Уличный датчик движения для охраны двора. Какой выбрать?

Чтобы предотвратить преступления и сохранить имеющееся в помещении имущество, необходимо устанавливать на дом датчики охранной сигнализации.

Уличный датчик движения для охраны двора. Какой выбрать?

С целью обеспечения просмотра всех зон риска, имеющихся то ли в квартире, то ли в доме, во дворе, то ли в офисе, нужно равномерно распределять датчики по всей территории охраняемой площади. Датчик – самый основной элемент в системе охранной сигнализации – он фиксирует и передает дальше все изменения, движения, которые происходят в охраняемой зоне. В период бурного развития новых технологий, производители предлагают современные, высокой чувствительности датчики сигнализации. Они бывают вибрационные, реагирующие даже на самые незначительные колебания (такие датчики устанавливают на автомобилях); бывают противопожарные; реагирующие на движения; комбинированные.

Датчики движения очень чувствительны не только к передвижениям человека по охраняемой площади, но и к малейшим скрипам (например, двери), ударам по стеклу, открытию и закрытию дверей и окон, открытию дверцей шкафов и сервантов, холодильника и так далее.

Какие выбрать датчики по принципам работы, определяет сам хозяин охраняемого жилища

датчик движения

Например, инфракрасные фиксируют инфракрасные излучения любого нарушителя, но при определенной температуре. А если же температура воздуха меняется, то их показания зачастую бывают не точными, а это значит, что передается ложный сигнал.

А вот ультразвуковые датчики, излучая ультразвуковые волны на определенной частоте, хорошо работают при любой погоде. У них один недостаток – их частота вызывает дискомфорт у домашних животных.

Датчики СВЧ, излучая электромагнитные волны, улавливают малейшую частоту, исходящую от человека или какого-либо предмета, вторгшегося на охраняемую территорию. Естественно, и цена их намного выше двух предыдущих датчиков.

Комбинированные датчики охранной сигнализации совмещают в себе характеристики инфракрасных, ультразвуковых и датчиков СВЧ. Для установки выбранного датчика следует разработать схему, в которой учитывать все особенности здания. И размещать их нужно так, чтобы не оставалось зон, не захватываемых обозрением.

При разработке схемы учитывается самое выгодное для обзора территории место, куда будет устанавливаться датчик.

датчик движения

Закреплять их нужно по всему периметру территории. Учитывать необходимо и то, что сигнализация может срабатывать на животных. Потому им следует выделять место на не обозреваемой датчиком территории. Кроме того, чтобы устройство нормально работало при любых погодных условиях и температуре воздуха, следует при установке датчика охранной сигнализации учитывать температурный режим. Также, покупая датчик, нужно уточнять производителя, а именно точно знать, где работает датчик – по периметру площади вокруг дома, или внутри помещения.

При внимательном подходе к установке датчиков движения охранной сигнализации можно избежать много ненужных проблем.



Последние статьи
Нестероїдні протизапальні препарати: форми та важливі особливості прийому
Нестероїдні протизапальні препарати: форми та...

НПЗП або нестероїдні протизапальні препарати мають комп...

28.07.2022 22:26:45

Можно ли пить витамины при кормлении грудью?
Можно ли пить витамины при кормлении грудью?

В период беременности и после родов женщина особенно чу...

28.07.2022 14:26:00

Электросамокаты рвут рынок недорогого и удобного транспорта. Разбираем причины такой популярности.
Электросамокаты рвут рынок недорогого и удобн...

Если пару лет назад электросамокаты смотрелись как очер...

27.07.2022 18:15:38

Выбираем детское автокресло. Почему стоит отдать предпочтение Сhiccо?
Выбираем детское автокресло. Почему стоит отд...

Атрибут, в котором по определению не может быть компром...

27.07.2022 17:49:58

Франківськ радий вітати мешканців Бердянська – гаряча піца для теплого прийому.
Франківськ радий вітати мешканців Бердянська ...

Бердянськ, як і багато інших міст сходу, півдня та півн...

25.07.2022 23:25:57

На верх