Чем металлочерепица отличается от композитной черепицы

Чтобы сделать уютным свое жилье, в первую очередь необходимо подготовить хорошую крышу. Чем надежнее кровля, тем спокойнее в доме в любую погоду. Какие же кровельные материалы лучше всего подходят для защиты жилища?

Чем металлочерепица отличается от композитной черепицы

На сегодняшний день среди строительных кровельных материалов элитное место занимает композитная черепица. А идеальный вариант композитная черепица от фирмы gerard.

На первый взгляд ее ничем не отличишь от керамической. Чем же все-таки она хороша?

Прежде всего тем, что в основе профилей gerard лежит стальной лист, покрытый алюмоцинком, что надежно защищает сталь от коррозии. И что показательно, в случае повреждений, кровля восстанавливается самостоятельно. Таким образом, это черепица, которая служит очень долго. При этом фирма дает 50 лет гарантии без ремонта. К тому же, она выглядит очень красиво – вы можете выбрать любой из 25 оригинальных и традиционных цветов.

на фото изображен фрагмент композитной черепицы Gerard, размером 1335х369мм

Показательно, что такая черепица не создает шума при дожде

Она легкая на вес, и при ее укладке не стоит усиливать стропильную систему. А гибкость профилей дает возможность легко обходить сложные места, такие как дымоходы, вентиляционные выходы, антенны, покатость крыш. А шероховатость поверхности композитной черепицы таит в себе и некоторые моменты безопасности – во время снегопадов снег задерживается на крыше и не скатывается на головы прохожим. Но устанавливать такую черепицу можно только для крыш скатом от 12 градусов. Но и по цене – это недешевое удовольствие.

Если вы хотите выбрать более экономный вариант, то следует остановиться на металлочерепице

Но, к сожалению, как всегда, цена говорит сама о себе. Металлочерепица имеет слабую изоляцию. Если привести к примеру, снова-таки дождь, то в доме с таким покрытием, его шум слышно отлично. Покрытия из такой черепицы выглядят неплохо, но опять-таки минус – они не задерживают снег, а через 10 лет теряют свой цвет и эластичность.

На фото изображена красная металлочерепица

Конечно, покрытие из металлочерепицы может служить и 40 лет, но, опять-таки, все зависит от конкретной модели, качества укладки, и погодных условий. Но эти небольшие минусы никак не умоляют достоинств металлочерепицы. Во-первых, она легкая и очень практична при укладке – ее можно укладывать и в одиночку. Выдерживает любые нагрузки и удары и поэтому перевозить ее очень легко – она не требует лишней осторожности, потому что риск повреждения ее равен нулю.

А если уж говорить о покупке той или иной черепицы, то лучше всего обращаться в компанию gerard, так как этот бренд уже более 60 лет занимает ведущие места на мировом рынке. В последнее время компания усовершенствовала передовые технологии, и ее продукция экспортируется во все страны мира.



Последние статьи
Нестероїдні протизапальні препарати: форми та важливі особливості прийому
Нестероїдні протизапальні препарати: форми та...

НПЗП або нестероїдні протизапальні препарати мають комп...

28.07.2022 22:26:45

Можно ли пить витамины при кормлении грудью?
Можно ли пить витамины при кормлении грудью?

В период беременности и после родов женщина особенно чу...

28.07.2022 14:26:00

Электросамокаты рвут рынок недорогого и удобного транспорта. Разбираем причины такой популярности.
Электросамокаты рвут рынок недорогого и удобн...

Если пару лет назад электросамокаты смотрелись как очер...

27.07.2022 18:15:38

Выбираем детское автокресло. Почему стоит отдать предпочтение Сhiccо?
Выбираем детское автокресло. Почему стоит отд...

Атрибут, в котором по определению не может быть компром...

27.07.2022 17:49:58

Франківськ радий вітати мешканців Бердянська – гаряча піца для теплого прийому.
Франківськ радий вітати мешканців Бердянська ...

Бердянськ, як і багато інших міст сходу, півдня та півн...

25.07.2022 23:25:57

На верх