Лучшая детская одежда та, которая не вредит здоровью малыша

Детская одежда, которая не вредит здоровью Современные родители более беспечно относятся к выбору нарядов для своих детишек. Действительно, в специализированных магазинах редко можно встретить молодых людей, изучающих состав ткани, из которого изготовлены вещи. И совершенно зря!

Детская одеждаКогда в семье появляется малыш, новоиспеченные родители начинают иначе смотреть на, казалось бы, привычные до тех пор вещи. Если раньше они покупали в супермаркете только то, что им нравится, то теперь нужно брать в расчет тот факт, что маленькому ребенку, следует покупать только полезные продукты. Также дела обстоят и с выбором одежды. Ткани, из которых изготавливают наряды для малышей, должны быть натуральными и безвредными.

Гигиенические требования к детской одежде

Современные родители беспечно относятся к выбору одежды для своих детишек. Действительно, в специализированных магазинах редко можно встретить молодых людей, изучающих состав ткани, из которого изготовлены вещи. И совершенно зря! В наше время огромное количество нечистых на руку производителей для пошива используют синтетические материалы, не пригодные для нежной кожи ребенка. А ведь лучшая детская одежда та, которая абсолютно экологична. Дерматологи утверждают, что ткань должна обладать следующими качествами:

  • гигроскопичность (способность поглощать и удерживать влагу);
  • воздухопроницаемость;
  • гидрофильность (способность ткани полностью впитывать влагу).

Если нашим бабушкам были известны разве что хлопок, лен и байка, то нынешним родителям доступно гораздо большее количество материалов. Некоторые молодые семейные пары ошибочно считают, что только дорогие импортные вещи являются самыми качественными. Но сегодня можно с четкой уверенностью сказать, что отечественные производители шьют отличные детские вещи по доступным ценам.

Разновидности трикотажа

Особой популярностью нынче пользуется украинский трикотаж. Трикотажные вещи обладают удивительными качествами: в холодное время года они согревают, в летнюю жару дают телу прохладу, принимают любые формы, при этом практически не мнутся. Если присмотреться к ткани внимательно, можно заметить, что она немного похожа на вязаное изделие. Отчасти это так и есть. В процессе изготовления полотна, хлопковые нити, переплетенные друг с другом. Благодаря своей «рыхлой» структуре, трикотаж обладает воздухо-, влаго- и паропроницаемостью.

Интерлок — разновидность трикотажа, которая на 100 % состоит из хлопка. Незаменим данный материал при пошиве нижнего белья (ночные рубашки, пижамы). Для изготовления теплых или демисезонных вещей трикотажная фабрика или цех по пошиву детской одежды использует фланель или флис. Все эти материалы гипоалергенны, приятны на ощупь, отлично поддаются обработке.

Родителям важно знать, что качественная одежда — залог здоровья и отличного настроения ребенка. А будут ли это брендовые платьица и штанишки от «звездных» дизайнеров или самые обычные детские наряды — выбирать родителям.



Последние статьи
Вчимося писати робочий зошит для дошкільнят
Вчимося писати робочий зошит для дошкільнят

Вибір школи та похід в перший клас — завжди непростий т...

11.08.2021 14:03:56

Черкасский Руслан: льготный период для переоформления евроблях по всей Украине
Черкасский Руслан: льготный период для переоф...

В нашей стране с 15 июня действует новый льготный перио...

11.08.2021 13:56:44

Затінювальна сітка для теплиці
Затінювальна сітка для теплиці

Затіняювальна сітка - мастхев кожного садівника любител...

10.08.2021 14:33:19

Путешествие без планшетов и смартфонов: чем занять детей в самолете
Путешествие без планшетов и смартфонов: чем з...

В сезон отпусков многие отправляются на семейный отдых ...

10.08.2021 14:22:30

Доставка їжі у Львові: швидко і зручно
Доставка їжі у Львові: швидко і зручно

Доставка їжі у Львові: як зробити замовлення?

10.08.2021 14:17:00

На верх