Повязка на голову: практично, модно, элегантно

Повязка на голову – это популярный тренд 2020 и, судя по модным показам, он сохранит свою актуальность и в следующем году. Сегодня эти изделия можно купить в разных вариантах. В мультирегиональном интернет-магазине MAKEUP представлена разнообразная коллекция таких аксессуаров. 

Повязка на голову: практично, модно, элегантно

Раньше модницам приходилось самим подбирать узкие шарфики или небольшие платки и пытаться завязать их особым образом, чтобы создать желаемый образ. В наши дни изготовители предлагают уже готовые варианты с разным предназначением. Они могут решать практические задачи, быть украшением или элементом костюма, фиксировать прическу. Для изготовления используются трикотаж, полиэстер, смесовые волокна (шерсть, акрил), велюр, шифон, замша, экокожа, мех. Фиксация обеспечивается разными способами – за счет эластичности материала, а также при помощи резинки или липучки.

Разнообразие форм и стилей

Остановимся подробнее на особенностях самых распространенных моделей:

  • Косметические. Основная задача состоит в том, чтобы убрать волосы с лица и надежно зафиксировать их при выполнении различных процедур. Чаще всего такие модели используются при нанесении масок, сывороток, кремов. Повязка на голову позволяет равномерно распределить продукт по всем участкам лица без попадания на волосы. Часто такая модель является частью косметического набора, в который включаются разные средства с определенной процедурой нанесения (например, маски, сыворотки). 
  • Спортивные. Необходимы не только профессиональным спортсменам, но и тем, кто начинает свой день с пробежки, зарядки или регулярно посещает тренажерный зал, а также предпочитает активный отдых. Оформление такие моделей, как правило, сдержанное, Они не имеют размеров, а фиксация обеспечивается за счет эластичности волокна. Для изготовления обычно применяется полиэстер. Некоторых пользователей смущает его синтетическое происхождение. Полиэстер – это полиэфирное волокно со свойствами хлопка. Изделия из этого материала не сминаются, устойчивы к износу и деформации, легко переносят машинную стирку, быстро сохнут. Ткань не удерживает влагу внутри себя, а также не накапливает статическое электричество. Такие модели часто имеют универсальное оформление, поэтому обычно не разделяются по гендерному признаку, хотя бывают и исключения.
  • Альтернатива шапке. Это преимущественно широкие вязаные или меховые полоски, которые защитят ваши уши от ветра и холода. Молодежные и детские варианты дополняются наушниками. Хотя некоторые изготовители предлагают утепленные модели, вряд ли стоит рассчитывать на то, что они защитят вас от дождя, снега или мороза. В большей степени они подходят для межсезонья.
  • Чалма. Достаточно оригинальная модель, которая в зависимости от плотности материала и оформления может выполнять самые разные задачи. Например, заменить шапку в прохладную погоду, стать дополнением к вечернему наряду или тематическому костюму. Отдельные варианты дополнены декоративными элементами, но можно и самостоятельно подобрать брошь и приколоть ее на перехлест. Это достаточно широкий вариант. По сравнению с другими предложениями он в большей степени покрывает волосы. Поэтому, если ваша прическа не идеальна или времени на выполнение укладки попросту не хватило, чалма поможет скрыть подобные недостатки.
  • Универсальные. Такую характеристику не следует понимать буквально. Чаще всего такая повязка может применяться при выполнении СПА-процедур, массажа, при нанесении косметических средств, умывании, а также во время приготовления пищи и уборки.
  • Декоративные. Предназначены для того, чтобы придать вашему образу яркие краски, экстравагантность, оригинальность. Они отличаются необычным колоритом (блестящая ткань, контрастные цвета, крупный горошек). Дополняются разными узорами, украшены стразами, бисером, жемчугом, а также объемными элементами – цветами из ткани, всевозможными бантами или ушками, К этой же категории отнесем тонкие, ажурные, кружевные полоски. Надеваются они поверх волос и сохраняют форму прически. Также есть варианты в виде плотной цветной нитки, фигурной тесьмы или веревочки, которые проходят по средней части лба.

Несмотря на кажущуюся простоту, повязки на голову выпускаются в разных стилях. Модели ретро включают в себя разнообразные варианты. К наиболее экстравагантным относятся декоративные полоски с перьями, которые часто ассоциируются с модой 30-х годов. Но такие варианты сегодня используются как элемент для карнавального костюма и для тематической вечеринки. Для моделей в этническом стиле характерны причудливые узоры, вышивка, особый орнамент, а также они дополняются бахромой или подвесками.



Последние статьи
Почему обращение к специалисту по дизайну интерьера правильное решение, и сколько это стоит?
Почему обращение к специалисту по дизайну инт...

Вы довольный обладатель ключей от новенького дома или к...

26.10.2022 12:05:26

Крепкое здоровье возможно только с хорошей водой. Фильтр под мойку навсегда снимает этот вопрос.
Крепкое здоровье возможно только с хорошей во...

Доступно о том, почему система водоочистки обратный осм...

25.10.2022 10:35:48

Що хоче сказати вам ваша кішка?
Що хоче сказати вам ваша кішка?

Як відомо, кішки "гуляють самі по собі", але ...

22.10.2022 08:47:18

Особенности ремонта новых MacBook
Особенности ремонта новых MacBook

Надежность линейки Apple уже давно отбила все претензии...

20.10.2022 10:27:40

Духовые шкафы Gorenje. Почему это лучший выбор в своем ценовом диапазоне?
Духовые шкафы Gorenje. Почему это лучший выбо...

Все чего вы ждете на кухне от качественной европейской ...

18.10.2022 23:11:03

На верх