Fashion-ритейлеры знают о вас больше, чем вы думаете

Ваши любимые ритейлеры, у которых вы заказываете одежду, аксессуары, обувь, посуду, декоративный текстиль, знают о вас практически все.

Fashion-ритейлеры знают о вас больше, чем вы думаете

Издание Vogue Business провело исследование, которое показывает насколько соблюдают крупные ритейлеры Общий регламент по защите данных. Журналисты отмечают, что хотя покупатели и знают, что о них собирается определенная информация, все же сбор этих данных остается не до конца прозрачным.

Ритейлеры знают о том, каких авторов вы предпочитаете, какой цвет любите, где живете, какие фильмы любите и даже какую диету выбираете. Компании собирают информацию, используя социальные сети, обмениваясь данными с другими подобными компаниями, покупая информацию у рекламщиков. Очень часто эти данные выходят далеко за рамки того, какую одежду вы предпочитаете.

Впрочем, в 2018 году Общий регламент по защите данных, введенный в ЕС, требует исключения из собранной информации личных данных. Подобные ограничения начали действовать и в некоторых городах и штатах Америки.

Издание Vogue Business отправило запрос восьми ритейлерам на получение информации о том, какими данными о своих клиентах они владеют. Шесть компаний, а это Weekday, Net-a-Porter, Farfetch, MatchesFashion.com, Asos, John Lewis ответили, что имеют полный набор основной информации. Он включает и основной адрес проживания, и номер телефона, и адрес электронной почты. Отмечается также, что Asos владеет наиболее полной информацией, собирая ее со страниц Facebook и других социальных сетей. Ритейлеры используют информацию о любимых фильмах, книгах, блюдах, хобби, чтобы наиболее удачно сформировать предложения по покупкам. Например, зная о ваших интересах, ритейлер может предложить продукты, касающиеся любимого фильма или любые товары из раздела «для вегетарианцев».

покупки онлайн

MatchesFashion.com владеет информацией о том, с какого устройства заходит пользователь, где он в данный момент находится, где живет и где работает. Farfetch ответил, что не владеет подобной информацией, но знает о том, какие страницы посещает клиент. А Net-a-Porter использует данные о том, какие дизайнеры нравятся конкретному пользователю.

Один из наиболее технологичных украинских онлайн-магазинов Rechi.ua также агрегирует все данные о посетителе: адрес, имейл, телефон, способ доставки. Сочетание этой информации со статистикой поведения на сайте (какие бренды и категории просматривал, какие товары ложил в вишлист, какой размер одежды или обуви выбирал) позволяет Rechi.ua делать своим клиентам максимально релевантные промо-акции.

Специалисты отмечают, что собирать информацию ритейлерам помогают не только социальные сети, другие ритейлеры, рекламные компании, но и всевозможные карты лояльности и анкеты, которые клиент заполняет непосредственно в магазине. Торговой компании нужно собрать как можно больше информации о вас, чтобы повысить свои продажи.



Последние статьи
Мода на ковры: как подобрать интересный и качественный вариант
Мода на ковры: как подобрать интересный и кач...

Особенности выбора ковра для дома

06.08.2020 15:22:01

Нужно SEO продвижение? - Обращайтесь в студию Ювел!
Нужно SEO продвижение? - Обращайтесь в студию...

Повысить узнаваемость предоставляемых услуг и товаров п...

05.08.2020 11:20:16

Выбираем велобайк для подростка
Выбираем велобайк для подростка

Выбор байка для подрастающего нередко превращается в до...

04.08.2020 23:44:31

Для чего нужна медогонка?
Для чего нужна медогонка?

Правильно оборудованная пасека – это очень важный проце...

04.08.2020 23:41:11

Лучшие ползунки для новорожденных
Лучшие ползунки для новорожденных

Ползунки для новорожденных относятся к категории очень ...

04.08.2020 14:12:46