Как электросушилка для белья помогает экономить семейный бюджет

У электрических сушилок для белья масса очевидных плюсов. Это банально удобно. В любое время года вещи сохнут так же быстро или даже быстрее, чем на горячей батарее. А еще электросушилка сокращает ваши расходы – неожиданный, но приятный «побочный» эффект.

Как электросушилка для белья помогает экономить семейный бюджет

Деликатная сушка

В отличие от батареи или обогревателя, поверхность сушилки всегда остается теплой, но не горячей. Температура нагревательных элементов не превышает 45-50 °C. Мощная электросушилка для белья с обдувом нагревает воздух сильнее. Но в таких моделях ткань не соприкасается с горячими элементами – одежда висит на плечиках. Вещи сохнут быстро, при этом не пересушиваются и дольше остаются новыми на вид.

Меньше гладишь – меньше тратишь

Большинство одежды из плотных тканей и постельное белье, аккуратно развешенное по секциям, не нуждается в глажке. А ведь мощность бытового утюга около 2000 Вт! Электросушилки тоже потребляют энергию, но обычно их аппетиты гораздо скромнее. Например, мощность напольной Hotter HX с 20-ю нагревательными элементами – 230 Вт, а Jardeko JD Compact – всего 100 Вт.

Но самое неприятное в глажке – утюг портит вещи. Даже если все делать правильно, материал изнашивается быстрее, особенно в местах сгибов. С каждой глажкой ткань по чуть-чуть выгорает – теряет цвет или желтеет, если это белая вещь. Чем реже гладишь, тем дольше одежда сохраняет первозданный вид.

Без луж, запаха сырости и плесени

В межсезонье, когда отопления нет, а на улице еще прохладно, некоторые вещи сохнут сутками. Это особенно неприятно, если в семье есть маленькие дети. Из-за постоянной стирки в квартире влажно, пахнет сыростью и даже может появиться плесневый грибок. Придется делать ремонт, и на иммунитет такое соседство влияет не лучшим образом.

Одежда, белье, полотенца, одеяла и куртки высыхают за пару часов. В дома сохраняется здоровая атмосфера и нет запаха бесконечной стирки.

Выбор производителей очень широк, цена даже топовых моделей не ударит по бюджету. Обратите внимание на репутацию магазина – откровенный «подвальный Китай» лучше обходить стороной. Например, сушилки для белья на сайте hello-24.ru сертифицированы, с гарантией от производителя и технически безопасны в соответствии с европейскими нормами. Самые удачные модели:

  • напольная горизонтальная электросушилка – отлично подходит для постельного белья и полотенец;
  • вертикальная «змейка» – похожа на батарею в ванной комнате, не займет много места;
  • плечики – вешалка с поддувом вниз для быстрой сушки одежды, незаменима на отдыхе;
  • напольная вешалка с чехлом – вентилятор дует вверх, модель позволяет сушить несколько курток одновременно, хоккейную и другую форму, обувь, мягкие игрушки.

Обратите внимание на устойчивость и надежность конструкции. Каркас должен быть металлическим с анодированным покрытием – защита от внешнего воздействия. Такая сушилка прослужит годы, дольше сохраняя вещи новыми и экономя электроэнергию за счет редкой глажки.



Последние статьи
Коммерческие двери с доставкой по Украине
Коммерческие двери с доставкой по Украине

Коммерческие двери – это преграждающие конструкции, кот...

17.07.2021 13:57:10

Популярные виды корейских масок для лица
Популярные виды корейских масок для лица

Косметика из Кореи широко распространена по всему миру

17.07.2021 13:40:35

Почему выгоднее заказывать балкон под ключ?
Почему выгоднее заказывать балкон под ключ?

Наши друзья из компании Линия Окон расскажут сегодня: п...

16.07.2021 15:33:06

Частный дом: гарант свободы и безопасности
Частный дом: гарант свободы и безопасности

Эксперт в сфере недвижимости рассказывает о преимуществ...

16.07.2021 11:47:53

Як обрати весільний букет для нареченої: квіти, форма, колір
Як обрати весільний букет для нареченої: квіт...

Один із головних елементів весільного вбрання нареченої...

16.07.2021 11:27:48

На верх