Рекомендации по выбору чехлов для авто

Авточехлы – полезные автомобильные аксессуары, которые используют для защиты заводской обшивки. Они выполняют несколько функций. Основная причина установки – предотвращение повреждений заводской обшивки. Когда состояние салона сохраняется в первоначальном виде, машину удастся дороже продать на вторичном рынке.

Рекомендации по выбору чехлов для авто

Другая причина – поддержание аккуратного состояния салона. Заводская обивка не снимается с сидений, поэтому ее сложнее чистить и поддерживать в опрятном состоянии. Без установленных чехлов водителям приходится раз в 1-2 месяца тратить деньги на полноценную мойку или химчистку салона. Некоторые материалы заводской обивки не предназначены для рядовой мойки, придется пользоваться услугами только химчистки.

Чехлы для машины в магазине MARKET.RIA.com представлены в ассортименте. Можно воспользоваться фильтром, чтобы выбрать подходящий под требования товар. Есть предложения местных и иностранных производителей, они отличаются по ценам и качеству. Украинские компании готовы предложить индивидуальный пошив автоаксессуаров, если используется редкая модель транспорта, и найти для нее модельные комплекты невозможно.

Материал производства

Чехлы для авто производят из разных материалов. Наиболее популярны:

  1. Алькантара. Это искусственная замша, демонстрирующая отличные физико-механические свойства. Ее используют для дешевых и презентабельных транспортных средств. Она красиво смотрится, улучшает интерьер, если верно подобрать дизайн поверхности.
  2. Экокожа. Второй популярный вариант для машин разного назначения. Она прочная, стильная, не пропускает влагу, за ней просто ухаживать. Из недостатков выделяют то, что жесткие и глубокие царапины повреждают поверхность, портят вид изделия.
  3. Автоткань. Это специальное текстильное сырье, предназначенное для машин. Оно дополняется достоинствами, стилизованными под эксплуатацию в салоне автомобиля. Недостатки не все исключены, но работа над этим продолжается в лабораториях.

Для коммерческого транспорта, где приходится часто транспортировать грузы, строительные материалы, другие предметы, выбирают брезентовые чехлы на автомобиль. Они прочные и износостойкие. Также они недорогие, поэтому их доступно менять по мере порчи.

Размеры

Чехлы на машину должны соответствовать заданному размеру. Есть 2 способа определить размеры:

  1. Померить спинку и седушку заднего сидения. Чем они больше, тем больше потребуется покупать изделие. Размер не влияет на формирование цены, но сказывается на опрятности интерьера. Большие чехлы некрасиво смотрятся.
  2. Воспользоваться точным названием модели и ее модификации. В магазинах есть поиски через фильтр. В стационарных магазинах можно попросить помощи консультанта. Менеджеры по продажам обладают достаточным уровнем знаний, чтобы подсказывать размеры автоаксессуаров, подходящие для транспортного средства клиента.

Универсальные комплекты тоже подразделяются на разновидности по размерам. S – самый маленький, он устанавливается на компактные городские машины. Чем больше автомобиль, тем крупнее размеры авточехлов выбирают.

Крепления

Напрямую на эксплуатационные характеристики чехлов для авто крепления не влияют. Но удобные крепежные элементы сказываются на использовании для водителя. Чтобы периодически снимать изделия, стирать и устанавливать их обратно, нужно взаимодействовать с креплениями. Предлагаются:

  • Резинки, дополненные крючками. Они натягивают материал, выравнивают поверхность. Чем больше креплений выполняется, тем лучше ложиться чехол на поверхность автосидений. Резинки растягиваются по мере использования, поэтому иногда требуется замена крепежного элемента. Некоторые производители добавляют их к комплекту;
  • Липучки. В ходе использования они тоже изнашиваются, но быстрее резинок. Липучки покупают в хозяйственных магазинах, если нужно заменить износившийся крепежный элемент. Пользоваться липучками удобнее, чем крючками;
  • Молнии. На бегунке обязательно присутствие фиксатора. Застегнуть молнию до конца не удается, и без фиксатора она расползается, чехлы перекашиваются или задираются. Молнию не считают удобным креплением автоаксессуаров, поэтому многие производители отказываются от ее использования.

Неудобными считают чехлы на сидения, где в качестве креплений используют завязки. Они могут хорошо защищать автосидения от повреждений, влаги или других видов негативного воздействия, но установка и снятие сопровождаются характерными сложностями.

Покупать авто чехлы в Украине удобнее и выгоднее в магазине MARKET.RIA.com. Здесь продаются комплекты или единичные изделия, изготовленные местными и иностранными производителями. Есть доставка в регионы, поэтому заказывать продукцию можно всем жителям страны, независимо от местожительства.



Последние статьи
Як зайнятися коханням на відстані з другою половинкою
Як зайнятися коханням на відстані з другою по...

Трапляється у житті так, що іноді наші половинки опиняю...

09.10.2022 18:11:30

Почему в Украине любят автомобили марки Toyota
Почему в Украине любят автомобили марки Toyot...

За что любят автомобили Toyota? Почему в Украине предпо...

08.10.2022 15:19:45

Крісла-мішки продовжують завойовувати ринок. Топ-5 популярних моделей.
Крісла-мішки продовжують завойовувати ринок. ...

Безкорпусні меблі, які поєднують дві важливі чесноти: в...

08.10.2022 13:43:29

Як вибрати гарний комплект для сну
Як вибрати гарний комплект для сну

Одяг, в якому людина спить, повинен поєднувати в собі н...

07.10.2022 11:51:29

Алергія на котів
Алергія на котів

05.10.2022 12:26:27

На верх