Что такое диван-трансформер и какие его особенности?

Функциональная мебель в наше время не только не удивляет, но и становится трендом, ведь все вокруг должно приносить пользу и выполнять свое предназначение сполна.

Что такое диван-трансформер и какие его особенности?

Диваны не исключение, они тоже могут иметь разные функции, а не только быть предметом, на котором можно сидеть.

Разные виды диванов-трансформеров

Тип дивана - трансформер входит в группу мебели, которая может менять свою модификацию. Тенденция на такого рода мебель пришла к нам из девятнадцатого века, когда помещения были маленькие и надо было экономить пространство. В то время и появились одни из первых диванов с ящиками для белья, нишами для хранения вещей и функцией раскладывания в полноценную кровать. Сейчас такие диваны не проблема выбрать на https://dobralavka.ua/, где представлены разные их виды на любой вкус.

Что касается разных видов диванов-трансформеров, то они бывают:

  • прямыми - его конструкция состоит из сидения ровного и вытянутого по длине, которое трансформируется в параллель или перпендикулярно. Главным преимуществом этого вида является компактность.

  • угловыми - занимают больше места, но ставятся в углу, который свободен и как раз подходит для удобного расположения. Купить угловой диван в гостиную будет отличным решением, ведь разложив его, вы получите отличное просторное спальное место как минимум для двоих гостей.

  • модульными - это модель, элементы которой не скреплены между собой и могут передвигаться и переставляться по отдельности.

Основные характеристики диванов-трансформеров

Мебель такого типа, как диван, да еще и с функцией трансформации имеет высокий уровень удобства для ее обладателей, поскольку обеспечивает комфортное пребывание на ней в разных позах. Одинаково хорошо на таком диване сидеть, лежать, работать и отдыхать. К тому же, ему присущи и другие характеристики:

  • практичность - возможность заменить или дополнить некоторые предметы в доме, ведь иногда диваны имеют ниши или выдвижные ящики, у них могут открываться подлокотники и так далее.

  • эргономичность - все детали конструкции хорошо продуманы, находятся на своих местах, поэтому трансформер безопасен для использования.

  • эстетика - диваны, которые имеют функцию трансформирования бывают с разным дизайном, способом смены конструкции и разной формы, поэтому смогут дополнить любой интерьер.

Критерии подбора трансформируемого дивана

Прежде всего надо определиться что для вас главное в диване и отталкиваться от этого. Есть несколько критериев выбора:

  1. Место, где будет расположена мебель. Довольно просто будет подобрать вариант, если вы четко будете понимать, что вам нужен небольшой диванчик для спальни. Тогда становится понятно, что нужно что-то компактное с возможностью раскладывания в полноценное спальное место.

  2. Количество свободного место для установки. Перед тем, как выбирать, надо померять сколько места вы сможете выделить для дивана. Это будет определять форму и функционал мебели.

  3. Дополнительный функционал. Что еще вам может понадобится, что можно вместить в диван, например, выдвижная ниша для белья.



Последние статьи
Интернет-аукцион – риски или возможности для выгодных покупок
Интернет-аукцион – риски или возможности для ...

Огромное количество возможностей для приобретения обуви...

25.07.2021 12:32:53

Технология лазерной коррекции зрения Relex Smile - что нужно знать?
Технология лазерной коррекции зрения Relex Sm...

Процедура лазерной коррекции зрения является безопасным...

23.07.2021 19:36:55

Автозапчасти на любой вкус и кошелек
Автозапчасти на любой вкус и кошелек

Качественный и добросовестный уход за автомобилем – это...

23.07.2021 19:31:50

Как экономить на покупках детских товаров в интернет-магазинах?
Как экономить на покупках детских товаров в и...

Современный мир предлагает множество товаров и развлече...

23.07.2021 19:25:51

5 самых перспективных жанров для разработки мобильных игр
5 самых перспективных жанров для разработки м...

Общемировой доход от мобильных игр неукоснительно расте...

23.07.2021 19:18:38

На верх