Шокеры - это легально или нет?

Исходя из того, что опасность может подкараулить человека в любое время, то электрошокер, конечно же, очень действенное средство для вашей личной защиты

Шокеры - это легально или нет?

Это самое доступное и распространенное приспособление, которое не приводит к летальному исходу. Оно и компактное, и недорогое, и удобное при транспортировке. Приобрести шокеры можно в интернет-магазине на сайте one-click.com.ua. Здесь в ассортименте вы найдете сотни образцов таких электроприборов различных производителей. Все они отличаются один от другого и по внешнему виду, окраске, дизайну, а также по степени поражения. Степень воздействия на противника может быть, как незначительная, типа сокращения мышц и острой боли, так и сильная, как временная потеря создания, а иногда и недлительный паралич.

Разрешено ли ношение с собой электрошокера?

Согласно постановлениям Кабинета Министров Украины о правилах использования спецсредств при охране порядка, четкого законодательного акта в полной мере отвечающего на данный вопрос, не было принято. Согласно оптимальным решениям для самообороны были приняты модели шокеров, которые замаскированы то ли под губную помады, то ли под фонарик или зажигалку и тому подобное. Главное, чтобы они помогли в нужную минуту.

Но всплывает новый вопрос - разрешено ли использование электрошокеров? Конкретного разрешения или запрета на использование этих препаратов не существует. Потому что на средства самозащиты постановлений не требуется. Но следует помнить, что превышение уровня самообороны уже подсудное дело. Но в этом случае установлены всевозможные схемы разбирательств.

И снова вопрос - если случился инцидент защиты с осложненным исходом, имеют ли право в полиции забрать шокер?

Нет, так как шокер – это ваша собственность и никто не имеет права лишать вас права вашей собственности. Таким образом, если у вас по какой-то причине в полиции решили отобрать шокер, то это противоправное действие, правоохранители этого делать не имеют права. Но в любом случае, если с вами произошел инцидент, который привел к привлечению правоохранительных органов — наиболее правильным будет прибегнуть к помощи квалифицированных юристов.

Посетите интернет-магазин Ванклик. Здесь представлены электрошокеры, как фонарики, так и парализаторы стоимостью от 250 гривен до трех с половиной тысяч. Разобравшись в ассортименте, выберите необходимый и понравившийся экземпляр. Носите его с собой для своей самозащиты. Но, безусловно, конечно же, будет лучше, если он вам не пригодится.



Последние статьи
BI-системы как инструмент контроля стабильности компании
BI-системы как инструмент контроля стабильнос...

Эффективность менеджмента тесно связана с доступностью ...

10.06.2022 11:49:25

Детские бутсы для футбола: как правильно подобрать
Детские бутсы для футбола: как правильно подо...

Внезапно появившаяся влюбленность ребенка в футбол – де...

03.06.2022 12:23:53

Швидка, приємна та вигідна доставка продуктів на прикладі надійної компанії
Швидка, приємна та вигідна доставка продуктів...

Як замовляти продукти з доставленням вигідно

30.05.2022 20:48:45

5 мифов о клиниговых компаниях
5 мифов о клиниговых компаниях

Сегодня услуги клининга очень популярны. Ими пользуются...

30.05.2022 20:42:07

В чем главные преимущества современных морозильных камер и ларей?
В чем главные преимущества современных морози...

Ранее считалось, что подобный вид техники — преро...

27.05.2022 18:52:33

На верх