Литейный цех: подбор необходимого оборудования

Современная промышленность не может обойтись без литья. Этим способом производится большинство деталей в машиностроении и станкостроении.

Литейный цех: подбор необходимого оборудования

Чтобы обеспечить качественную отливку, необходимо применять современное оборудование. Рассмотрим, что именно обычно устанавливается в литейном цехе, какое оборудование для чего используется

Все агрегаты, которые применяются, можно условно разделить по классам на:

  1. Плавильные (печи и пр.).
  2. Формовочные. Применяются для создания форм или песка для них.
  3. Стержневые.
  4. Очистительные (или регенерирующие). Используются для восстановления рабочей смеси.
  5. Подготовительные. Готовят рабочие составы.

Также используется специальное оборудование, которое позволяет задействовать шихтовые смеси. При подборе агрегатов нужно в обязательном порядке учитывать то, с чем именно вам придется работать, в каких объемах, какие задачи ставятся и пр. Только тогда вы сможете выбрать нужные устройства. Также обязательно задумайтесь о том, нужна ли вам автоматизация и механизация процесса.

Типы оборудования

Главную роль в литейном процессе играют печи. Они могут быть:

  1. Дуговые. Считаются достаточно сложными в эксплуатации. В тигель укладывается металл, а затем зажигается дуга из постоянного или переменного тока через графитовые стержни. В итоге состав плавится, заливается в форму.
  2. Индукционные. Нагрев происходит за счет электромагнитного поля, которое вырабатывается индуктором. Эти печи считаются довольно распространенными, современными и практичными. Их используют для работы как со сталями и чугуном, так и с цветными металлами.

Также применяются газовые и муфельные печи, но обычно их используют реже из-за особенностей изделий. На втором месте по значимости стоит формовочное оборудование. Оно используется для изготовления из рабочей смеси готовой формы. Обычно в его состав входят различные прессовальные машины и встряхивальщики. В качестве наполнителя обычно используется песок. С помощью формовки его можно уплотнить так, чтобы он выдержал полный цикл производства.

Стержневые аппараты применяются для создания стержней из песчано-полимерной смеси. Очистители используются для того, чтобы убрать различные дефекты с уже отлитой заготовки. С их помощью можно обработать деталь и очистить ее от различного мусора. Смесители песка применяются для подготовки рабочей смеси. Они могут перерабатывать до 60 тонн песка за час.

Крайне полезными в литейном цехе будут установки для регенерации. Они позволяют очищать смесь от посторонних вкраплений и восстанавливать ее для следующего использования. Практика показывает, что от 70 до 95% песка можно задействовать повторно, что сокращает расходы предприятия и повышает рентабельность компании.

Цех

Как заказать

Если вы хотите приобрести качественное оборудование литейного производства, то рекомендуем вам обращаться в «Укрфаворит». Данная компания считается лидером в отрасли и занимается продажами ХТС-сырья более 10 лет. Отметим, что «Укрфаворит» – это дилер британской Eurotek Foundry Products (знаменитая фирма, которая осуществляет производство большого количества компонентов для литейных организаций).

Специалисты «Укрфаворита» всегда придут вам на помощь, подберут подходящие составы, смоляные полимерные системы, огнеупорные покрытия, разделительное оборудование, агрегаты для ХТС-процесса (регенераторы, смесители, системы управления и пр.). Также они могут обучить ваш персонал работе с техникой и химией, настроить процесс создания металлических отливок и максимально автоматизировать его, чтобы снизить фактор риска.



Последние статьи
Ремонт квартиры. Способ, позволяющий 100-процентно угадать с тем, кому доверить свои квадратные метры
Ремонт квартиры. Способ, позволяющий 100-проц...

Для подавляющего большинства жителей столицы, решившихс...

05.08.2022 14:37:39

Нестероїдні протизапальні препарати: форми та важливі особливості прийому
Нестероїдні протизапальні препарати: форми та...

НПЗП або нестероїдні протизапальні препарати мають комп...

28.07.2022 22:26:45

Можно ли пить витамины при кормлении грудью?
Можно ли пить витамины при кормлении грудью?

В период беременности и после родов женщина особенно чу...

28.07.2022 14:26:00

Электросамокаты рвут рынок недорогого и удобного транспорта. Разбираем причины такой популярности.
Электросамокаты рвут рынок недорогого и удобн...

Если пару лет назад электросамокаты смотрелись как очер...

27.07.2022 18:15:38

Выбираем детское автокресло. Почему стоит отдать предпочтение Сhiccо?
Выбираем детское автокресло. Почему стоит отд...

Атрибут, в котором по определению не может быть компром...

27.07.2022 17:49:58

На верх