Какой срок службы диодной ленты

Источник света с неограниченными возможностями передается светодиодными лентами. Именно благодаря им создается световая реклама торговых точек, крупных супермаркетов, фасадов зданий.

Какой срок службы диодной ленты

Большое количество светодиодных лент представляет интернет-магазин «5 Ватт» https://5watt.ua/svetodiodnye-lenty-187. Кстати, приобретать светодиодную ленту очень выгодно и для освещения в квартирах, для подсветки в интерьере, внутри автомобиля.

Чем же выгодна светодиодная лента? Во-первых, она экономна, так как потребляет немного энергии. Во-вторых, безвредна, потому что светодиоды не содержат вредных веществ. В-третьих, в отличии от люминесцентных ламп, она распространяет ровный свет, без мерцаний. К тому же она удобна при монтаже, ею можно подсвечивать даже сложные конструкции; компактна – ее можно прикрепить в любом месте. И, главное, она надежна и рассчитана на длительный срок службы. В зависимости от светодиода лампа может прослужить до 50 тысяч часов.

Это уникальные источники света и, выбирая их, надо знать, какая именно категория вам нужна

Можно определять долговечность лампы по интенсивности свечения. Высокой интенсивности, лампы Люкс - это класс А, они используются для рекламной подсветки ресторанов, кафе. Более низкой интенсивностью обладают лампы класса Б – их в основном используют для подсветки интерьера квартир. Также следует обращать внимание, насколько светодиодная лента защищена от влаги. Например, IP 68 – защищена хорошо от влаги, работает даже при погружении в воду. Естественно, ее используют для подсветки бассейнов и аквариумов. Лампы IP 54 и 64 имеет силикатное покрытие и используются в комнатах с повышенным уровнем влажности – кухнях, ванных, туалетах. В помещениях же, где отсутствует влажность, рекомендуется пользоваться лентой IP 20. Ее подвешивают на потолки или на мебель.

Как долго служит светодиодная лампа?

У такой лампы основным компонентом является кристалл, который выделяет свет, но со временем он деградирует, превращая свет в тепло. Иногда лампа теряет яркость на 30 процентов, и ее ресурс автоматически считается исчерпанным, но все равно при этом она считается вполне работоспособной.

Но вернемся к производству. Если говорить о кристалле, который выращивается искусственным образом и для его производства нужно дорогостоящее оборудование, то на высоком уровне этим занимаются концерн Siemens-Osram, компании Nichia и Cree. Потому именно лампы этих фирм следует приобретать, чтобы они светили столько, сколько положено в инструкции. Существующие другие небольшие фирмы, которые закупают диоды у безымянных фабрик, штампуют без надзора за качеством и, естественно, они не удерживают нормативную величину светового потока.



Последние статьи
Обираємо диван за ціною до 2000 гривень
Обираємо диван за ціною до 2000 гривень

Сьогодні створити комфорт у своєму помешканні не так вж...

22.05.2020 11:52:18

Модели рокл с дополнительными функциональными возможностями
Модели рокл с дополнительными функциональными...

Рынок грузоподъемного оборудования представлен широким ...

21.05.2020 13:38:49

Почему инвесторы интересуются однокомнатными квартирами в ЖК HAPPY HOUSE?
Почему инвесторы интересуются однокомнатными ...

Однокомнатные квартиры в ЖК HAPPY HOUSE являются отличн...

21.05.2020 08:57:30

Бюро переводов
Бюро переводов

Как правильно выбрать бюро переводов - советы и рекомен...

20.05.2020 16:32:45