Готовим поверхность к покраске. Как выбрать лучший обезжириватель

Для того, чтобы идеально покрыть поверхность краской, даже самой качественной, нужно правильно ее подготовить.

Готовим поверхность к покраске. Как выбрать лучший обезжириватель

Если это рельефное дерево, его шлифуют, но завершающим этапом подготовки к покраске всегда выступает обезжиривание специальным составом.

Качественный обезжириватель позволяет подготовить поверхность к покраске, это значительно продлевает срок службы покрытия и улучшает нанесение. Для того, чтобы купить обезжириватель хорошего качества, нужно знать несколько тонкостей.

Основные критерии выбора

  1. Обратите внимание на поверхность, которую вы собираетесь покрывать краской. Для каждого материала существуют свои обезжириватели. Основа разная. Например, для того, чтобы обезжирить дерево подойдут стандартные обезжириватели.
  2. Степень загрязнения поверхности. В случае, если вы хотите что-то отреставрировать, следует покупать наиболее сильный по составу обезжириватель. Часто на старой мебели или на полу могут скапливаться стойкие загрязнения и верхний слой старой краски. На матовую сухую поверхность покрытие ложится лучше. Потому стоит очищать ее в несколько этапов. Тогда вы добьетесь более стойкого и яркого цвета покрытия.
  3. Бренд. Существует много импортных и отечественных средств для устранения загрязнений перед покраской. Главная их задача убрать масляный жирный налет и сделать поверхность матовой и сухой. Опирайтесь на свой бюджет. Не стоит переплачивать, если вы хотите обезжирить маленький участок и покупать большой объем. Обезжириватели хорошо хранятся, но лучше покупать их перед покраской.
  4. Основа. Чтобы не повредить поверхность, внимательно относитесь к изучению состава. Прочитайте рекомендации перед покупкой, чтобы сохранить нежную структуру дерева или другого материала.

Чем наносить средство

Также важно знать, что наносить сам состав растворителя лучше специальной салфеткой. Нетканые материалы подходят для процесса обезжиривания наилучшим образом. Именно они позволяют полноценно очистить поверхность от налета и не оставляют ворса.

Если же применять обычную тряпку, то гладкого покрытия может не получится, в краску будет попадать ворс и этом может убить всю эстетику. В случае, если для обезжиривания вы не покупали ничего специального, возьмите обычную хлопковую ветошь. Только чистую. Не наносите слишком много состава на поверхность. Слегка смачивайте тряпку и удаляйте жирный налет круговыми движениями. Так вы сохраните целостность поверхности и она будет готова к идеальной покраске, которая долго будет радовать ваши глаза.



Последние статьи
Что нужно знать о страховании автомобиля перед его покупкой?
Что нужно знать о страховании автомобиля пере...

Приобретение личного автомобиля чаще всего связано с пр...

29.04.2022 19:35:25

Як записатися на прийом до педіатра до приватної клініки?
Як записатися на прийом до педіатра до приват...

Педіатрія спеціалізується на обстеженні та комплексному...

22.04.2022 15:14:21

Мотокоси Honda: особливості конструкції
Мотокоси Honda: особливості конструкції

Мотокоса – багатофункціональний садовий інструмент, яки...

22.04.2022 09:40:50

Погода в Запорожье: когда лучше ехать на отдых
Погода в Запорожье: когда лучше ехать на отды...

На прогноз погоды в Запорожье на месяц влияют реки - на...

21.04.2022 15:05:06

Для чего нужны сидераты?
Для чего нужны сидераты?

Улучшение качества почвы с использованием сидератов изд...

18.04.2022 13:09:50

На верх