Что чаще всего ломается на AUDI Q5 2010 – 2012

Большой популярностью пользуется как у мужчин, так и у женщин немецкий кроссовер AUDI Q5

Что чаще всего ломается на AUDI Q5 2010 – 2012

В основном это надежная машина, но очень многие жалуются на ее частые поломки. И если такое случается, то на выручку приходит интернет магазин автозапчастей vce.com.ua. Магазин удобен тем, что доставка запчастей производится напрямую от производителя, доставляется быстро в ближайшее отделение «Новой Почты». Кроме того, покупателям предоставлена возможность получать товары без предоплаты. К тому же здесь обеспечена гарантия на установку, получив деталь и обнаружив заводской брак, вы можете отправить ее обратно в магазин. А найти в этом магазине можно все, здесь представлено более 45000 различных предложений – детали как от самих производителей, так и их заменители, но высококачественные и полностью отвечающие всем стандартам.

Всем известно - долговечность любой машины зависит от ее комплектации

Ауди КУ5 2010

В машинах Audi Q5 с 2009 по 2012 год был установлен мотор 3.2 FSI 270 л. с., а движок Audi Q5 2.0 TFSI на машинах до 2011 года не был достаточно надежным. Самым слабым его местом была поршневая группа. При работе на этом двигателе очень много расходовалось масла, и это уже проявлялось при пробеге машиной 50-70 тысяч километров. Кроме того, давали сбой в работе и другие детали, например выходили из строя катушки зажигания, ломался впускной коллектор, перескакивали цепи, нарушались фазы газораспределения. Часто происходили поломки блока управления электробензопасоса. Одними из первых выходили из строя ступичные подшипники и нижние шаровые опоры.

К необходимости серьезного ремонта приводил загиб клапанов, а происходило это из-за отказа гидронатяжения.

Если говорить о дизелях, то они надежные и из строя выходили не часто. Но были случаи, когда они плохо запускались, а происходило это либо при низких температурах, либа из-за некачественного дизтоплива. Основной же проблемой двигателей было - подтекание антифриза через контрольное отверстие водяного насоса. А вообще, основными неисправностями данной машины считались некорректная работа блока управления, либо выход из строя мехатроники, или когда ломались детали сцепления, или протекало масло из КПП. Много нареканий поступало за частые сбои в работе семиступенчатой коробки, а также двухлитрового двигателя TFSI в дорестайговой версии, на узкую обзорность.

задняя часть ауди ку пять

Немало еще и других недостатков приводили покупателей в недовольство и недоумение, и потому с 2012 года, а позже и в 2013 году производитель многое переработал в этой моделе, и недостатки были устранены. Много было произведено изменений, среди которых изменился интерьер, модернизировалась ходовая часть, усовершенствовались пружины-подвески и амортизаторы, появился новый силовой агрегат V6 3.0 л. BMW X6 (G06) третьего поколения, устранены проблемы с двигателем. И сегодня владельцы Audi Q5 отмечают отличную динамику и проходимость, оригинальный дизайн, качественную шумоизоляцию, надежную оптику.

В основном машина хорошая, но некоторые проблемы, которые реально расстраивали владельцев, уже либо устранены, либо устраняются. В основном – все нормально. Как отмечают сами водители, «...мотор хорошо тащит, заводится без вопросов, не ломается, салон удобный, кузовщина крутая, несколько зим на ней уже откатал...»



Последние статьи
Особенности применения брикетов в отоплении
Особенности применения брикетов в отоплении

Брикеты — это универсальный тип экологического би...

01.12.2020 09:57:15

Ранфорс: самое гладкое постельное белье
Ранфорс: самое гладкое постельное белье

Постельное белье из ранфорса пользуется повышенным спро...

01.12.2020 09:50:30

Преимущества интеграции Bitrix24 с IP-телефонией от Phonet
Преимущества интеграции Bitrix24 с IP-телефон...

Интеграция IP-телефонии и CRM Битрикс24: главные преиму...

30.11.2020 16:24:08

Как выбрать хорошие босоножки на танкетке
Как выбрать хорошие босоножки на танкетке

Это идеальный выбор для женщин, которые хотят чувствова...

30.11.2020 11:21:50

На верх