Конго (Центральная Африка): путешествия, транспорт и прокат автомобилей

Демократическая Республика Конго не имеет обширную транспортную сеть – и не имеет хорошо проложенных дорог. 

В Киншасе и других городах, такси часто являются лучшим способом передвижения для туристов, которые хотят переехать от одной достопримечательности к другой.

Если вы хотите быстро проезжать большие расстояния, то автомобильный транспорт на самом деле не вариант, а один из более двухсот аэропортов расположенных по всей Демократической Республике Конго, возможно, будет лучшим вариантом для ваших путешествий. Эти аэропорты сильно различаются по размерам и самолеты, как правило, небольших размеров, что делает ваше путешествие уютным, романтичным и, как правило, незабываемым.

Киншасы Нджили Аирпорт для туристов, прибывающих воздушным транспортом

В Демократическую Республику Конго лучше всего добираться по воздуху. Международные авиалинии осуществляют перевозки из ряда европейских аэропортов, включая Хитроу, в Брюсселе и Париже, в Киншасе Нджили аэропорт.

Можно купить авиабилеты в Африку именно в Киншасе в одном из сорока внутренних аэропортов, а также другие африканские страны, включая ЮАР, Кот-де Ивуаре, Бурунди, Камерун, Нигерия, Ангола, Габон, Кения. Перелет можно осуществить и при помощи индивидуального небольшого самолета.

Туристы желают использовать услуги аэропортов, которые предоставляет Демократическая Республика Конго, а в частности авиакомпании, принадлежащие к этой республике. Но туристы должны знать о том, что исполнение авиационных правил является случайным, что приводит к невысокому уровню безопасности.

Другой важный аэропорт в этой стране находится в конголезских городах Бандунду, Басанкусу, Бома, Букаву, Буниа, Гбадолите, Гемене, Гома, Илебо, Инонго, Исиро, Калемие, Кананге, Киквите, Кинду, Киншасе, Кисангани, Kolwezi (Колвези), Лоджа, Лубумбаши, Luena (Луена), Матади, Мбандаке, Мбужи Майи, Moanda (Моанда), Muanda (Муанда), Tshikapa (Шикапа) и Чомбе. 

Прокат автомобилей

Путешествие по дорогам Демократической Республики Конго несколько ограничено из-за плохого состояния дорог. В большинстве это грунтовые дороги, а они непроходимые во время сезона дождей. Соединительные дороги связывают Демократической Республики Конго с соседними странами, такими, как Уганда и Замбия. Однако, как и многие сухопутные границы могут быть закрыты.

Стоит отметить что крупнейшим оператором проката автомобилей в СНГ является компания Sixt которая предоставляет качественный сервис по прокату. 

Автобусы и туристические автобусы 

В Киншасе расписание автобусов может быть очень тесным и даже немного хаотическим время от времени, хотя некоторые туристы просто считаю, что это часть общей африканской культуры. Многие посетители предпочитают выбрать для передвижения такси-микроавтобусы вместо простого рейсового автобуса. За пределами Киншасе ходит мало общественного транспорта.

Поезда

Сеть поездов курсирует между несколькими городами, в том числе Киншаса, Матади, Лубумбаши, Илебо и Калемие. Основные услуги могут включать в себя столовую и бортовые номера. Тем не менее, посетители должны знать, что расписание поездов не всегда соблюдаются и должны быть готовы к неожиданным задержкам.

Такси

Такси-микроавтобусы являются хорошим способом для того, чтобы объехать такие города, как Киншаса. Однако если вы предпочитаете платить за более высокий уровень путешествия, то можете воспользоваться услугами стандартного такси и другие варианты, которые до сих пор вполне доступны.

Катера и паромы

Паромное сообщение принимает гостей из Киншасы в Браззавиль в соседнем Конго. Другие услуги речные пароходы также работают, хотя посетители должны знать, что услуги могут быть единичными и не всегда выполняются в соответствии с графиком, и так вам может понадобиться много терпения.



Последние статьи
Launch: ведущий производитель оборудования для СТО
Launch: ведущий производитель оборудования дл...

Создавая собственную СТО, нужно продумать все до мельча...

12.09.2022 19:34:55

Что лучше для дачи — скважина или колодец? Оцениваем отличия и особенности
Что лучше для дачи — скважина или колодец? Оц...

В городских квартирах есть центральный водопровод. У вл...

12.09.2022 17:17:54

Израильская клиника Шнайдер - история спасения десятков тысяч детей по всему миру
Израильская клиника Шнайдер - история спасени...

С 1991 года в самых сложных, а иногда и практически без...

09.09.2022 15:29:57

Пять главных трендов внутренней отделки домов и квартир в 2022 году
Пять главных трендов внутренней отделки домов...

От классики до самых свежих дизайнерских решений, на ко...

08.09.2022 10:26:19

Початок вагітності. Що відбувається з організмом жінки у перший тиждень після запліднення?
Початок вагітності. Що відбувається з організ...

Як правильно реагувати на новий стан, коли йти до лікар...

03.09.2022 10:09:32

На верх