История моих родов

История моих родов Было не то чтобы совсем страшно и больно, но немного неприятные ощущения.

родыВсе началось с того что у меня оказалась отрицательная группа крови, поэтому переходить мне даже дня не дали.

ПДР у меня был 22 августа, но в тот день никаких предвестников не было. На следующий день меня отправили из консультации в роддом вызывать роды. Но ничего делать не пришлось, 24 августа в 4 утра у меня начали отходить воды. Я конечно перепугалась, но сразу поняла что к чему, это были мои первые роды. Меня осмотрел дежурный врач, отправил на клизму и сказал почему-то для меня в тот момент самые страшные слова: 

«потом в родильный зал»!!! Пока мне делали клизму, врачи в приемном покое изрядно испортили настроение, как же так, их же разбудили. 

Затем меня отвели в предродовую палату, помимо меня там было еще 3 девочки, которые вот-вот должны были разродиться, это были крики, стоны, поэтому я достаточно насмотрелась. Хотя я не понимала, почему они так кричат, ведь эта боль она терпима.  Было уже утро, часов 8, позвонить родственникам мне не дали, телефон забрали, схватки у меня были не сильными, я их даже не ощущала. Все девочки и еще пару женщин уже давно родили, а я еще нет, меня это напрягало. Мне стали что-то колоть, подключили к какому-то аппарату, но схватки не увеличивались.

Время в тот момент шло быстро, я не думала о себе, я думала как там сейчас моя мама и мой муж, волнуются, наверное. Я только смотрела на часы, 10 часов, 12 часов, 13:00, 14:00, а со мной ничего не делают. Я уже начала беспокоиться, как это так, ребенок уже столько без вод. А матка так и не раскрывалась, раскрытие было только в 2 см.

Младший медперсонал, вообще рожениц ни во что не ставил, только и слышно было от них: «Чего орете? Нечего было беременнить!». Это совсем выбило из сил, хотя я вообще не кричала.

Потом вызвали анастозиолога, меня посмотрели, почти все врачи на кресле и отправили на маску дышать чем-то, после этой маски, мне жутко захотелось в туалет, оказывается, это начались потуги.

После этого я закричала как ненормальная, я просила кесарева, чтобы сделали хоть что-нибудь, но на меня никто не обращал внимания. Я готова была от этой боли на стены лезть. Это было неописуемо.

Потом пришел врач, посмотрел меня и повели в родильный зал, было 15:00. Я там легла в кресло, мне надели бахилы одноразовые купить которые пришлось заранее, привязали ноги и все началось. Я тужилась, но у меня это плохо получалось, на меня ругались, но я ничего не могла сделать. Потом врач что принимал роды, стал в схватку давить мне на живот, мне казалось, что у меня искры из глаз посыплются, было настолько больно, что это не передать словами, это было ужасно больно. Оказывается, это вылезла головка, боль утихла, это было настолько блаженное состояние. Дальше было все замечательно, я его, можно сказать, выплюнула на одном дыхании.

Я родила!!!! Мне было уже не больно, он лежал напротив, и смотрел на меня такими умненькими глазками, что я не верила в свое счастье.

Боль быстро забылась, но страх перед очередными родами так и присутствует.



Последние статьи
3 момента, которые ухудшают работу колл-центра
3 момента, которые ухудшают работу колл-центр...

Современные call-центры решают две принципиальные задач...

19.11.2021 13:51:40

Вывески и поздравительные дипломы на металле: назначение и производство
Вывески и поздравительные дипломы на металле:...

Наружная реклама привлекает прохожих и продвигает бренд...

19.11.2021 12:54:55

Мужские дубленки: на что смотреть, выбирая подходящие модели
Мужские дубленки: на что смотреть, выбирая по...

Излюбленная одежда у мужчин на холодный сезон – э...

19.11.2021 12:51:16

Сервис Whois UA — что это за услуга
Сервис Whois UA — что это за услуга

Под этим понятием подразумевается сетевой протокол, кот...

19.11.2021 12:00:59

Жидкое мыло - особенности и выбор
Жидкое мыло - особенности и выбор

В жидком виде мыло использовать удобнее, оно одинаково ...

19.11.2021 10:27:10

На верх