Архитектурное проектирование офиса: 4 этапа, которые нельзя пропустить

Архитектурное проектирование - процесс создания строительной документации, от концепции до чертежей и визуализации будущего проекта. Архитектурно спроектировать офис означает воплотить идею заказчика в четкий план, по которому будет создан интерьер помещения.

Архитектурное проектирование офиса: 4 этапа, которые нельзя пропустить

Как именно это происходит, на сколько этапов разбит процесс, мы спросили у экспертов столичной дизайн-студии ZIKZAK.

Зачем создавать архитектурный проект

Давно прошло время, когда помещения строили “под кальку”. Сегодня каждый офис - это уникальный образ, органично соединенный с корпоративной культурой компании.

“Теперь, когда дизайн интерьера не редкость, а необходимая часть имиджа, заказчик понимает, что архитектурное проектирование позволяет воссоздать его видение еще до того, как начнется работа. Когда за дело берется студия дизайна интерьера, в плане будущего офиса учитываются не только пожелания клиента по отделке помещения, но и особенности - от расположения окон и перегородок до разводки электрики и водопровода,” - рассказали в ZIKZAK.

Этап №1. Видение

Видение проекта нового офиса

Работа архитектора и дизайнера начинается с анализа помещения, для которого готовится проект. От заказчика понадобятся фото и видео, образцы строительных материалов, список пожеланий и целевое назначение по каждому сектору будущего офиса. Специалисты тщательно проверяют возможность воплощения задумки заказчика в каждом конкретном помещении, что позволяет избежать ошибок до начала строительства.

Этап №2. Концепция

Разработка дизайна интерьера офиса только на первый взгляд кажется простым делом. Для его воплощения требуется учесть множество факторов:

  • вид офиса (открытое или закрытое пространство);
  • наличие ресепшн и ее основные задачи;
  • необходимость создания гостевой зоны, конференц-зала, архива и столовой для сотрудников и т.п.

Эти подробности обсуждаются с заказчиком и вносятся в предварительный проект, с которым будут работать дизайнеры-архитекторы.

“На данном этапе архиважно профессионально провести интервью с клиентом и выявить все потребности будущего помещения, его возможности и пожелания, как это было, например, тут: https://zikzak.com.ua/services/ofisnij-dizajn/,” - объясняют в ZIKZAK.

Этап № 3. План и визуализация

Визуализация проекта

Индивидуальный дизайн интерьера - ответственная работа, поскольку понять со слов заказчика, что именно он желает видеть конечным результатом, это действительно трудно.

Кроме того, в ходе работ, как правило, возникают неприятные сюрпризы. Переделать начатое бывает очень сложно, поэтому профессионалы на этапе проектирования создают 3D визуализацию, которая помогает “побывать” на объекте до того, как он будет воссоздан в реальности и утвердить все подробности с заказчиком.

Этап № 4. Подготовка документации

Профессионализм дизайнера-архитектора заключается не только в том, чтобы креативно поработать с идеями, но и в том, чтобы на их основе создать точные чертежи, по которым строители максимально эффективно воплотят в жизнь весь проект.

С готовой документацией клиент может начинать строительные работы, которые пройдут быстро и слаженно, без переделок и неожиданностей (если при архитектурном планировании все было изначально учтено). Поэтому архитектурное планирование офиса - это то, с чего важно начинать проект, чтобы получить качественный результат.



Последние статьи
Питание для пожилых собак: как продлить жизнь и обеспечить комфорт четверолапому другу?
Питание для пожилых собак: как продлить жизнь...

Благодаря развитию ветеринарии, хорошему питанию продол...

09.10.2020 14:24:40

Самые распространенные ошибки в уходе за лицом: мнение косметолога
Самые распространенные ошибки в уходе за лицо...

Плохое состояние кожи может стать результатом неправиль...

09.10.2020 11:40:29

Диван в кухне: излишество или необходимость
Диван в кухне: излишество или необходимость

Большая кухня – мечта хозяйки, особенно той, которой пр...

09.10.2020 11:36:58

Женские модели очков "Рей Бен": особенности производства
Женские модели очков "Рей Бен": осо...

Главная задача каждой современной женщины – правильно в...

09.10.2020 08:26:35

Сеть частных пансионатов для пожилых "Родинна Турбота"
Сеть частных пансионатов для пожилых "Ро...

Для родственников лучшим решением будет подобрать панси...

09.10.2020 08:25:16