Как найти работу в Польше?

Польша один из привлекательных рынков труда. Не так давно в этой стране появился новый закон. Согласно ему для трудоустройства необязательно иметь приглашение. Его заменили на простое разрешение. Это позволяет найти работу, как на краткосрочный период, так и на длительный срок – до 3 лет.

Как найти работу в Польше?

В последнем случае нужно оформить «карту побыту».

Получить разрешение могут большинство граждан СНГ, а также жители Украины и Грузии. Чтобы оформить документы вам придется потратить около 2-х месяцев. Расходы на получение разрешения, как правило, оплачивает работодатель. По прибытии остается решить только один вопрос: как найти работу в Польше на выгодных условиях?!

Как искать работу в Польше?

Самый банальный способ отыскать подходящую вакансию. Для этого нужно посетить порталы flagma pl, razem work или yavp pl. Здесь очень много предложений для украинцев и белорусов. Обязательно разместите собственное резюме. Заполнять его рекомендуется на английском, а лучше – на польском языке.

Альтернативный вариант – это обращение к рекрутинговому агентству. Посетите такие компании, где вам помогут заполнить необходимые заявки. Поиском вакансии под ваши требования будет заниматься специалист. Это значительно упрощает процесс нахождения работы, однако требует дополнительных затрат.

О нюансах поиска работы в Польше?

Реализовать собственный потенциал можно по-разному. Если у вас есть диплом, опыт и вы – специалиста в какой-то области, то отыскать работу с высоким доходом не проблема. Конечно же, шансы возрастают в разы, если вы владеете польским языком. Не потребуется знание языка или дипломы, если вы приезжаете на сезонные работы, на стройку и пр.

Обязательно, перед тем как приступать к работе, проверяйте репутацию работодателя. В том числе, его официальный статус. В этом вам помогут базы данных KRS или REGON. Тоже самое касается посредников.

Пользуйтесь услугами только тех агентств, которые имеют соответствующую лицензию и официальный допуск. Размеры заработной платы варьируются в зависимости от отрасли. Например, в строительстве можно получать до 750 евро, в гостиницах и ресторанах 350.

Не стоит нарушать местное законодательство. Оформляйте разрешения официально, не используйте сомнительные мошеннические схемы. Все проверяется и, если вы попадетесь, то рискуете получить депортацию и запрет на въезд. Также трудоустраивайтесь только официально. Подписывайте договора, предварительно внимательно прочитав их.



Последние статьи
Диски r13 для ВАЗ'ов на все случаи жизни
Диски r13 для ВАЗ'ов на все случаи жизни

Отечественный водитель с большим стажем испытывает нешу...

04.12.2019 17:01:03

Отделка прихожей стеновыми ПВХ панелями

Стеновые панели ПВХ отлично подходят для коридоров и пр...

04.12.2019 16:13:12

Toyota Corolla — ненавязчивый дизайн в сочетании с мощностью и удобством
Toyota Corolla — ненавязчивый дизайн в сочета...

Презентация автомобиля «Тойота Королла» состоялась в 19...

04.12.2019 14:13:32

Чем отличается профессиональный инструмент дл...

Несмотря на знания и опыт мастера, любое мероприятия на...

04.12.2019 09:22:52

Высококачественная спецтехника
Высококачественная спецтехника

Существуют разные виды спецтехники, среди которых можно...

03.12.2019 15:33:28