Как слушать музыку, чтобы не мешать соседям: лайфхаки для владельцев колонок

Слишком громкая музыка, которая ежедневно звучит из колонок, для жителей многоквартирных домов запросто может стать причиной раздора с соседями. Чтобы избежать скандалов и ссор, меломаны придумали несколько лайфхаков, которые легко применять на практике.

Как слушать музыку, чтобы не мешать соседям: лайфхаки для владельцев колонок

Что советуют делать владельцам колонок опытные любители громкой музыки?

4 лайфхака, которые помогут слушать любимые треки через колонки без дискомфорта для окружающих

Музыку действительно можно слушать и без ощутимого ущерба окружающим. Главное – грамотный, продуманный подход. Чтобы соседи не стучали по батарее и (что немаловажно) не вызывали участкового после каждого сеанса «музыкальной терапии», достаточно следовать таким полезным советам.

Использовать только качественные колонки, которые поддерживают функцию регулировки громкости

Стоит отказаться от дешевых реплик, которые наглядно демонстрируют смысл выражения «Из крайности в крайность» и играют либо слишком громко, либо едва слышно. Возможность в любой момент уменьшить или же, наоборот, увеличить громкость – одно из главных требований к современным акустическим система. Этому требованию на 100% соответствуют представленные по ссылке https://www.moyo.ua/foto_video/audio/acoustic_system/trust/ колонки Trust.

Слушать музыку исключительно в «законное» время

Чтобы не нарушать нормы тишины, необходимо ознакомиться с базовыми положениями нормативно-правового акта «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения». Чтобы не попасть в просак, стоит изучить вопрос и на локальном уровне, поскольку во многих городах действуют дополнительные правила.

Поэкспериментировать с громкостью

Чтобы узнать, подобрать оптимальную для себя и соседей громкость музыки, воспроизводимой через колонки, необходимо попросить о помощи одного из соседей и провести небольшой эксперимент:
  • включить любую композицию на максимальную громкость и пройти в одну из соседних квартир;
  • узнать, насколько отчетливо слышно трек за пределами собственной квартиры;
  • откалибровать звук до такого состояния, когда он будет слабо слышным для соседей, но при этом достаточно громким для владельца колонок.

Использовать звукоизоляцию

Лучшее решение для жильцов квартир с тонкими стенами – использование дополнительных звукопоглощающих и отражающих материалов. Производить звукоизоляцию стен удобнее всего на стадии капитального ремонта жилья. Важно помнить, что этот процесс отнимает достаточно много времени, усилий и финансовых вложений. 

Попытаться снизить вибрации, которые мешают окружающим, также можно с помощью плотных настенных ковров и мягких подставок под сабвуфер. И еще один действенный совет – компромисс с соседями. Например, можно совместно выбрать подходящее время для прослушивания музыки.



Последние статьи
Промышленные рукава из резины: сфера применения и виды
Промышленные рукава из резины: сфера применен...

Резиновые промышленные рукава выпускаются для нефтехими...

06.05.2021 12:43:37

Зачем хвалить ребенка и как это делать правильно? Мнение психолога
Зачем хвалить ребенка и как это делать правил...

Воспитывая ребенка, многие родители ставят за цель пред...

06.05.2021 08:53:08

Как быстро подготовиться к лету
Как быстро подготовиться к лету

Хорошая форма - заслуга не только физической подготовки...

06.05.2021 08:25:57

Антикварные книги как элитный подарок
Антикварные книги как элитный подарок

Книги, изданные до 1917 года, относят к разряду антиква...

05.05.2021 17:16:54

На верх