Преимущества совместного сна грудничка с мамой

Преимущества совместного сна грудничка с мамой Положительные стороны совместного сна матери и ребёнка, опровержение негативного влияния совместного сна. 

мама с малышомДетские специалисты всего мира пытаются исследовать поведение ребёнка во время сна с матерью, чтобы понять полезно это или противопоказано для ребёнка. Но даже из личных наблюдений родителей, видна примерная картинка преимуществ и недостатков такого сна. Причём преимущества идут на пользу ребёнку, а недостатки практически никак не сказываются на здоровье и психике ребёнка. В большинстве случаев совместный сон с матерью, это вынужденная мера, так как все новорожденные дети слабы и беззащитные.

Большинство из них нуждаются в надёжной защите матери, а это значит, что во время сна она должна быть рядом. Часто просыпающийся ночью ребёнок, в корне меняет своё поведение рядом со спящей мамой. Он наконец-то спит и ни о чём не волнуется, так как мама спит рядом, а значит всё хорошо и ему ничего не угрожает. Иногда самого ощущения не достаточно и ребёнок может периодически во сне, дотрагиваться до мамы ручками, а убедившись, что она на месте, снова успокаиваться. В случае, когда ребёнок питается грудным молоком, он может, не просыпаясь автоматически найти мамину грудь и попивши, молока, продолжать спать.

Такое поведение ребёнка говорит о его спокойствии и способствует крепкому, здоровому сну. Поэтому, не понятно как совместный сон с матерью, может негативно влиять на психику ребенка. Каждый ребёнок индивидуален, поэтому не обязательно каждый будет спать в непосредственной близости с матерью. Для некоторых детей, достаточно находиться в одной комнате с мамой. Как правило, так и бывает, когда в спальне родителей устанавливаются детские кроватки Baby Italia. По мнению некоторых специалистов, в такой ситуации, когда ребёнок спит рядом с матерью или в одной комнате, происходит психологическое привыкание к ней.

Но, по сути, это привыкание быстро пройдет, когда ребёнок начнёт спать в отдельной комнате, так что не стоит этого бояться. В младенческом возрасте сон и питание это основные факторы развития ребёнка. Поэтому, не стоит лишать его хорошего сна, если он хочет спать рядом с матерью и чувствовать себя в безопасности.



Последние статьи
Выбор процессора и видеокарты для компьютера - советы и рекомендации
Выбор процессора и видеокарты для компьютера ...

Покупка комплектующих для персонального компьютера (...

08.01.2021 11:30:37

Порівняння основних способів придбання та обміну криптовалюти
Порівняння основних способів придбання та обм...

Стабільно зростаючий курс, розширення сфери використанн...

08.01.2021 11:23:17

Бытовая техника от производителя
Бытовая техника от производителя

Если необходимо приобрести встроенную кухонную бытовую ...

05.01.2021 17:45:24

Детейлинг: основные отличия от обычных автомоек
Детейлинг: основные отличия от обычных автомо...

Что такое детейлинг

04.01.2021 22:46:30

На верх