Лисицин Павел Владимирович: социологическое исследование причин и последствий глобальной рецессии в 2021 году

Специалист в области логистики Павел Лисицин ждет рецессии в мировой экономике, которая наступит в 2021 году и падения объемов международной торговли на фоне неопределенности ситуации пандемии.

Лисицин Павел Владимирович: социологическое исследование причин и последствий глобальной рецессии в 2021 году

«Единственное, что можно сказать о текущих перспективах мировой экономики, – это то, что они неопределенны. Мы до сих пор не знаем, когда закончится пандемия и каковы будут последствия кризиса здравоохранения и последующего экономического кризиса. Но неуверенность не обязательно означает паралич», – утверждает Лисицин Павел. 

Это также может означать новую возможность торговли. Применение правдоподобных и достоверных оценок сроков и пути восстановления экономики имеет важное значение для принятия стратегических решений на будущее и повлиять на то, как работает Сухой порт. 

Лисицин Павел как эксперт в области экономики, подготовил вероятный сценарий, который представляет ряд идей относительно того, как экономические последствия этой пандемии могут развиваться в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Он считает, что мировая экономика выйдет из пандемии, отягощенная гораздо более высокими долгами и усилением неравенства, которое может сдерживать рост экономики в долгосрочной перспективе. 

Коронавирус сильно ударил по экономике 2020 года – пострадали все виды грузовых перевозок, и логистическая отрасль имеет слабые перспективы на 2021 год. В настоящее время, в разгар кратковременной пандемической рецессии, все розничные продажи и поставки упали, поскольку предприятия закрылись, а потребители не покупали товары, кроме основных продуктов питания. У перевозчиков, которые не перевозили товары первой необходимости, резко упал спрос, что привело к простаиванию оборудования и увольнениям. 

В то же время, – напоминает Павел Лисицин, – распространение вируса угрожает очередным закрытием предприятий и снова временно увеличивает безработицу. Согласно прогнозам, объем грузов до 2021 года будет снижаться из-за замедления экономического роста и снижения потребительских расходов, Потребители обращают теперь больше внимания на товары, а не на услуги.

Лисицин Павел: Сухой порт противостоит рецессии

Надо также отметить, что прогнозы, что делает Павел Лисицин, относятся и к логистическому центру компании «Евротерминал» – Сухого порта Одессы. Благодаря долгой работе компании он содержит:

  1. Складские площади порта для хранения контейнеров;
  2. Накопительная транзитная площадка;
  3. Склад временного хранения;
  4. Комплекс по обработке LCL-грузов;
  5. Терминал для хранения зерновых грузов;
  6. Бизнес-центр;
  7. АвтоХаб;
  8. Таможенный склад (порт);
  9. Грузовой таможенный комплекс.

Лисицин Павел утверждает, что темпы роста прибыли порта Одессы и компании «Евротерминал» будут зависеть от меняющихся условий постпандемийного мира, влияющих на поведение клиентов. Ключевым элементом прогноза спроса является то, насколько сильные стороны электронной коммерции порта в логистической экономике уравновешивают слабые места в сырьевых секторах, таких как экспорт углеводородов и сельскохозяйственной продукции.

Павел Лисицин: анализ базовых отраслевых прогнозов на 2021 год

Павел Лисицин, проведя анализ базовых макроэкономических и отраслевых прогнозов на 2021 год для компании «Евротерминал», пришел к выводу, что общие объемы грузовых перевозок на 2021 год замедлятся на 0,7% от базовых показателей 2020 года. Очень сильный темп восстановления, наблюдавшегося во второй половине 2020 года, угасает из-за сохраняющейся безработицы и слабости сектора услуг, сосуществующих с новой волной распространения вируса. 

Лисицин Павел Владимирович прогнозирует, что в 2021 году тоннаж грузовых и железнодорожных интермодальных перевозок увеличится – в основном, благодаря росту объемов морских перевозок из порта в порт, связанных с электронной коммерцией. Бизнес грузовых авиаперевозок также предполагает, что спрос будет стимулироваться поставками вакцин и средств индивидуальной защиты. 



Последние статьи
Александр Лицкевич из Люкс Групп: дельные советы по поиску идеальных часов для мужчины
Александр Лицкевич из Люкс Групп: дельные сов...

Образ успешного делового мужчины формируют детали: напр...

30.04.2021 21:05:05

Артроз суставов: причины и лечение заболевания
Артроз суставов: причины и лечение заболевани...

Артроз — это заболевание, которое в основном поражает п...

30.04.2021 16:54:42

Показания к применению пищевой добавки Супрадин
Показания к применению пищевой добавки Супрад...

Супрадин это пищевая добавка с комплексом витаминов и м...

30.04.2021 12:07:01

Где выучить разговорный английский язык через Skype
Где выучить разговорный английский язык через...

Пандемия внесла коррективы во все сферы жизнедеятельнос...

30.04.2021 11:15:32

Полезные свойства шоколада
Полезные свойства шоколада

Многие не задумываются о том, насколько полезным продук...

30.04.2021 11:09:35

На верх