Онлайн-собеседование: уникальные методы получения работы на дому

Эра персонального собеседования постепенно уступает место онлайн презентации. Офисы опустели и большинство сотрудников трудится удаленно, выполняя обязанности в уютной квартире. Положительным моментом является то, что больше не нужно мчаться в офис компании, надевать неудобный костюм, чтобы произвести впечатление.

Онлайн-собеседование: уникальные методы получения работы на дому

С другой стороны, технический сбой, неполадки с техникой, отсутствие возможности прочувствовать оппонента могут сделать онлайн-процесс достаточно сложным испытанием. 

Ещё одной особенностью современного мира вакансий стало появление новых специальностей, необходимых, но, порой, непонятных для простого обывателя. Рекрутинговое агентство Indigo выступает профессиональным посредником, предлагает рекрутинг .net программиста и других IT-специалистов для работы в удаленном формате.

Итак, чтобы успешно превратиться из виртуального соискателя в члена преуспевающей команды, рекомендуем освежить в памяти  классические методы собеседования и адаптировать их к новому миру интернет-собеседований:

  • Изучите компанию и своего интервьюера;
  • подготовьте бэкстейдж;
  • дважды проверьте технологии;
  • проработайте свою презентацию и ответы;
  • благодарность за предоставленную возможность. 

Изучите компанию и своего интервьюера 

Основы классического собеседования по-прежнему применимы, поэтому начните с изучения компании. Проанализируйте веб-сайт, соответствующие новости и отзывы сотрудников. Или воспользуйтесь услугами специалистов. Профессиональное кадровое агент ство соберёт и предоставит всю необходимую информацию о компании, чтобы вы были во всеоружие перед встречей онлайн. 

Уверенно ответьте на вопрос, почему вы хотите там работать, этот вопрос непременно заинтересует интервьюера. 

Не помешает проверить виртуальный профиль оппонента в социальной сети, возможно найдется что-то общее, дополнительные точки соприкосновения для поддержания разговора.

Убедитесь, что и ваш профиль выглядит надлежащим образом, без скрытой компрометирующей информации. 

Подготовьте бэкстейдж 

Во время видео-интервью убедитесь, что выбранное помещение, освещение, ракурс, одежда и фон помогают вам выглядеть безупречно. Лучшие варианты освещения - это солнечный свет из окна, обращенного к вам, лампа, отражающая свет от стены или недорогие кольцевые светильники.

Виртуальный фон может быть непростым делом, поэтому лучше найти чистое, не  загроможденное пространство, чтобы ничто не отвлекало интервьюера. 

Установите камеру компьютера на уровне глаз или немного выше и наклоните вниз. Наденьте официальную одежду, в которой вы чувствуете себя уверенно.

И не паникуйте, если в комнату ворвалась собака или ребенок блуждает в поисках перекуса.  

Дистанционное собеседование

Интервьюер, также, как и вы, находится дома и занимается тем же самым. 

Дважды проверьте технологии 

Технические трудности могут произойти не по вашей вине, но постарайтесь сделать все возможное, чтобы их избежать.

Убедитесь, что в вашем доме мощное покрытие Wi-Fi.

Проверьте чтобы ноутбук был полностью заряжен.

Держите мобильный телефон под рукой с номером телефона интервьюера на случай, если вам понадобится резервный способ связи. Закройте все приложения на компьютере, чтобы не отвлекаться на всплывающие окна. Еще раз проверьте качество видео. 

Проработайте свою презентацию и ответы 

Подумайте заранее об общих вопросах и о том, как вы будете отвечать. В моде так называемые поведенческие вопросы: просьба привести примеры из своего опыта, например, когда вы преодолели препятствие, возглавили команду или творчески решили проблему. Важно отвечать кратко и внимательно слушать, особенно во время телефонного интервью.

Уделите внимание своей осанке. Важно сообщить интервьюеру

что вы вовлечены в видео  беседу и рады возможности. Сядьте прямо, отвалите плечи назад, это позволит выразить уверенность и компетентность.  

Благодарность за предоставленную возможность 

Всегда отправляйте своему интервьюеру письмо с благодарностью конкретно упоминая тему, которую вы обсуждали, или что-то, что вас вдохновило. Если у вас нет контактной информации интервьюера, отправьте электронное письмо своему рекрутеру с просьбой передать адресату. 

И, ни в коем случае, не опускайте руки после первого неудачного собеседования онлайн. Помните, каждый новый опыт помогает подготовиться к новой встречи, повышает уверенность и компетентность в презентации себя по видеосвязи.



Последние статьи
Топ-4 популярные модели мужских трусов
Топ-4 популярные модели мужских трусов

Выбирать мужские трусы необходимо очень внимательно, та...

25.02.2021 10:01:45

Особенности элитных апартаментов в ЖК
Особенности элитных апартаментов в ЖК

Сегодня большой популярностью пользуются элитные жилые ...

24.02.2021 20:56:46

При меблировке дома учитывайте дизайн и качество материалов
При меблировке дома учитывайте дизайн и качес...

Каждая квартира или дом не обходятся без мебели. Мебель...

24.02.2021 20:48:57

Преимущества многоразовых масок
Преимущества многоразовых масок

Необходимость в масках стала особенно острой при пандем...

24.02.2021 15:43:59

На верх