Что такое духи, парфюмерная вода и туалетная вода?

На витринах современных парфюмерных магазинов можно увидеть сотни разных вариантов с ароматным содержимым. Они отличаются между собой не только ароматом, но и стоимостью. Иногда на ценниках можно увидеть даже цифру в несколько тысяч долларов. Существенная разница в стоимости обусловлена прежде всего концентрацией ароматической композиции.

В зависимости от этого показателя, всю парфюмерию разделяют на духи, туалетную воду и парфюмерную воду. Последний вариант является оптимальным решением для тех, кто хочет купить стойкий аромат не за все деньги мира (заказать его можно по ссылке: https://mamozin.com.ua/). Но, выбирая для себя парфюм, стоит рассмотреть все разновидности.

Что представляет собой парфюмерная вода?

Наиболее популярными вариантами из этой категории являются ароматы с надписью Eau de Parfum. Их производством занимаются как зарубежные, так и отечественные бренды. В составе может содержаться от 11 до 30 % эфирных масел, которые обеспечивают соответствующий запах. Основой парфюмерной воды является 90%-ный спирт.

Выбирая парфюмерную воду с наивысшим содержанием эфирных масел, можете рассчитывать на стойкость аромата до 5 часов на коже, и до 2 суток на одежде. Парфюмерная вода с минимальной концентрацией ароматической композиции является менее устойчивой.

После опрыскивания хорошо заметны начальные ноты и сердце, а вот шлейф практически не появляется. Основным преимуществом обеих разновидностей является оптимальное соотношение стоимости и объема. Учитывая частое использования парфюма, производители разливают его во флаконы объемом 100 мл с распылителем.

Что такое духи?

Многие привыкли называть духами любые жидкости с душистым ароматом. Но, такое название носит только отдельная категория парфюма, на флаконе которых есть надпись Parfum. Они являются самыми дорогими и устойчивыми, поскольку концентрация эфирных масел здесь наивысшая.

В составе элитных ароматов содержится около 20-40 % натуральных душистых компонентов. Основой по-прежнему является 90-ный спирт. Но, в данном случае используется жидкость экстра-класса. Указанные характеристики обеспечивают высокую стойкость аромата. Кроме этого, духи отличаются следующими свойствами:

  • стойкость на коже достигает 24 часов и больше, а на одежде – более двух суток;
  • наличие ярко выраженного шлейфа (конечных нот);
  • глубокий и насыщенный запах, который со временем раскрывается.

Учитывая эти свойства, производители представляют ароматические жидкости в небольших флаконах. Такого объема обычно хватает на долгий период, поскольку расход масляных духов очень маленький. Чтобы благоухать целый день, достаточно нанести всего 2-3 капли средства. Дополнительным отличием такого парфюма является изысканная и стильная упаковка, выполненная из особенно качественных материалов.

Чем характеризуется туалетная вода?

Этот вариант обладает наименьшей концентрацией ароматических масел, и имеет маркировку Eau De Toilette. В душистой жидкости содержится примерно от 4 до 13 % ароматических веществ, которые смешаны с 80%-ным спиртом высокого качества. Душистый продукт может держаться на коже около 3-4 часов, не больше.

Отличительными характеристиками туалетной воды являются:

  • насыщенные и глубокие начальные ноты;
  • сердце аромата чувствуется слабо;
  • в течение дня нужно обновлять аромат.

Низкая концентрация масел приводит также к тому, что расход средства сильно увеличивается по сравнению с предыдущими парфюмами. Поэтому туалетная вода чаще выпускается в бутылочках, рассчитанных на 200 мл. Упаковка душистой воды выполнена из недорогих материалов, и всегда оснащена распылителем.



Последние статьи
Промышленные рукава из резины: сфера применения и виды
Промышленные рукава из резины: сфера применен...

Резиновые промышленные рукава выпускаются для нефтехими...

06.05.2021 12:43:37

Зачем хвалить ребенка и как это делать правильно? Мнение психолога
Зачем хвалить ребенка и как это делать правил...

Воспитывая ребенка, многие родители ставят за цель пред...

06.05.2021 08:53:08

Как быстро подготовиться к лету
Как быстро подготовиться к лету

Хорошая форма - заслуга не только физической подготовки...

06.05.2021 08:25:57

Антикварные книги как элитный подарок
Антикварные книги как элитный подарок

Книги, изданные до 1917 года, относят к разряду антиква...

05.05.2021 17:16:54

На верх