Резинки для ягодиц и бедер: легкий и приятный путь к преображению

Последний годы в моде не худоба, а атлетичная, подтянутая фигура с красивыми формами, плавными линиями и упругой кожей.

Поэтому акцент в фитнесе делается на развитие мышц тела в целом и мышц ягодиц и бедер в частности. Тренеры разработали массу упражнений с оборудованием и собственным весом, направленных на развитие и улучшение формы ног и ягодиц. А еще в последние годы популярность получили фитнес резинки для ног и ягодиц, которые позволяют эффективно моделировать фигуру не только в условиях фитнес-зала, но и дома. Вот об этих фитнес-помощниках мы и поговорим в статье.

Фитнес-резинки или эспандеры – это компактное спортивное оборудование, представляющее собой латексную ленту со свободными концами или в виде кольца (последние используются чаще). Принцип работы заключается в преодолении сопротивления резинки, благодаря чему достигается дополнительная нагрузка на мышцы. Подходит фитнес-резинка всем: и новичкам, и заядлым любителям фитнеса, и даже профессиональным спортсменам. Нужно просто подобрать резинку подходящей степени жесткости.

фитнес резинка

Самый популярный вид эспандера – это латексная мини-петля 50-60 см в диаметре и 5-7 см в ширину. Она часто продается в наборах по 3-5 штук для проработки разных групп мышц и для поэтапного увеличения нагрузки на мышцы. По степени жесткости их различают по цвету или по буквенным обозначениям:

  • XS или S – это мягкие резинки желтого, оранжевого или красного цвета, соответствуют нагрузке в 0,8-2 кг;
  • M или ML – это эспандеры средней степени жесткости обычно зеленого цвета, соответствуют нагрузке в 2,5 – 6 кг;
  • L или XL – это самые жесткие мини-петли синего, фиолетового или черного цвета, соответствуют нагрузке в 9-14 или даже 20 кг.

Основные плюсы фитнес-резинок

  • Эффективность: занимаясь с фитнес-резинкой вы довольно быстро приведете мышцы в тонус, получив красивый рельеф без значительной их гипертрофии. Это особо ценно для женщин, которые боятся выглядеть перекаченными.
  • Безопасность: фитнес-резинка не оказывает негативного воздействия на суставы и связки, а также не перегружает позвоночник, поэтому занятия с ней могут быть рекомендованы даже людям в процессе реабилитации после болезней и травм.
  • Снижение веса: эспандер мягко, но ощутимо нагружает мышцу, и заставляя ее преодолевать сопротивление, повышает энергозатраты мышцы и организма в целом, что в комплексе с рациональным питанием ведет к уменьшению процента жира и похудению.
  • Компактность и доступная цена: резинки для фитнеса чрезвычайно легкие и компактные, а еще недорогие, что делает их идеальным домашним фитнес-тренажером. Также Вы сможете взять их с собой в поездку или на отдых и заниматься даже вдали от дома или родного спортклуба.

фитнес резинка

Если Вы планируете заниматься с фитнес-резинкой самостоятельно без тренера, то и здесь Вам не стоит сомневаться ни себе, ни в целесообразности приобретения эспандера – в свободном доступе на различных интернет-площадках Вы найдете массу эффективных комплексов упражнений для упругих ягодиц и бедер, а также для других групп мышц. Все, что Вам нужно – это качественная фитнес-резинка, время и желание к прекрасному преображению.



Последние статьи
Манипуляции, которые позволяют определить, нуждается ли дорожный каток в ремонте
Манипуляции, которые позволяют определить, ну...

Признаком того, что ремонт дорожного катка неизбежен, м...

08.08.2020 09:55:18

Качество и эстетичность керамической черепицы Braas
Качество и эстетичность керамической черепицы...

Керамическая черепица характеризуется длительным эксплу...

08.08.2020 09:53:20

Реклама на маршрутках – доступный способ продвижения товаров и услуг
Реклама на маршрутках – доступный способ прод...

Реклама на маршрутках – один из самых доступных и дейст...

08.08.2020 09:52:04

Что лучше: встроенный или корпусный шкаф-купе
Что лучше: встроенный или корпусный шкаф-купе

«Встроенный», значит, правильно вписанный в...

07.08.2020 16:16:54

Тонкости и особенности выбора охотничьего костюма
Тонкости и особенности выбора охотничьего кос...

Каждому профессиональному охотнику известно, насколько ...

07.08.2020 14:57:37