Атопический дерматит у детей: как помочь и какие препараты используют для лечения

Что нужно знать о симптомах и лечении атопического дерматита у детей

Атопический дерматит у детей: как помочь и какие препараты используют для лечения

Актуальная проблема для педиатрии – атопический дерматит у детей. Хроническое воспалительное кожное заболевание отличает преимущественно генетическая предрасположенность, любые проявления связаны с аллергическими реакциями. Распознать его можно по воспалениям и высыпаниям кожи, которые сопровождаются интенсивным зудом. Среди последующих симптомов, которые могут появляться со временем, – гнойничковые образования и угревая сыпь.

Атопический дерматит требует комплексного лечения, которое начинается с ограничения провоцирующих факторов. Одновременно нужно позаботиться об устранении симптомов, подобрав эффективное средство. К наиболее востребованным относится Лоратадин – чаще всего назначаемый в мире противоаллергический препарат длительного действия.

Он выпускается в виде обычных и шипучих таблеток, а также в виде сиропа с абрикосовым и вишневым вкусом. Антигистаминное средство относится к второму поколению и не оказывает седативный эффект, то есть успокаивающее воздействие. Его широко используют для лечения атопического дерматита, но это не единственное показание к применению. Врач может назначать Лоратадин в ряде других случаев:

  • при отеке Квинке,
  • при крапивнице,
  • при аллергическом рините,
  • при медикаментозной аллергии,
  • при конъюнктивите,
  • при неинфекционно-аллергической форме бронхиальной астмы,
  • при сывороточной болезни,
  • при аллергических реакциях на укусы разных насекомых.

Лоратадин - лекарственное средство для детей

Какое влияние препарат оказывает на детский организм

Лекарственное средство создано на основе действующего вещества Loratadine, способного уменьшать проницаемость капилляров, снимать спазмы гладкой мускулатуры, препятствовать развитию отека тканей. Тщательно продуманный состав дополнен прежелатинизированным кукурузным крахмалом, моногидратом лактозы и другими вспомогательными веществами. Благодаря эффективной химической формуле, препарат оказывает антиаллергическое и противозудное действие. При этом обладает значимо большей антигистаминной активностью по сравнению с распространенными аналогами.

Лечебный эффект наступает уже через полчаса после приема, сохраняется до 24-х часов. Средство быстро снимает симптомы аллергии, облегчая состояние ребенка и возвращая чувство комфорта. Его составляющие не проникают через гематоэнцефалический барьер, поэтому не оказывают влияние на центральную нервную систему. Несмотря на мягкое воздействие, перед применением необходима консультация с врачом. Учитывая индивидуальные потребности, специалист назначит правильный курс лечения, что позволит избежать осложнений и получить желаемый результат. Продолжительность стандартного терапевтического курса составляет две недели. После этого препарат или отменяется, или продлевается.



Последние статьи
Декоративные подушки в интерьерах: почему они столь популярны?
Декоративные подушки в интерьерах: почему они...

Рассматривая вопрос украшения интерьера, можно заметить...

03.12.2021 09:42:04

Обзор G.Skill Ripjaws S5 - первый комплект ОЗУ DDR5 в Украине
Обзор G.Skill Ripjaws S5 - первый комплект ОЗ...

Компания G.Skill совсем недавно начала продажу первых м...

02.12.2021 16:50:56

Качественный фургон за вменяемые денежные средства
Качественный фургон за вменяемые денежные сре...

Оптимальный баланс между ценой, удобством и комфортом

01.12.2021 17:00:15

Нічні клуби — історія виникнення
Нічні клуби — історія виникнення

Термін «нічний клуб» позначає міський розважальний закл...

01.12.2021 15:25:16

На верх