Что надо знать при аренде электрокара - сколько проедет и где заправлять?

Знакомясь с миром электромобилей, поговорим об электрокарах. И может ли электрический автомобиль заменить обычную машину?

Что надо знать при аренде электрокара - сколько проедет и где заправлять?

Всем известно, что электромобили стали постепенно заполнять украинский автомобильный рынок. Самые популярные на нашем рынке американский Tesla Model S. Хотя эта машина и в несколько раз дороже остальных, но она того стоит – она развивает скорость до 177 километров в час, а заряда хватает на 450 км.

Японский электрокар Mitsubishi i-MiEV двигается со скоростью 140 км/час с запасом энергии на 150 километров. Конечно, и стоит он в два раза дешевле американской машины. Китайские электромобили линейки BIO Automotive моделей evA-2, evA-3, evA-4, evA-5 - самый дешевый вариант, да и скорость они развивают только 80 километров в час, проезжая на одном заряде 125 километров.

Достаточно просто и удобно брать электромобили в аренду

Зарядка электрокара

Компания Narscars.com.ua и предоставляет такие услуги. Напрокат берут автомобили для использования в целях бизнеса, для туризма, для перевозок и т.д. Практика показала, что очень выгодно брать машину в аренду. И если работать с компанией Narscars, то все будет организовано для комфорта и удобства клиента. Компания обеспечивает 100 процентов гарантийной работы автомобиля на весь период аренды. Сервис аренды Narscars доступен как в Киеве, так и в других крупных городах Украины.

К вопросу об актуальности зарядки электромобилей. Где же их можно заправлять?

Пункты подзарядки находятся на станциях АЗС, а также возле кафе, автопарках или же у торговых центров. Прежде чем идти заправляться, нужно знать тип разъема зарядного кабеля. Их всего шесть, один из которых ваш. Сетевые заправочные станции требуют предоплату. Притом каждая заправочная станция выставляет разную цену. Например, если хотите пользоваться сетью «Тока», то нужно предварительно внести предоплату от 1000 до 3000 гривен. Тариф же составляет от 0,73 до 0,84 гривны за эквивалент одного километра пробега Nissan Leaf. Но это доступно только в Киеве, Одессе и Львове. ЗУ Октан берет за заправку 4 гривны за квт/час. Но такие заправки только в Киеве.

Зарядка электрокара

Можно пользоваться и бесплатными зарядными станциями

Например, ЗУ WOG. Здесь организована бесплатная подзарядка. но, к сожалению, на это уйдет много времени. И таких точек работает более 300 по Украине. К тому же на этой и других бесплатных заправочных станциях, как правило, всегда большие очереди, наблюдаются случаи воровства кабеля, иногда может не подходить разъем и к тому же парковку придется оплатить.



Последние статьи
Де вигідно купувати продукти в Україні?
Де вигідно купувати продукти в Україні?

Останнім часом українці помітили, що вартість стандартн...

13.04.2021 17:04:38

Как организовать магазин или сервис центр на первом этаже жилого дома
Как организовать магазин или сервис центр на ...

Как организовать магазин или сервис центр на первом эта...

13.04.2021 16:14:50

Шелковица – необычное растение для дачи
Шелковица – необычное растение для дачи

Шелковица имеет несколько названий, которые распростран...

11.04.2021 15:23:08

Продажа автокрана: критерии, на которые нужно обратить внимание
Продажа автокрана: критерии, на которые нужно...

Автокран – это спецтехника, которая представляет собой ...

11.04.2021 15:19:22

Выбираем светильник для зеркала в ванную комнату: на что обратить внимание
Выбираем светильник для зеркала в ванную комн...

Хорошее освещение в ванной комнате – залог комфор...

09.04.2021 11:54:10

На верх