Как получить гражданство Франции в 2021 гражданам России, Украины, Беларуси

Французское гражданство можно получить путем натурализации, брака или рождения.

Как получить гражданство Франции в 2021 гражданам России, Украины, Беларуси

По мнению клиентов компании Aristipp именно процедура репатриации открывает многие возможности при минимальных затратах.

Французская натурализация

Чтобы натурализоваться и получить французское гражданство, заявитель должен выполнить определенные требования. Следует отметить, что даже при соблюдении всех требований французская администрация все равно может отказать в натурализации. Обратите внимание, что приведенная ниже ситуация неприменима, если вы состоите в браке с гражданином Франции. Прокрутите вниз, чтобы получить информацию о французском гражданстве через брак. Чтобы начать процедуру натурализации, человек должен:

  • Быть старше 18 лет (родители должны подавать заявление от имени несовершеннолетних)
  • Постоянно проживали во Франции в течение последних пяти лет (есть исключения; например, кандидат может подать заявку после успешного завершения двухлетнего обучения во французском университете);
  • Кроме того, человек должен иметь возможность доказать «bonnes vie et mœurs».

Как правило, после завершения процедуры натурализации префектура проверяет анкетные данные, чтобы убедиться в отсутствии судимости ни во Франции, ни за рубежом и в том, что лицо обладает хорошими моральными качествами. Например, они проверит, что все причитающиеся французские налоги уплачены.

Как подать заявку на французскую натурализацию

Для начала процедуры необходимо заполнить форму заявки.

Место подачи заявления зависит от того, где он живет, но обычно это местная префектура. Для тех, кто проживает в Париже, заявки следует подавать в Префектуре полиции де Пари.

Чтобы найти ближайшее место для подачи заявки, введите здесь свой почтовый индекс под заголовком «dépôt de la demande».

Паспорт Франции

Необходимо предоставить ряд подтверждающих документов, которые могут включать следующее:

  • Удостоверение личности;
  • Подтверждение постоянного проживания во Франции;
  • Доказательство отсутствия судимости (если вы проживаете во Франции менее десяти лет, также потребуется подтверждение отсутствия судимости в странах предыдущего проживания);
  • Подтверждение занятости;
  • Налоговая декларация;
  • Свидетельства о рождении и браке родителей заявителя.

Точные документы могут отличаться в зависимости от ситуации человека и будут указаны при подаче заявления. Все документы на языке, отличном от французского, должны быть переведены присяжным переводчиком. Местная ратуша (Mairie) может предоставить список переводчиков. За процедуру взимается плата, которая оплачивается при покупке фискальной древесины (налоговой марки) в магазине табака (55 евро по состоянию на июнь 2016 года).

Доказательство интеграции и владения французским языком

При подаче заявления на получение французского гражданства заявителю выдается буклет гражданина (livret du citoyen). В Префектуре проводится собеседование, чтобы определить интеграцию заявителя во французское общество. Могут возникнуть вопросы о французском обществе и культуре, изложенных в Ливре. По окончании собеседования соискатель должен подписать хартию прав и обязанностей французских граждан. Человек также должен доказать, что он хорошо владеет французским языком. Доказательство владения французским может быть в форме диплома или свидетельства одобренной языковой школы о том, что заявитель достиг минимального уровня B1. Чтобы получить аттестат языковой школы, скорее всего, потребуется устный и письменный тест, проводимый школой. Уровень разговорного французского также можно проверить во время собеседования в префектуре. Исключения распространяются на людей в возрасте 60 лет и старше, а также на людей с ограниченными возможностями или хроническими заболеваниями.

паспорт Франции

После начала процедуры у французской администрации есть 18 месяцев на то, чтобы дать ответ. Срок сокращается до 12 месяцев, если заявитель может доказать, что он непрерывно проживал во Франции не менее десяти лет с даты подачи заявления. Префектура или префект полиции должны быть проинформированы о любом изменении адреса или ситуации в течение этого времени. Если заявка будет успешной, человек извещается об этом по почте. Указ о натурализации публикуется в Официальном вестнике, и проводится церемония натурализации. Теперь можно получить французское удостоверение личности и французский паспорт. Разрешено двойное гражданство, поэтому нет необходимости отказываться от любого другого гражданства. Если заявление о натурализации отклоняется или отклоняется, лицо уведомляется либо лично, либо заказным письмом с объяснением причины. Решение можно обжаловать заказным письмом в течение двух месяцев.



Последние статьи
Детские заколки на любой вкус: оптом и в розницу
Детские заколки на любой вкус: оптом и в розн...

Универсальным украшением для волос являются заколки, ко...

24.01.2023 16:10:15

Сторонній присмак і запах у воді: причини та методи боротьби
Сторонній присмак і запах у воді: причини та ...

В оселях сучасних українців побутові системи водоочистк...

23.01.2023 15:22:01

Как не испортить зерно в хранилище?
Как не испортить зерно в хранилище?

Обязательные правила, которые помогут вам сохранить уро...

21.01.2023 20:36:34

Прорив української музики. Крутий банк текстів пісень на pesnihi.com
Прорив української музики. Крутий банк тексті...

Найкращі слова, які ви колись чули від українських та с...

20.01.2023 09:23:33

Tether: характеристики криптовалюти
Tether: характеристики криптовалюти

Tether — криптовалютний токен від компанії-розробника T...

19.01.2023 23:34:19

На верх