Диван в кухне: излишество или необходимость

Большая кухня – мечта хозяйки, особенно той, которой пришлось ютиться на 6 квадратных метрах

Диван в кухне: излишество или необходимость

Когда площадь увеличивается хотя бы вдвое, можно подумать о том, как обустроить уголок для задушевной беседы за обеденным столом, уединения с книгой/смартфоном или чашечкой чая. Обычные стулья и табуреты для этого не совсем подходят, а вот мягкие диваны создают уютную атмосферу и становятся любимым местом времяпрепровождения.

Можно ли считать мягкую мебель на кухне роскошью? Наверное, только тогда, когда ее нет. Благодаря широкому ценовому диапазону и большому модельному ряду, подобрать уютный двухместный диванчик или роскошную фундаментальную конструкцию на кухню, веранду, дачу может позволить себе каждый желающий. А причин желать диван на кухню несколько:

  • он разбавляет интерьер;
  • создает удобное зонирование;
  • обеспечивает дополнительными посадочными местами, т. к. может поместить больше гостей, чем положено по расчетам дизайнеров;
  • это всегда запасное спальное место для неординарных ситуаций.

Описывать преимущества можно долго, но оценить их удастся только тогда, когда на кухне появится конкретная модель дивана.

Детали, на которые нужно обратить внимание

Прежде чем сделать заказ, важно провести точные замеры. Даже когда кажется, что в помещении «хоть коня выгуливай», стоит представить себе диван в интерьере кухни. Если он раскладной, то определить, достаточно ли будет места для выдвижных деталей.

Другой важный момент – тип модели. Выбор зависит от назначения этой составляющей интерьера: кто, зачем и как часто будет пользоваться. Производители предлагают несколько вариантов диванов для кухни по разным параметрам:

  • классические и кушетки;
  • прямые/ угловые;
  • двух-и трехместные, модульные (многосекционные);
  • нераскладные и трансформеры с разными механизмами раскладывания – французская/американская раскладушка, ифагрид или реклайнер;
  • с высокими боковыми стенками, подлокотниками, только со спинкой.

Подобрать диван удастся в любую стилизованную кухню. Только сделать это нужно грамотно, чтобы каждая деталь смотрелась гармонично. Если предполагается внушительная покупка, возможно, стоит посоветоваться с дизайнером интерьера.

кухня

Материалы, которые говорят о качестве

Кухня – особое место. Прежде чем все сядут за стол, здесь «жарят-шкварят». Не страдает ли мебель? Та, которую предлагает компания Softa, нет. Все дело в материалах:

1. Обивка дивана отталкивает влагу, жиры, не впитывает запахи, не боится высоких температур. За ней легко ухаживать, но делать это нужно регулярно. Обивают диваны на кухню кожей или ее заменителями, мебельной тканью, цвет и качество которой производители предлагают выбрать самостоятельно.

2. Каркас мебели делают из прочных материалов:

  • натуральное дерево/древесная плита. Их обрабатывают защитными пропитками от влаги, насекомых, бактерий, грибка, быстрого возгорания;
  • металл. Его покрывают порошковой краской, которая защищает от коррозии, а также создает привлекательный вид.

Поскольку диван ставят не для красоты, особое внимание уделяют наполнителю матраса. Его делают прочным, в меру жестким, долговечным, часто с ортопедическим эффектом.

Популярным стал пенополиуретан (ППУ) – упругий жесткий материал, способный выдержать длительные нагрузки. Он не накапливает пыль, хорошо пропускает воздух, защищен от агрессивной биосреды (грибок, насекомые).

изделие

Дорогостоящий латекс встречается в диванах класса «люкс». Ему гарантируют срок службы до 20 лет без видимого износа. Более дешевые синтепон, холлофайбер и аналогичные тоже безопасны для здоровья, создают комфортные условия, но изнашиваются. Сколько они прослужат, зависит от интенсивности эксплуатации.

Поставьте в кухню диван и ощутите все преимущества такой обстановки.

Источник: eurodivan.com.ua



Последние статьи
Как уменьшить расход батареи на iphone 12
Как уменьшить расход батареи на iphone 12

Продукция Apple отличается высоким уровнем качества, од...

16.06.2021 16:34:13

Як вибрати парфуми, або 7 правил перед купівлею аромату
Як вибрати парфуми, або 7 правил перед купівл...

Однією з причин, чому треба поставитися до вибору парфу...

15.06.2021 16:54:33

Новые телевизоры Philips уже в Украине
Новые телевизоры Philips уже в Украине

Новые телевизоры марки Philips обладатели четырех прест...

15.06.2021 09:02:49

Интернет-магазин GOODOK - все для создания интернета и мобильной связи
Интернет-магазин GOODOK - все для создания ин...

В современном мире практически невозможно обойтись без ...

15.06.2021 08:56:52

На верх