Как выбрать полотенцесушитель

Как выбрать полотенцесушитель

Для поддержания оптимального микроклимата в ванне и для качественной сушки банного текстиля нужна сушилка для полотенец. При условии правильного выбора устройство не просто качественно просушит ткань, но и стильно украсит интерьер санитарной комнаты и даже сэкономит ваш бюджет на оплате коммунальных услуг.

Выбираем полотенцесушитель правильно

В первую очередь стоит определиться, на чем будет работать устройство – на электричестве или на воде. Первый вариант идеален для тех квартир и домов, в которых не предусмотрено горячее централизованное водоснабжение. Электрический полотенцесушитель имеет встроенный нагревательный элемент, который подпитывается от сети. Такое устройство готово к работе круглый год. Для электрического полотенцесушителя из новых моделей характерна возможность регулировки его температуры. Мощность можно подобрать от 100 до 2000 Вт.

Водяные устройства являются оптимальными для домов с ГВС, работают по принципу циркуляции горячей воды через свой трубчатый корпус. При наличии централизованного горячего водоснабжения такой полотенцесушитель экономит ваше электричество. Но обратите внимание, что на время проведения профилактических работ в сети или случай отрезки ГВС подобное устройство превратится в банальную вешалку.

Материал изготовления

Что касается материала изготовления, то на современном рынке представлены такие варианты:

  • Медь. Является самым износостойким и дорогим металлом. Не боится коррозии.

  • Латунь. Тоже смотрится красиво, достаточно прочный материал, но склонен к истиранию мелкими примесями в воде – песчинками.

  • Нержавеющая сталь. Самый надёжный вариант. Крепкий, прочный, нержавеющий материал, устойчивый к механическим воздействиям примесей изнутри. Совет: при покупке нержавеющего полотенцесушителя следите за тем, чтобы вам не подсунули устройство из чёрного металла с покрытием под нержавейку.

Максимальное рабочее давление (для водяного полотенцесушителя)

При покупке устройства, которое будет работать от ГВС, важно учитывать давление в системе. Оно зависит от качества водонапорного оборудования, этажности дома, количества пользователей по стояку. В среднем давление в системе приблизительно 6 атмосфер. Кратковременно может подниматься до 7 и даже 8. Поэтому оптимально купить полотенцесушитель с максимальным допустимым давлением до 10 атмосфер. В этом случае фраза «чем больше, тем лучше» актуальна как никогда.

Форма изделия

Выбирать форму полотенцесушителя лучше, исходя из основного дизайна интерьера в ванной. Классическим вариантом считается змеевик. Это S-образная трубка, которая крепится к стене в двух точках. Змеевик считается достаточно устаревшим вариантом полотенцесушителя.

Лесенка позволяет разместить сразу несколько полотенец, хорошо прогревает небольшую ванную комнату, органично вписывается практически в любой интерьер.

Угловые или дизайнерские полотенцесушители. Являются скорее исключением, чем нормой.

Совет: электрический полотенцесушитель размещайте на расстоянии не менее 90 см от ванны и раковины.



Последние статьи
Выберите телевизор для своей квартиры
Выберите телевизор для своей квартиры

Как выбрать телевизор. Дисплей, разрешение и другие важ...

20.06.2022 15:12:08

BI-системы как инструмент контроля стабильности компании
BI-системы как инструмент контроля стабильнос...

Эффективность менеджмента тесно связана с доступностью ...

10.06.2022 11:49:25

Детские бутсы для футбола: как правильно подобрать
Детские бутсы для футбола: как правильно подо...

Внезапно появившаяся влюбленность ребенка в футбол – де...

03.06.2022 12:23:53

Швидка, приємна та вигідна доставка продуктів на прикладі надійної компанії
Швидка, приємна та вигідна доставка продуктів...

Як замовляти продукти з доставленням вигідно

30.05.2022 20:48:45

5 мифов о клиниговых компаниях
5 мифов о клиниговых компаниях

Сегодня услуги клининга очень популярны. Ими пользуются...

30.05.2022 20:42:07

На верх