Французские духи доступные для тебя! История парфюмерии Грасса

Рассмотрим кратко историю парфюмерии с Грасса ➫ Почему французские парфюмы так ценны? Французская наливная парфюмерия, французские духи на разлив

Французские духи доступные для тебя! История парфюмерии Грасса

При археологическом исследовании Древнего Египта, а также территории Индии, Китая, Италии и множества других стран по всему миру находили остатки ароматических веществ. Множество свидетельств древности могут раскрыть способы для получения и использования благовоний. Методы дистилляции, перегонки и смешивания эфирных масел уходят корнями во времена до н.э!

Но почему именно Франция считается родиной, а город в Провансе — парфюмерной столицей? Давайте проследим за событиями от важного торгового города в отношениях между Генуей и Пизой до того как появились французские духи на разлив.

Возможно всё это началось ещё в XI веке, когда был основан Грасс. Когда крестоносцы привозили и высаживали новые растения и цветы с дальних земель и наоборот. Военные походы способствовали распространению, скрещиванию растений. Исключением не стал и юго-восток Франции. Со своим чистым воздухом и мягким климатом приютившим жасмин, розы и другие ароматные растения.

От перчаток до столицы парфюмерного ремесла

В XVI-XVII веке в Грассе зарождается парфюмерное ремесло, а также появляется множество кожевенных ремесленников. В те времена производство перчаток было делом трудным. А запах сыромятной или дублёной кожи был крайне неприятен как на месте производства так и само изделие. Было принято решение ароматизировать перчатки. Эта идея столь удачно пришлась по душе высшему свету, что делать благовонным стали практически всё: наряды, постель, ботинки, шляпы, бумагу для писем...

Объемы производства начали расти таким темпом, что собственных полей Грассу стало не хватать. Тогда началась закупка сырья у иностранных держав. Со временем высокая стоимость и кризис связанный с кожаным производством, вынудили оставить производство перчаток и кожи, которые также высоко ценились как во Франции так и за рубежом. И так, Грасс концентрируется на производстве и обработке парфюмерного сырья и духов и ароматизаторов.

Кто создаёт французские духи?

Большой оборот давал колоссальный опыт парфюмерам того времени. Они совершенствовали перегонные кубы, технологии фиксации ароматов, вычисляли лучшее время для сбора цветов, пробовали добавлять новые вещества. Конечно же для таких работ требовались и соответствующие специалисты.

Это знаменитые французские «Les Nez». Что означает Носы, либо просто «Le Nez» Нос. Именно Грасс взращивал многих всемирно известных парфюмеров, например Оливье́ Польж который является главным парфюмером дома Шанель, а также создавал композиции для таких брендов как Армани, Диор... Люди такой профессии могут распознавать около 2000 разнообразных ароматов, а также их оттенки.

Именно поэтому компания Perfume for you делает закупку сырья на заводе Floressence расположенного в Мекке парфюмерии — Грассе. Теперь высококачественная французская наливная парфюмерия с более 300-летней историей стала доступна каждому желающему по вполне доступной цене!



Последние статьи
Выберите телевизор для своей квартиры
Выберите телевизор для своей квартиры

Как выбрать телевизор. Дисплей, разрешение и другие важ...

20.06.2022 15:12:08

BI-системы как инструмент контроля стабильности компании
BI-системы как инструмент контроля стабильнос...

Эффективность менеджмента тесно связана с доступностью ...

10.06.2022 11:49:25

Детские бутсы для футбола: как правильно подобрать
Детские бутсы для футбола: как правильно подо...

Внезапно появившаяся влюбленность ребенка в футбол – де...

03.06.2022 12:23:53

Швидка, приємна та вигідна доставка продуктів на прикладі надійної компанії
Швидка, приємна та вигідна доставка продуктів...

Як замовляти продукти з доставленням вигідно

30.05.2022 20:48:45

5 мифов о клиниговых компаниях
5 мифов о клиниговых компаниях

Сегодня услуги клининга очень популярны. Ими пользуются...

30.05.2022 20:42:07

На верх