Фенилпирацетам - механизм действия и применение

Фенилпирацетам является уникальным представителем группы препаратов, и его стимулирующие свойства приобрели значительный круг энтузиастов.

Фенилпирацетам - механизм действия и применение

На сайте https://fitandpit.ru/goods/fenilpiratsetam-100-mg представлена подробная информация о препарате. Его уникальные свойства заставляют ваш организм работать по-иному.

Что такое фенилпирацетам?

Фенилпирацетам представляет собой вещество, полученное в результате присоединения фениловой группы к пирацетам. Вроде небольшое изменение, и все же повышает эффективность в десятки раз, что позволяет использовать гораздо меньшие дозы с лучшими эффектами. Добавление фенольной группы позволило молекуле более эффективно проникать в гематоэнцефалический барьер и проявлять большее сродство к некоторым переносчикам нейротрансмиттеров. В доступных для продажи препаратах он поставляется в виде рацемата-смеси изомеров S и R. Период полураспада этого средства у людей находится в пределах 3-5 ч, а усваиваемость составляет почти 100%.

Эта мера, конечно, проистекает из русской медицинской мысли, была разработана для поддержки функционирования советских космонавтов. Он также известен под торговыми названиями Carphedon и Фенотропил. В окружающей среде он признан одним из самых интересных и эффективных ноотропных средств, поскольку он сочетает в себе свойства стимуляторов и рацетамов.

Каковы механизмы действия фенилпирацетама?

мозговая активность

Его энантиомер S является селективным ингибитором обратного захвата дофамина-он проявляет сродство к переносчику дофамина (DAT), но не серотонину и норадреналину.

  • Повышает уровень фактора BDNF в гиппокампе.
  • Увеличивает плотность дофаминовых и частично безнодиазепиновых рецепторов.
  • Проявляет сродство к никотиновым рецепторам холинергической системы.

Фенилпирацетам должен "наследовать" подавляющее большинство действий пирацетама с некоторыми дополнительными эффектами, однако еще не все было подтверждено в исследованиях.

Стимулирующее действие фенилпирацетама достаточно выражено, что он даже включен в список запрещенных допинговых веществ WADA. Поэтому спортсмены высокого уровня должны избегать его. Его эффект настолько привлекателен, что стимулирует, но при этом не усиливает лекарства, а наоборот уменьшает их. Это верно для большинства пользователей, однако есть случайные случаи тяжести лекарств, что обусловлено индивидуальной предрасположенностью.



Последние статьи
Роскошные пионы – символ лета
Роскошные пионы – символ лета

С приходом лета природа расцветает яркими красками

22.06.2022 08:54:19

Выберите телевизор для своей квартиры
Выберите телевизор для своей квартиры

Как выбрать телевизор. Дисплей, разрешение и другие важ...

20.06.2022 15:12:08

BI-системы как инструмент контроля стабильности компании
BI-системы как инструмент контроля стабильнос...

Эффективность менеджмента тесно связана с доступностью ...

10.06.2022 11:49:25

Детские бутсы для футбола: как правильно подобрать
Детские бутсы для футбола: как правильно подо...

Внезапно появившаяся влюбленность ребенка в футбол – де...

03.06.2022 12:23:53

Швидка, приємна та вигідна доставка продуктів на прикладі надійної компанії
Швидка, приємна та вигідна доставка продуктів...

Як замовляти продукти з доставленням вигідно

30.05.2022 20:48:45

На верх