Фенилпирацетам - механизм действия и применение

Фенилпирацетам является уникальным представителем группы препаратов, и его стимулирующие свойства приобрели значительный круг энтузиастов.

Фенилпирацетам - механизм действия и применение

На сайте https://fitandpit.ru/goods/fenilpiratsetam-100-mg представлена подробная информация о препарате. Его уникальные свойства заставляют ваш организм работать по-иному.

Что такое фенилпирацетам?

Фенилпирацетам представляет собой вещество, полученное в результате присоединения фениловой группы к пирацетам. Вроде небольшое изменение, и все же повышает эффективность в десятки раз, что позволяет использовать гораздо меньшие дозы с лучшими эффектами. Добавление фенольной группы позволило молекуле более эффективно проникать в гематоэнцефалический барьер и проявлять большее сродство к некоторым переносчикам нейротрансмиттеров. В доступных для продажи препаратах он поставляется в виде рацемата-смеси изомеров S и R. Период полураспада этого средства у людей находится в пределах 3-5 ч, а усваиваемость составляет почти 100%.

Эта мера, конечно, проистекает из русской медицинской мысли, была разработана для поддержки функционирования советских космонавтов. Он также известен под торговыми названиями Carphedon и Фенотропил. В окружающей среде он признан одним из самых интересных и эффективных ноотропных средств, поскольку он сочетает в себе свойства стимуляторов и рацетамов.

Каковы механизмы действия фенилпирацетама?

мозговая активность

Его энантиомер S является селективным ингибитором обратного захвата дофамина-он проявляет сродство к переносчику дофамина (DAT), но не серотонину и норадреналину.

  • Повышает уровень фактора BDNF в гиппокампе.
  • Увеличивает плотность дофаминовых и частично безнодиазепиновых рецепторов.
  • Проявляет сродство к никотиновым рецепторам холинергической системы.

Фенилпирацетам должен "наследовать" подавляющее большинство действий пирацетама с некоторыми дополнительными эффектами, однако еще не все было подтверждено в исследованиях.

Стимулирующее действие фенилпирацетама достаточно выражено, что он даже включен в список запрещенных допинговых веществ WADA. Поэтому спортсмены высокого уровня должны избегать его. Его эффект настолько привлекателен, что стимулирует, но при этом не усиливает лекарства, а наоборот уменьшает их. Это верно для большинства пользователей, однако есть случайные случаи тяжести лекарств, что обусловлено индивидуальной предрасположенностью.



Последние статьи
Особенности выбора фибровых кругов для болгарки
Особенности выбора фибровых кругов для болгар...

Фибровыми называются специальные круги для УШМ, в основ...

30.11.2022 11:20:58

Минимум шума и предельный комфорт. Почему кондиционеры Mitsubishi - идеальный выбор за свои деньги?
Минимум шума и предельный комфорт. Почему кон...

Функционал, уровень шума и энергопотребления вывели япо...

30.11.2022 09:53:27

Швидке позбавлення від геморою
Швидке позбавлення від геморою

Геморой - це варикозне розширення венозних вузлів та су...

29.11.2022 15:11:13

Изделия из гранита: сочетание изысканности и качества
Изделия из гранита: сочетание изысканности и ...

Применение гранита в интерьере и экстерьере известно из...

27.11.2022 21:39:02

Кухонная техника KitchenAid – залог вкусных блюд на каждой кухне
Кухонная техника KitchenAid – залог вкусных б...

Известная на весь мир техника бренда KitchenAid официал...

26.11.2022 15:14:05

На верх