Кто покупает книги в 2020 году, и какое будущее ожидает индустрию книжной печати

Книга – это лучший советчик и интеллектуальный отдых. Она дает ответы на все интересующие вопросы. Собирая дома библиотеку из понравившихся книг, мы придерживаемся аксиомуы которую четко определил Рэй Брэдбери «Без библиотек у нас не останется ни прошлого, ни будущего».

Кто покупает книги в 2020 году, и какое будущее ожидает индустрию книжной печати

А следить за новыми изданиями нам помогает книжный магазин «Book24». Это относительно молодой магазин, но он развивается довольно таки стремительно. В этом можно убедиться, зайдя на его сайт и познакомившись с каталогом предлагаемых изданий.

Современный читатель увлекается историческими романами, все более востребованной становится литература молодых авторов как отечественных, так и зарубежных, поступают заказы на детскую и эпистолярную литературу. Правда, несколько беспокоит то, что выпускается много макулатурной литературы, печатающейся на плохой бумаге и удовлетворяющей запросы довольно таки незначительной части населения. Если проанализировать, кто же больше всего заходит в книжные магазины, то выходит, что в больше степени - это люди зрелого возраста и пытливая молодежь.

К счастью или к сожалению, но большая часть молодежи вовлечена в чтение электронной книги

На фото молодая девушка увлечена чтением книги

Этот процесс можно назвать изменением традиционной формы книги. Означает ли это, что будущее книги уже предопределено именно таким образом? Быстрее всего, что нет. Ведь действительно, в эпоху электронных букв канонических текстов нет. Современное чтение является потоковым, в нем почти отсутствует личная эмоциональная вовлеченность, потому что далеко не за эмоциями идет читатель. За виртуализацией фигуры автора наступает виртуализация самого текста.

Возникает вопрос – нужна ли печатная книга «цифровому» обществу?

На фото молодой парень читает электронную книгу лежа на диване

Исходя из высокой востребованности книг в книжных магазинах, из заполняемости читательских залов библиотек можно сделать вывод, что нужна. Черпая из Интернета огромный поток информации, именно в условиях ее переизбытка человеческое мышление трансформируется и настраивается на взвешенную и четкую информацию, которую мозг может воспринимать спокойно.

Как же модифицируется система авторства и можно ли изобрести такую, которая поможет в будущем победить книжное пиратство? В этом вопросе все-таки динамика в сторону печатных изданий. Современные литературные издательства и типографии намного превышают електронные. И спрос на них значительно выше. И подтверждением тому свидетельствует магазин «Book24». Здесь вы найдете и произведения мировой классики, и бестселлеры, и книги для личного роста и развития бизнеса, познавательную и подарочную литературу, актуальные новинки книжного мира.

Библиотека с зелеными лампами

Одним словом, будущее книги – за печатными изданиями. И в первую очередь они издают книги, направленные на развитие детского и юношеского чтения. Ведущие издательства страны, книгопечатные предприятия разрабатывают и внедряют в производство актуальные и эффективные инструменты развития юношеского чтения. Привлекают новые технологии по привлечению подростающего поколения к чтению именно печатный книг.



Последние статьи
Домашние животные и газон - совместимо или нет
Домашние животные и газон - совместимо или не...

Высаживая и облагораживая у своего дома газон, каждый с...

11.07.2020 14:47:53

Приобретаем все для самозамеса в Украине и пр...

Опытные вейперы во время курения хотят получить максиму...

10.07.2020 13:35:57

Как подобрать шторы для окон
Как подобрать шторы для окон

Любая квартира кажется уютной, богатой, светлой, когда ...

09.07.2020 16:31:33

Рекомендуемая влажность воздуха в комнате у ребенка
Рекомендуемая влажность воздуха в комнате у р...

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок был здоровым, ему нуж...

09.07.2020 16:15:42

Сколько комнат может обслуживать робот-пылесос
Сколько комнат может обслуживать робот-пылесо...

Намного облегчает работу домохозяйки автоматический пыл...

07.07.2020 16:52:41