Фрэнк и его шоколадная фабрика: Твикс, Сникерс и Марс

«Твикс» или «Райдер», как его назвали в Великобритании, был впервые произведен на английском заводе компании «Марс» в конце шестидесятых годов двадцатого века.

Фрэнк и его шоколадная фабрика: Твикс, Сникерс и Марс

Учитывая ошеломляющую популярность предыдущих продуктов кондитерской Фрэнка и Этель Марсов, сомнений не возникало: Твикс – еще один шедевр, заслуживающий особого внимания. Со второй половины двадцатого века и по сегодняшний день Mars Incorporated является не только крупнейшей, но и самой популярной кондитерской компанией в мире.

Однако до того, как обрести такой успех, основателям шоколадной фабрики пришлось немало работать. Франклин Марс с самого детства мечтал о работе кондитера: он наблюдал за тем, как готовила сладости его мать, учился у нее и перенимал рецепты, впоследствии стал продавцом конфет, а после свадьбы с Этель решил устроить домашнюю кондитерскую.

Разделяя интересы и стремления, супруги продолжали упорно работать несколько лет, прежде чем смогли основать компанию «Марс» и приобрести первый завод. Их общим шедевром, положившим начало популярности шоколадных батончиков, стал Milky Way, после него невероятный успех фабрике принес «Сникерс», в конце шестидесятых на арене появился Twix.

Секреты популярности Твикса

Почему Твикс, будучи не первым и не последним изобретением «Марса» стал таким популярным и едва не отобрал лавры «Сникерса»? Шоколадный батончик, состоящий из двух палочек, стал пользоваться невероятным успехом благодаря своему неповторимому вкусу. Каждое лакомство содержит в себе:

  • нежную карамель;

  • молочный шоколад;

  • песочное печенье.

Именно это позволило ему стать не только достойной заменой предыдущим бестселлерам кондитерской фабрики, но и завоевать всеобщую любовь сладкоежек по всему миру.

Полезные свойства батончика «Твикс»

Если вы думаете, что этот десерт – просто вкусный, то вам будет интересно узнать, что он также обладает некоторыми полезными свойствами, которые и делают его таким востребованным.

Во-первых, он улучшает мозговую деятельность благодаря шоколаду, дарит заряд энергии и бодрости, а также быстро утоляет голод.

Твикс – не просто дополнение к чаю или перекус, он вполне способен стать самостоятельным приемом пищи, так как благодаря своей калорийности приносит чувство насыщения на довольно длительное время. Однако не стоит заменять им еду постоянно – питательный и вкусный Твикс, съеденный во второй половине дня, нередко может стать причиной появления лишних килограммов.



Последние статьи
Як купити зброю в Україні. Хто може вручити повістку?
Як купити зброю в Україні. Хто може вручити п...

Як купити зброю в Україні

22.11.2022 15:57:36

Найпопулярніші вживані авто з-за кордону в Україні
Найпопулярніші вживані авто з-за кордону в Ук...

Все більше власників віддають перевагу авто, які вже бу...

17.11.2022 17:56:55

Как разумно подобрать семейный автомобиль?
Как разумно подобрать семейный автомобиль?

Как следует из названия, семейный автомобиль предназнач...

17.11.2022 17:51:15

Стальная продукция
Стальная продукция

Коррозийная стойкость, не подверженность окислительным ...

15.11.2022 21:43:38

Разбрасыватели удобрений Bergmann. Техника для аграриев, которые привыкли к лучшему
Разбрасыватели удобрений Bergmann. Техника дл...

Украинские сельхозпроизводители вышли на тот уровень, к...

15.11.2022 12:33:50

На верх