Идеальные показатели влажности в помещении, и как их достичь

Часто приходится сталкиваться с повышенной влажностью в помещении. Если у вас по углам и на стенах появляется плесень, значит в квартире завелся грибок, который очень опасен для здоровья.

Идеальные показатели влажности в помещении, и как их достичь

И чтобы его вывести, нужно проводить трудоемкую работу штукатурки, побелки и т.д. Поэтому лучше всего содержать помещение в необходимой для жизни и здоровья влажности. И помогут в этом осушители воздуха Trotec. Они являются лучшим способом борьбы с сыростью. Производит их немецкая компания Trotec, которая лидирует по их производству во всем мире. Ежегодно она выступает с новыми идеями как по дизайну, так и по производственным характеристикам осушителя. Так, совсем недавно разработан и внедрен в производство новый дизайн термогидрометра, который призван регулировать уровень влажности. Или же представлен в 2013 году осушитель серии ТТК-S-5, долговечность которого обеспечена металлическим корпусом и пластиковым покрытием. Такие осушители больше всего подходят для осушения воздуха в гаражах, подвалах, складах.

Повышенная влажность приводит к развитию грибка на стене

Помочь разобраться с тем, какая влажность должна быть в квартире может фирменный сайт trotec.com.ua. Если коротко — существует специальные санитарные нормы, которые устанавливают граничные значения влажности для жилых помещений. Примечательно, что для разных комнат установлены разные показатели. В целом в жилой квартире допустимыми считаются значения в диапазоне от 25 до 70 процентов. В комнатах, где проживают дети или старики — влажность должна быть в пределах 30-50 процентов. Ниже 40% допускается уровень влажности в душевых или ванных, прихожей или на кухне.

Для достижения необходимых показателей можно попробовать изменить уровень влажности с помощью обычного проветривания.

То есть, если на улице солнечная, сухая и теплая погода можно открыть окна и двери в помещения. Это поможет, если влажность в квартире не очень высокая. Также можно попробовать уменьшить уровень влаги бытовыми влагопоглотителями. Однако в этом случае также есть свои нюансы, поскольку в процессе работы приборов может появляться конденсат. Как показывает практика одним из наиболее эффективных приборов для уменьшения уровня влаги является осушители воздуха Trotec.

осушитель воздуха тротек

Осушитель работает по следующему принципу — влага из помещения убирается в результате работы гидростата. Примечательно, что прибор может работать в режиме экономии, то есть включаться автоматически при условии повышения определенного уровня влажности.



Последние статьи
Как выбрать кукурузу для посадки в новом сезоне
Как выбрать кукурузу для посадки в новом сезо...

Подобрать для посадки хороший сорт кукурузы, да еще так...

05.10.2020 15:33:21

Какие разрешения необходимо получить для бурения скважины во дворе своего дома
Какие разрешения необходимо получить для буре...

Собственники частных домов стараются обустроить у себя ...

03.10.2020 11:32:09

Главные новости из жизни Монатика: совместная работа с The HARDKISS, дуэт с Лаймой Вайкуле, мюзикл “РИТМ”
Главные новости из жизни Монатика: совместная...

Самый танцующий музыкант украинского шоу бизнеса послед...

02.10.2020 14:29:09

Магниты - универсальные помощники на производстве и в быту  (краткий обзор возможностей)
Магниты - универсальные помощники на производ...

Объяснять, что такое магнит никому не приходится. Все с...

02.10.2020 14:26:05