Максим Иванчук ответил на самые популярные вопросы о ботоксе

Максим Иванчук уверен, что сегодня о ботулинотерапии или уколах красоты знает практически каждая женщина. Украинский пластический хирург рассказал, что для многих она становится настоящим спасением в борьбе с морщинами, гусиными лапками и другими возрастными изменениями.

Максим Иванчук ответил на самые популярные вопросы о ботоксе

Но есть и те, кто категорически против этой процедуры из-за нелепых предрассудков и страшилок. В этом материале доктор попытался ответить на самые популярные вопросы насчет ботокса, чтобы раз и навсегда развеять возможные мифы.

Вопрос №1: Как ботулотоксин, который вводят в кожу, может быть безопасным для здоровья если это токсин?

Пластический хирург Иванчук рассказал, что большинство отрицательных предрассудков появляются у женщин как раз из-за названия препарата. По его словам, применяемые в косметических целях дозы ботулотоксина на самом деле абсолютно безопасны и не могут вызывать какие-то заболевания.

“Боятся уколов красоты не стоит – лучше бояться вредных привычек, неправильного питания и постоянных стрессов на работе. Это именно те факторы, которые пагубнее всего сказываются на женском здоровье и красоте”, – поделился Максим Иванчук.

Вопрос №2: В каком возрасте лучше всего начать делать уколы?

По словам доктора, точного ответа на этот вопрос не существует. Некоторые женщины могут впервые попробовать эту процедуру в 45 лет, а некоторые прибегают к помощи ботокса и в 22. В клинике Максима Иванчука показания к проведению ботулинотерапии зависят вовсе не от возраста, а от реального состояния кожи и мышц лица.

Вопрос №3: Можно ли “подсесть” на ботокс?

“Это самый настоящий миф. В реальной жизни ботокс не вызывает привыкания. Главная задача хирурга – правильно подобрать дозу инъекции и интервал перед процедурами, чтобы мышцы правильно функционировали и продолжали реагировать на препарат”, – рассказал главврач клиники Иванчука.

Вопрос №4: Что если лицо превратится в маску?

Иванчук Максим Сергеевич объяснил, что эффект маски или гипсового лица может появиться только в том случае, если доктор неправильно рассчитал дозу инъекции, но такие ситуации крайне редки. Также он рассказал, что последствия могут проявляться у очень молодых девушек, которым проведение процедуры противопоказано.

Вопрос №5: Как долго держится эффект ботулинотерапии?

По словам Максима Иванчука, среднее время сохранения эффекта – полгода. Чуть быстрее (примерно за 3 месяца) препарат выводится из организма у тех пациентов, которые активно занимаются спортом, постоянно находятся на солнце и отличаются ускоренным обменом веществ.

Вопрос №6: Кому нельзя делать уколы красоты?

Ботулинотерапия не считается сложной пластической операцией, но противопоказания к ней все же есть. Так, доктор объяснил, что нельзя делать уколы пациентам с онкологией, беременностью и острыми хроническими заболеваниями. Также он категорически не рекомендует делать ботокс тем, у кого есть герпетическая инфекция на лице. По словам Иванчука Максима Сергеевича, отзывы пациентов в этом случае могут быть крайне негативными, ведь их ожидания от проведения процедуры не будут оправданы.

Крайне важно соблюдать все рекомендации пластического хирурга, прислушиваться к его советам и пройти полное обследование, прежде чем сделать окончательный выбор в пользу уколов красоты.



Последние статьи
Материнство в 2020 році: особливості виплат
Материнство в 2020 році: особливості виплат

Дівчатам та жінкам, які плануються стати матерями (...

16.05.2020 22:08:37

Выбираем сковородку для индукционной плиты
Выбираем сковородку для индукционной плиты

Прежде чем думать, какую сковородку купить для индукцио...

16.05.2020 22:03:06

Покроково - ліквідація підприємства
Покроково - ліквідація підприємства

Ліквідація підприємства – досить копітка процедур...

13.05.2020 13:44:51

Подборка популярных свадебных тортов
Подборка популярных свадебных тортов

Нежный свадебный торт на заказ в белоснежно-персиковом ...

13.05.2020 08:56:12