Какую пользу несет чай Молочный улун

Сегодня трендом чайной индустрии является чай Молочный улун. Что же это за чай?

Какую пользу несет чай Молочный улун

Это обычный улун, который обрабатывается ароматизаторами со вкусом сливок. Следует отметить, что это качественный продукт. Для его изготовления используется качественное сырье. Производится он на Тайване в провинции Фуцзянь. В Китае этот чай называют «Най Сян». Любое его коммерческое название на качество самого продукта не влияет.

Чай делится на две группы – неароматизированный – Най Сян Цзинь Сюань и ароматизированный

Первый – это элитный сорт и сливочный вкус у него естественный. Естественность ноток зависит от технологии производства и особенностей самого чайного листа. Ароматизированный же молочный улун https://newtea.ua/chay/chay-ulun/vid-molochnyy-ulun - это продукт с ароматизатором. Но не следует его считать вредным или плохим чаем. Все зависит от самого ароматизатора и от категории чайных листьев. Листочки должны быть одного размера и скатанными в шарики, в чае не должно быть пыли.

молочный чай улун

Чтобы говорить о пользе этого чая, не мешает познакомиться с тем, как он производится

Прежде всего натуральные листья с полей собираются и на протяжении часа подвяливаются. Причем берут зрелые крупные листья. Лучше всего считается осенний сбор уже достаточно зрелых кустарников. Затем листья укладываются плотным слоем в корзины и в течении часа перемешиваются аккуратно, нагревают листья до 250 градусов, затем скручивают и сушат потоками воздуха. Именно на этом этапе добавляется синтетический ароматизатор. Ароматов используется много и разных – это и аромат карамели, и аромат какао, и аромат мороженного. Как видите, все происходит естественным путем с натуральным материалом.

Молочный чай улун

И что особенно приятно, когда, выпивая чашку молочного улуна, сразу наступает ощущение стабильности, спокойствия, душевного тепла. Этот чай можно пить в любое время суток – он не дает особенной бодрости. А то, что он изготовлен из натурального сырья, то он вдвойне полезен для организма в целом. Его польза обусловлена большим количеством антиоксидантов, высоким содержанием тонина, эфирных масел, полифенолов и витаминов. Достаточно сказать, что в составе молочного улуна около 400 видов полезных компонентов. Его можно принимать, как профилактическое средство против авитаминоза и упадка сил, особенно весной и осенью, когда организм ослабевает от недостатка витаминов. Показательно, что при  регулярном употреблении чая Молочный улун повышается эластичность кожи, снижается вес, нормализуется пищеварение.

Но не стоит и злоупотреблять его применением. Более 2-3 кружек в день выпивать не стоит

В нем содержится кофеин, что может привести к повышению артериального давления. Также следует знать, что заваривать Молочный улун лучше всего в керамической, или глиняной посуде. Как правильно заваривать данный чай, как проводить дегустацию, о его производстве и родине произростания, можно подробно узнать на сайте New Tea.

Приятного чаепития!

Молочный чай улун



Последние статьи
Где получить справку о несудимости
Где получить справку о несудимости

Многие задаются вопросом: что такое справка о несудимос...

04.12.2021 20:31:55

Декоративные подушки в интерьерах: почему они столь популярны?
Декоративные подушки в интерьерах: почему они...

Рассматривая вопрос украшения интерьера, можно заметить...

03.12.2021 09:42:04

Обзор G.Skill Ripjaws S5 - первый комплект ОЗУ DDR5 в Украине
Обзор G.Skill Ripjaws S5 - первый комплект ОЗ...

Компания G.Skill совсем недавно начала продажу первых м...

02.12.2021 16:50:56

На верх