

Сонячні панелі довели свою ефективність. Українці реагують шаленим попитом на приватні електростанції
Сонячні панелі довели свою ефективність. Укра...

За офіційними даними більше 30 тисяч українських родин ...

28.09.2022 11:54:05

На верх