Промышленные осушители - применение

Любое промышленное производство оборудуется осушителями воздуха. Это необходимо для поддержания допустимого уровня требуемой влажности воздуха.

Промышленные осушители - применение

На каждом объекте проводят профессиональные расчеты, и промышленные осушители воздуха для производства просто необходимы для подбора нужной системы осушения. Благодаря подобным расчетам, можно правильно сориентироваться в разнообразии промышленных осушительных агрегатов и подобрать наиболее подходящую модель для определенного производства.

“Промышленные осушители – незаменимое оборудование для поддержания допустимого уровня относительной влажности воздуха”, - убеждают производители.

Выбирая товар, необходимо обращать внимание на производительность осушения в сутки, на рабочий диапазон температур воздуха, на допустимый уровень шума, также просчитывать, насколько оптимально осушитель может использоваться в специальных условиях, также необходимо учитывать характеристики потерь тепла всего здания.

Все эти показатели особо актуальны в химической и фармацевтических отраслях, при производстве грибов и выращивании улиток. Особенно тщательно следует подбирать осушитель и выбирать место для его установки в цехах деревообработки, а также при производстве бумаги. Таких же правил безопасности следует придерживаться в строительных организациях, особенно в период проведения бетонных и отделочных работ. В местах сильного испарения, например, в бассейнах различного типа, в аквапарках, где особенно большое скопление народа. А также на паркингах, в спортивно-развлекательных центрах, даже в музеях и кинотеатрах. Конечно, обязательно должен быть установлен осушитель воздуха в автомобильных салонах, на станциях техобслуживания, в автосервисах. Не говоря уже о трюмах, доках и вообще в портах.

В зависимости от того, где они применяются, осушители квалифицируются на:

  • кконденсационные – работают при плюсовых температурах воздуха;
  • адсорбционные роторные – удаляющиее влагу даже при отрицательных температурах;
  • промышленные агрегаты с корпусом из нержавейки для работы на объектах с повышенными санитарно-гигиеническими требованиями.

Некоторые осушители управляются централизованно, некоторые оборудованы счетчиками моточасов и энергозатрат. При работе в холодных условиях используют осушители с авторазморозкой. В работе всех осушителей внедрены энергосберегающие технологии рекуперации тепла.

Запуская любое производство, следует знать, что неконтролируемая влажность приводит к плохим последствиям.

А именно, портится качество продукции, покрываются льдом стены помещений и холодильных складов, растут энергозатраты, что приводит к сокращению срока службы любого оборудования. Появляется коррозия, которая выводит из строя оборудования. И в конечном результате все это сказывается на здоровье рабочих.

Кроме того, нужно помнить, что немаловажное значение играет обслуживание оборудования.



Последние статьи
Выбор процессора и видеокарты для компьютера - советы и рекомендации
Выбор процессора и видеокарты для компьютера ...

Покупка комплектующих для персонального компьютера (...

08.01.2021 11:30:37

Порівняння основних способів придбання та обміну криптовалюти
Порівняння основних способів придбання та обм...

Стабільно зростаючий курс, розширення сфери використанн...

08.01.2021 11:23:17

Бытовая техника от производителя
Бытовая техника от производителя

Если необходимо приобрести встроенную кухонную бытовую ...

05.01.2021 17:45:24

Детейлинг: основные отличия от обычных автомоек
Детейлинг: основные отличия от обычных автомо...

Что такое детейлинг

04.01.2021 22:46:30

На верх