Джин: польза и вред. Советы от магазина Vintage

Джин – крепкий напиток, который появился при помощи дистилляции зерновых спиртов с добавлением можжевельника и других растительных пряностей

Джин: польза и вред. Советы от магазина Vintage

Джин – крепкий напиток, который появился при помощи дистилляции зерновых спиртов с добавлением можжевельника и других растительных пряностей (ириса, дудника, миндаля и т.д.). Этот напиток появился в Европе при помощи арабских торговцев, которые традиционно смешивали алкоголь и различные пряности. На самом деле, «союз» можжевельника и алкоголя известен с древнейших времен.

Остатки ягод можжевельника были найдены в гробнице Тутанхамона, а один из отцов медицины Гален рекомендовал для лечения оспы ягоды можжевельника отваривать, после чего смешивать с вином.

В XIII веке европейские медики пробовали лечить смесью можжевельника и алкоголя болезни желудка. Несколько позже голландцы улучшили производственный процесс и подарили миру крепкий напиток – «можжевеловую водку» или джин.

Оттенки вкуса джина

Можжевельник придает джину горьковато-кисловатый привкус. Но на протяжении веков к нему добавляли и другие пряности, в результате появилось несколько основных видов джина:

  • London dry – самый сухой из всех разновидностей напитка, считается классическим. Его не подслащивают, а в состав добавлять разрешено только воду (для снижения градуса после редистилляции).
  • New Western Dry – допускает некоторые добавки, более современный сухой стиль.
  • Old Tom – классический джин, который немного подслащивают.
  • Flavoured – стиль большинства крафтовых джинов. В них помимо можжевельника имеется второй аромат, также заметно доминирующий.
  • Sloe gin – сладкий напиток, сливовый ликер, тем не менее, относится к категории джинов.

Есть и другие разновидности, которые не вошли в этот перечень. Они могут иметь вкусы от традиционно сухого до ликерно-сладкого.

Польза джина

Одно из самых привлекательных качество джина – он практически не вызывает похмелья. В этом джин близок к водке: чистый качественный дистиллят. Правда, джин, в отличие от водки, имеет полезные растительные добавки. Еще реже бывает похмелье от джин-тоника: в тонике содержится хинин, который обладает антипохмельным эффектом.

Кроме того, джин богат флавоноидами, веществами, которые помогают бороться с вирусами. Ими напиток обогащается благодаря можжевельнику. Из этой же ягоды напиток получает витамин C.

Еще один интересный факт о джине: почему-то именно употребление этого крепкого напитка помогает людям чувствовать себя более сексуальными. Другой алкоголь также способствует раскрепощенности, но именно джин дает особо ярко выраженный эффект.

                  вывеска магазина винтаж

Где купить джин

В Украине настоящий качественный джин купить не так просто, как кажется. Часто даже в супермаркетах на полках встречаются подделки или самые дешевые виды напитка. Качественный алкоголь лучше всего покупать в специализированных магазинах. А если вы хотите приобрести напиток еще и выгодно, заходите на страницы магазина Vintage. Здесь вас ждет широкий выбор алкоголя, гарантия оригинальности каждой бутылки, а также многочисленные акции и скидки. Выбирайте лучшее в магазине Винтаж!



Последние статьи
Особенности применения брикетов в отоплении
Особенности применения брикетов в отоплении

Брикеты — это универсальный тип экологического би...

01.12.2020 09:57:15

Ранфорс: самое гладкое постельное белье
Ранфорс: самое гладкое постельное белье

Постельное белье из ранфорса пользуется повышенным спро...

01.12.2020 09:50:30

Преимущества интеграции Bitrix24 с IP-телефонией от Phonet
Преимущества интеграции Bitrix24 с IP-телефон...

Интеграция IP-телефонии и CRM Битрикс24: главные преиму...

30.11.2020 16:24:08

Как выбрать хорошие босоножки на танкетке
Как выбрать хорошие босоножки на танкетке

Это идеальный выбор для женщин, которые хотят чувствова...

30.11.2020 11:21:50

На верх