Лекарственные капли для собак: какие бывают?

Домашние любимцы, как маленькие дети, нуждаются в постоянном уходе и заботе. Они не могут сами о себе позаботиться и даже сказать, что их беспокоит. Поэтому внимание и своевременное обращение к ветеринару — залог крепкого здоровья и долгой жизни питомца. Об этом как никто другой знают владельцы собак и кошек.

Самыми распространенными патологиями среди собак является ухудшение состояния зубов и заболевания органов чувств. Прежде всего страдают глаза и уши. И хотя говорят, что главный орган чувств — это нос, уши и глаза нуждаются в особом внимании.

Заметив симптомы глазной болезни, нужно в первую очередь обратиться к ветеринару. Некоторые заводчики животных сразу покупают глазные капли барс для собак и начинают капать их питомцу. Но это неправильный подход, поскольку исключительно врач способен определить природу симптомов и прописать необходимый препарат. Возможно, что это будут то же средство, но лучше перестраховаться и не заниматься лечением животного без консультации у специалиста.

глазные капли Барс для собак, кошек и кроликов

Сегодня практически в каждом городе есть ветаптеки. А если их нет поблизости с вами, заказать препараты можно в интернете. Существует несколько разновидностей капель:

  • глазные капли;
  • ушные капли;
  • противопаразитарные средства;
  • медикаменты, предназначенные для лечения болезней, вызываемых укусами паразитов.

Это основные виды, но в продаже вы также найдете специфические лекарства, прописываемые ветеринаром от более серьезных заболеваний.

Обратите внимание, что существуют препараты для собак, кошек и универсальные. Последние можно использовать для обоих животных. А вот применение собачьих капель для кошек и наоборот не рекомендуется, поскольку особенности их организмов требуют разной концентрации препарата, который при неправильном использовании может оказаться неэффективным.

Прежде чем капать препарат в уши или глаза питомцу, обязательно прочтите инструкцию, а не опирайтесь исключительно на выписанный ветеринаром рецепт.

Противопаразитарные препараты

Капли от блох и клещей считаются самым эффективным и доступным способом защитить питомца от паразитов. Противоблошиные ошейники не оказывают такого эффекта, как капли, и действуют исключительно против блох, абсолютно не влияя на других паразитов.

Все противопаразитарные медикаменты наружного применения действуют одинаково. Их действие основано на отравление паразитов инсектицидом, абсолютно безвредным для домашних любимцев. Однако важно правильно подобрать медикамент, обращая внимание на:

  • ограничения в применении — если животное болеет или его организм ослаблен, средство может навредить. Обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями в инструкции;
  • наличие инструкции и срок годности;
  • объем препарата — необходимый объем зависит от веса животного;
  • действующее вещество — самыми безопасными для питомцев считаются медикаменты на основе пиретроидов и фенилпиразолов;
  • рекомендуемый возраст — средства для взрослых собак могут навредить щенкам, а щенячьи капли просто не подействуют на взрослом питомце.

капли от блох Барс

Обычно противопаразитарные средства наносят на холку в несколько точек, поскольку именно эта зона недоступна для слизывания. До нанесения медикамента и после него любимца рекомендуется не купать в течение 2 дней. Большинство капель рекомендуется наносить 1 раз в 3-4 недели. Наносить их нужно непосредственно на кожу, раздвигая шерсть животного.

Хотя капли не токсичны и не вредны для хозяина, после них нужно тщательно вымыть руки, чтобы ваш питомец не слизал с них остатки средства.

Пик активности паразитов — поздняя весна и лето, поэтому обрабатывать питомца, гуляющего на улице, нужно приблизительно с середины апреля.

Источникмаркетплейс Zakupka.com



Последние статьи
Що таке 1С Підприємство? Конфігурація Роздрібна торгівля
Що таке 1С Підприємство? Конфігурація Роздріб...

На ринку України і країн СНД навряд чи знайдеться хоч о...

20.03.2020 14:54:26

Где производят косметику Лореаль, и какие новинки представлены в 2020 году
Где производят косметику Лореаль, и какие нов...

Косметика Лореаль – любимая косметика всех женщин...

19.03.2020 20:31:51

Місце наочності для ДНЗ в навчанні й вихованні дошкільнят
Місце наочності для ДНЗ в навчанні й вихованн...

Щоб вдало купити наочність для ДНЗ, варто звернутись до...

19.03.2020 13:26:15

Басейн з кульками як бізнес - що треба знати
Басейн з кульками як бізнес - що треба знати

Гарна ідея – організувати сухий басейн з кульками...

18.03.2020 16:57:50