Как скрасить досуг на карантине или ни шагу за порог

Как скрасить досуг на карантине или ни шагу за порог

За последний месяц в Украине сложилась довольно тяжелая ситуация из-за пандемии коронавируса. Все стараются отнестись с пониманием, что для безопасности своей и своих близких необходимо оставаться дома. Нарушение данных правил может привести к серьезным последствиям, это ущерб своему здоровью и здоровью близких, а в следствии и огромные финансовые затраты на лечение в случае заражения.

В сложившейся ситуации крайне тяжело сидеть день изо дня в квартире, лишившись привычного образа жизни. Многие люди, которые раньше с самого утра бежали сломя голову на работу, на учёбу, при этом надо было завести детей в садик или школу, теперь утратили свой устоявшийся режим жизни. Родители, оставшись дома с детьми ощущают моральную, психическую и физическую усталость. Отношения между мужем и женой тоже накаляются за счёт психологически тяжелой ситуации в условиях карантина. В семье пропадает гармония и чувство домашнего уюта, что значительно накаляет взаимоотношения между родными. Как же уберечься от разлада в семье и сбросить моральное напряжение?

Замечательный способ весело провести время вместе со своей семьей в интересной игровой форме это настольные игры. Они помогут сблизиться с родными и укрепить семейные узы. Во время карантина это способ расслабиться и сохранить своё здоровье.

В какие игры мы играли в детстве?

  • Монополия – игра с многолетней историей, в которую можно играть от 3 до 8 человек. Смысл игры заключается в покупке предприятий и создании монополий перемещая фишки по игровому полю, с помощью игровых костей. Победитель тот, кто разорит своих соперников и останется монополистом.
    Монополия не перестала быть одной из самых популярных игр, она, как и прежде очень увлекательна, весела и конкурентноспособна с другими настольными играми.

  • Лото – в начале игры каждому игроку раздается карточка с цифрами, ведущий оглашает цифры, которые вытягивает из мешочка, а игроки должны закрывать их специальными кружочками. Победу одержит тот, кто соберет одну, две или три горизонтальные линии на карточке. Лото, это игра, которая увлечет всех играющих членов семьи, в нее играли еще наши предки, у нее крайне простые правила, она интересна и развивает внимательность.

  • Домино – игра состоит из брусочков черно-белого цвета, в стандартном наборе их 28 штук. Сначала игры игрокам раздаются брусочки из которых надо составлять комбинации на игровом столе с помощью игральных костей. Выигрывает тот, кто первый выбросит все свои брусочки. Домино ассоциируется с чем-то забытым, но это не так, эта игра увлечет всех играющих в нее, она развивает логику, реакцию и внимательность. Домино, это отличный выбор для провождения досуга всей семьей.

  • Словодел – в данной игре раздаются фишки с буквами из которых надо складывать слова на поле состоящего из 256 клеток. Победитель тот, кто наберет наибольшее количество очков. Словодел очень компактная игра, ее удобно брать с собой в дорогу, она не занимает много места. Во время отдыха, например, на даче эта игра увлечет всю семью, она увлекательна, интересна и пополняет словарный запас.

Это далеко не полный список всех тех старых, добрых игр. Фантазия с течением времени не закончилась и в современном мире есть много других увлекательных настольных игр. Если карантин заставляет вас и вашу семью скучать по вечерам и в течение дня, среди богатого ассортимента настольных игр, можно найти на любой вкус для всей семьи. И вот некоторые из них:

  • Дженга, игра состоящая из 54 деревянных параллелепипедов, из которых, в начале игры надо выстроить 18-ти этажную башню. Правила игры заключаются в следующем: надо вытаскивать деревяшки с нижних этажей и за счет них достраивать верхние. Одно из важных правил – тянуть брусочки только одной рукой, двумя запрещено. Победу одержит тот, кто последним положил деревяшку на верхний этаж и при этом башня не разрушилась.

  • Озадачник, игра с разными направлениями (логика, физика, математика, родная речь и т.д.). Рассмотрим на примере логику: в коробке с игрой имеются сложенные карточки с заданиями, один игрок достает одну карточку, читает вопрос и дает на него ответ. Вероятные ответы написаны на обратной стороне карточки, выбрав верный, можно развернуть карточку и прочитать ответ. В эту игру можно играть как одному, так и большой компанией, победу одержит тот, кто даст больше правильных ответов.

  • Экивоки – веселая игра для большой и дружной компании. С помощью жестов, подмигиваний, рисунков и т.д., надо показывать слова своей команде, которые будут написаны на карточках. Экивоки игра не для стеснительных, во время игры стоит забыть о комплексах и смущении, надо включить на полную фантазию, артистизм, харизму и с помощью этих качеств помочь своей команде как можно больше угадать слов и выиграть.

  • Одесская монополия. Своими правилами эта монополия практически ничем не отличается от всем хорошо известной классической. Одесскую монополию оснастили замечательным дизайном, который передает все красоты южной пальмиры. Валюта одесской монополии выглядит также как рубли в 1922 году, предприятия на карте все одесские. Интересные фигурки, которые имеют вид известных одесских жителей (рыбачка Соня, Мишка Япончик, Де Рибас и т.д.). Очень увлекательная и красиво оформленная игра для шикарного времяпрепровождения.

Все выше предложенное поможет скоротать серые вечера карантинного быта. Этот ассортимент только верхушка айсберга, малая часть богатого мира настольных игр. Не надо думать, что настольные игры только для детей. Не зависимо от возраста детство не уходит от нас. Это мы забываем о нем, а оно ждет, пока мы невольно улыбнемся или засмеемся, кидая кости или передвигая фигурки на доске, пытаясь выиграть у собственного ребенка или супруга.

Так, настольные игры, это отличное занятие для провождения досуга во время карантина. Они помогут в развитии детям и не заставят вас скучать во время долгих вечеров. Играя в настольные игры, развивается эрудиция, логика, интеллект, тренируется память и коммуникативные навыки. Также, кроме настольных игр существует множество других, например ролевые (мафия, крокодил и т.п.), с ними можно замечательно и активно провести время с массой впечатлений и эмоций.



Последние статьи
Электронная подпись — будущее, которое уже давно наступило
Электронная подпись — будущее, которое уже да...

Еще совсем недавно бизнес мог только мечтать о том, что...

31.07.2020 17:11:01

Ценовой мониторинг VS парсинг
Ценовой мониторинг VS парсинг

Какие есть преимущества у ценового мониторинга над парс...

31.07.2020 17:08:35

Модульная кухня — одно решение многочисленных проблем
Модульная кухня — одно решение многочисленных...

Раньше для создания функциональной, уютной кухни приход...

31.07.2020 10:11:03

Чем отличаются кроссовки для тенниса от кроссовок для бега
Чем отличаются кроссовки для тенниса от кросс...

Производители спортивной обуви, выпускают множество раз...

30.07.2020 16:03:05

Готовимся к спортивному сезону 2020-21. Что модно носить в спортивных клубах
Готовимся к спортивному сезону 2020-21. Что м...

Спортивная одежда в средине 80-х годов ХХ столетия стал...

30.07.2020 15:42:58