Нишевая парфюмерия – для тех, кто ценит уникальные ароматы

Есть парфюмерия, которую не встретишь на прилавках обычных магазинов. Ее редко рекламируют на страницах глянцевых изданий и показывают по телевидению.

Нишевая парфюмерия – для тех, кто ценит уникальные ароматы

Это нишевые ароматы – изысканные, уникальные. Они в цене не из-за тщательно продуманной маркетинговой стратегии и шумной рекламы, а благодаря искусству парфюмерии в чистом виде.

Чем нишевые ароматы отличаются от других

Нишевая парфюмерия – одна из групп ароматов. Условно парфюмы делят на 3 сегмента:

  • Масс-маркет. Относительно простые, недорогие и доступные композиции. Ими заставлены полки магазинов;
  • Люкс. Ароматы, которые изготавливают по заказу дизайнеров, домов мод, ювелирных и парфюмерных компаний. Их главное призвание – оставаться в тренде, нравиться покупателям. В дизайн упаковки и рекламную компанию инвестируют огромные суммы, для раскрутки привлекают топ-моделей, звезд из мира кино;
  • Нишевые ароматы. Их создают талантливые парфюмеры, опытные и креативные «носы». Им не нужно следовать легенде модного дома, придерживаться трендового цветочного или сладкого звучания. Так рождаются настоящие шедевры в авторском стиле.

Нишевые духи, в отличие от обычных, не ограничены требованиями поступившего заказа. Парфюмер может использовать любые ингредиенты и сочетания, насколько позволяет его фантазия.

В чем прелесть нишевой парфюмерии

Нишевая парфюмерия особенная по нескольким причинам, она:

  • оригинальная. Сочетания, которые предлагает нишевая парфюмерия, бренды не используют. Это эксклюзивные, небанальные композиции, которые встречаются редко и никого не оставят равнодушным;
  • качественная. Обычно используют ценное экзотическое сырье из разных уголков мира. Например, цветки апельсинового дерева из северных регионов Африки, эссенцию гаякового дерева именно из Индонезии и прочее. Звучание получается многогранным и роскошным;
  • лимитированные серии. Ни один магазин нишевой парфюмерии Киев не обеспечит тысячей одинаковых ароматов: они поступают в продажу небольшими партиями. Шанс, что вы встретите человека с таким же запахом, минимальный;
  • оформление. Упаковка духов из обычных бутиков пестрит разнообразием, чтобы привлечь внимание покупателей. Нишевая парфюмерия делает акцент не на оформлении, а на содержимом. Флаконы обычно лаконичные, прозрачные, строгой формы.

Среди нишевых часто встречаются ароматы-унисекс. Одна композиция подходит и мужчинам, и женщинам, но раскрывается на них по-разному.

Но главное отличие таких ароматов – цена. Их не рекламируют в модных изданиях с участием звезд. В брендовых парфюмах затраты на маркетинг (ТВ-ролики, оплата услуг знаменитостей) составляют до 70% стоимости. Еще до 25% уходит на оформление. И только 5-10% покупатель отдает собственно за аромат. Покупая нишевую парфюмерию, вы платите только за парфюм.

Нишевые ароматы не всегда дорогие. Зачастую стоимость незначительно отличается от брендовых. Но это совершенно другой уровень качества и оригинальный парфюм, который будет выделять вас из толпы.



Последние статьи
Кухонная техника KitchenAid – залог вкусных блюд на каждой кухне
Кухонная техника KitchenAid – залог вкусных б...

Известная на весь мир техника бренда KitchenAid официал...

26.11.2022 15:14:05

Черная пятница: преимущества покупок и особенности выбора планшета для дизайнера
Черная пятница: преимущества покупок и особен...

Главная распродажа: основные правила и достоинства поку...

26.11.2022 14:53:01

Где в Украине купить качественную сельхозтехнику?
Где в Украине купить качественную сельхозтехн...

Лучшие образцы отечественного и мирового машиностроения...

26.11.2022 10:24:39

Як купити зброю в Україні. Хто може вручити повістку?
Як купити зброю в Україні. Хто може вручити п...

Як купити зброю в Україні

22.11.2022 15:57:36

Найпопулярніші вживані авто з-за кордону в Україні
Найпопулярніші вживані авто з-за кордону в Ук...

Все більше власників віддають перевагу авто, які вже бу...

17.11.2022 17:56:55

На верх