Диваны в стиле минимализма

Минимализм – это уход от вычурности к простоте форм. Зарождение этого стиля припало на шестидесятые годы ХХ столетия.

Диваны в стиле минимализма

И сегодня этот тип мебели очень модный и востребованный. Диван в стиле минимализм купить можно на сайте www.zlatamebel.ua

Больше всего диваны такого типа подходят к городским квартирам, где они занимают минимум пространства, функциональны и элегантно выглядят. Таким образом, минимализм отличается от других форм мебели прежде всего атмосферой свободного пространства. С такой мебелью в квартире сохраняются пропорциональность и строгий порядок. Кроме того, палитра таких диванов в своем преимуществе не раздражает глаза – преимущественно преобладают теплые цвета, белой и другой нежной цветовой гаммы. Такие диваны больше всего подходят для квартир панорамного вида, с остекленными стенами, с мебелью строгих геометрических форм. То есть наличие такой мебели подразумевает светлый потолок, стены и как можно меньше вещей в комнате. Все рассчитано на то, чтобы пространство квартиры насыщалось воздухом и светом.

диван в стиле минимализм

Обратившись в интернет-магазин zlatamebel, вы получите консультацию о том, как правильно спать и отдыхать на таком диване. Как правильно выбирать подушку для сидения, и какую форму принимать, ложась спать, чтобы тело во сне полностью расслаблялось. Такие диваны бывают двухместные, трехместные, угловые, еврокнижка и модульные. Есть диваны с полочками, есть диван-софа, диван- трансформер. То есть сам диван выполняет несколько функций, что требует того, чтобы мебели в комнате было как можно меньше.

При этом и форма дивана, и световая гамма должны поддерживать стиль всего помещения.

Покупая диван, нужно знать три главных совета по выбору наполнителя. Чтобы диван был долговечным, у него должен быть надежный каркас, хороший наполнитель и добротная обивка. Среди самых популярных наполнителей дивана это пружинный блок. Это или бонель, когда пружины связаны друг с другом, или независимый пружинный блок с пружинами бочкообразной формы.

Пользуются спросом диваны с пенополиуретаном – блочным и литым. Отрицательный момент такого наполнителя – это когда он под воздействием солнечных лучей начинает приходить в негодность. Потому с таким наполнителем нужно подбирать очень добротную обивку.

диван в стиле минимализм

Также используют для наполнения мебели полистироловые шарики, но они в скором времени начинают спрессовываться и время от времени их нужно досыпать. Опять-таки это не очень удобно. Используется и синтепон, который производится из полуэфирных волокон. Им не только наполняют мебель, но и утепляют ее. Также такой наполнитель используется как обивка для мягких игрушек и одеял. Наполнителем для диванов используют синтепух, который получают накручиванием и начесыванием волокон полиэстера. Внешне этот материал напоминает натуральный пух. И, что показательно, в отличии от натурального пуха, синтепух лучше сохраняет тепло и поддерживает форму.

Купив диван в стиле минимализма, вы сделаете свою квартиру уютной, удобной и светлой.



Последние статьи
Особенности элитных апартаментов в ЖК
Особенности элитных апартаментов в ЖК

Сегодня большой популярностью пользуются элитные жилые ...

24.02.2021 20:56:46

При меблировке дома учитывайте дизайн и качество материалов
При меблировке дома учитывайте дизайн и качес...

Каждая квартира или дом не обходятся без мебели. Мебель...

24.02.2021 20:48:57

Преимущества многоразовых масок
Преимущества многоразовых масок

Необходимость в масках стала особенно острой при пандем...

24.02.2021 15:43:59

Поради при покупці автомобіля з пробігом
Поради при покупці автомобіля з пробігом

Ринок вторинних автомобілів України задовольняє потреби...

23.02.2021 10:49:23

На верх