Как найти работу в Польше?

Польша один из привлекательных рынков труда. Не так давно в этой стране появился новый закон. Согласно ему для трудоустройства необязательно иметь приглашение. Его заменили на простое разрешение. Это позволяет найти работу, как на краткосрочный период, так и на длительный срок – до 3 лет.

Как найти работу в Польше?

В последнем случае нужно оформить «карту побыту».

Получить разрешение могут большинство граждан СНГ, а также жители Украины и Грузии. Чтобы оформить документы вам придется потратить около 2-х месяцев. Расходы на получение разрешения, как правило, оплачивает работодатель. По прибытии остается решить только один вопрос: как найти работу в Польше на выгодных условиях?!

Как искать работу в Польше?

Самый банальный способ отыскать подходящую вакансию. Для этого нужно посетить порталы flagma pl, razem work или yavp pl. Здесь очень много предложений для украинцев и белорусов. Обязательно разместите собственное резюме. Заполнять его рекомендуется на английском, а лучше – на польском языке.

Альтернативный вариант – это обращение к рекрутинговому агентству. Посетите такие компании, где вам помогут заполнить необходимые заявки. Поиском вакансии под ваши требования будет заниматься специалист. Это значительно упрощает процесс нахождения работы, однако требует дополнительных затрат.

О нюансах поиска работы в Польше?

Реализовать собственный потенциал можно по-разному. Если у вас есть диплом, опыт и вы – специалиста в какой-то области, то отыскать работу с высоким доходом не проблема. Конечно же, шансы возрастают в разы, если вы владеете польским языком. Не потребуется знание языка или дипломы, если вы приезжаете на сезонные работы, на стройку и пр.

Обязательно, перед тем как приступать к работе, проверяйте репутацию работодателя. В том числе, его официальный статус. В этом вам помогут базы данных KRS или REGON. Тоже самое касается посредников.

Пользуйтесь услугами только тех агентств, которые имеют соответствующую лицензию и официальный допуск. Размеры заработной платы варьируются в зависимости от отрасли. Например, в строительстве можно получать до 750 евро, в гостиницах и ресторанах 350.

Не стоит нарушать местное законодательство. Оформляйте разрешения официально, не используйте сомнительные мошеннические схемы. Все проверяется и, если вы попадетесь, то рискуете получить депортацию и запрет на въезд. Также трудоустраивайтесь только официально. Подписывайте договора, предварительно внимательно прочитав их.



Последние статьи
Найпопулярніші вживані авто з-за кордону в Україні
Найпопулярніші вживані авто з-за кордону в Ук...

Все більше власників віддають перевагу авто, які вже бу...

17.11.2022 17:56:55

Как разумно подобрать семейный автомобиль?
Как разумно подобрать семейный автомобиль?

Как следует из названия, семейный автомобиль предназнач...

17.11.2022 17:51:15

Стальная продукция
Стальная продукция

Коррозийная стойкость, не подверженность окислительным ...

15.11.2022 21:43:38

Разбрасыватели удобрений Bergmann. Техника для аграриев, которые привыкли к лучшему
Разбрасыватели удобрений Bergmann. Техника дл...

Украинские сельхозпроизводители вышли на тот уровень, к...

15.11.2022 12:33:50

Куртка с подогревом - идеальный вариант для тех, кто работает на улице или в холодных помещениях
Куртка с подогревом - идеальный вариант для т...

Утепляемся перед сезоном холодов. Отличный вариант сохр...

14.11.2022 10:41:04

На верх