Инвестирование для начинающих: с чего начать

Вкладывать сбережения в инвестиции — норма в странах Европы и США, в Украине это только начинает набирать обороты. Интерес украинцев к зарубежным фондовым рынкам закономерен.

Инвестирование для начинающих: с чего начать

Депозитные вклады подходят далеко не всем (чаще всего вывести деньги досрочно без потерь нельзя), государственные облигации привлекают, скорее, тех, кто нацелен на небольшой, но стабильный пассивный доход и сохранение денег от девальвации (если речь идет о валютных вкладах).

Инвестиции в акции 

Акции зарубежных компаний дают больший простор для инвестора. Все зависит от выбора стратегии, целей и состояния рынка. 2020 год был для фондового рынка США достаточно успешным. Несмотря на резкий спад весной на фоне введения карантинных ограничений практически по всей Европе и США, он быстро восстановился, котировки множества компаний стабильно росли.

Особенно ярко выглядели результаты Tesla — американского производителя электрокаров. Компания прошла несколько успешных (безубыточных) финансовых кварталов подряд и заслужила место в индексе S&P 500, т. е. вошла в список 500 публичных компаний США, рыночная капитализация которых является наиболее высокой. У Tesla этот показатель по результатам 2020 года составил $ 640 млрд. 

Акции Тесла стремительно росли на протяжении 2020 г. до возникновения необходимости деления. Сплит 5:1 провели в августе, снизив цену с $ 2 200 до 440. Так бумаги стали снова более доступными для мелких инвесторов. На 1 марта 2021 года стоимость одной акции Tesla составила $ 721. Прогнозы по эмитенту у разных аналитиков отличаются. Кто-то называет бумаги производителя электокаров переоцененными и предполагает скорый спад цены, другие считают, что тенденция к росту сохранится на ближайшее время. 

В любом случае, большинство частных инвесторов предпочитает диверсифицировать вклады, делая свои инвестиционные портфели разнообразными, включая в них акции роста (такие, как TSLA) и акции стоимости. Разработать стратегию помогут консультации опытного специалиста и тщательный сбор аналитики.  

Начинайте с поддержкой профессионалов

Выбор брокера — первый и предельно важный шаг начинающего инвестора. Только имея брокерский счет за рубежом, т. е. через брокера, можно вкладывать средства в акции эмитентов из США. Доступ к NASDAQ (биржа, где котируются TSLA) и другим рынкам открыт клиентам «Фридом Финанс Украина», т. к. компания является частью международного холдинга и имеет филиал в Европе. 

freedom

Чтобы начать инвестировать, нужно только:

  • оставить заявку «Фридом Финанс Украина» на https://ffin.ua/;
  • получить консультацию персонального менеджера (бесплатно);
  • открыть брокерский счет и перевести на него нужную сумму;
  • подобрать подходящие акции и начать совершать сделки.

Помощь по всем вопросам и свежая аналитика доступны клиентам Freedom Finance бесплатно. Постоянно следить за ситуацией и быстро совершать операции можно благодаря приложению Tradernet от компании.



Последние статьи
Шелковица – необычное растение для дачи
Шелковица – необычное растение для дачи

Шелковица имеет несколько названий, которые распростран...

11.04.2021 15:23:08

Продажа автокрана: критерии, на которые нужно обратить внимание
Продажа автокрана: критерии, на которые нужно...

Автокран – это спецтехника, которая представляет собой ...

11.04.2021 15:19:22

Выбираем светильник для зеркала в ванную комнату: на что обратить внимание
Выбираем светильник для зеркала в ванную комн...

Хорошее освещение в ванной комнате – залог комфор...

09.04.2021 11:54:10

Современные способы защиты своего автомобиля
Современные способы защиты своего автомобиля

В современной Украине существует два наиболее популярны...

08.04.2021 15:43:38

Как выбрать хорошее одеяло
Как выбрать хорошее одеяло

Мучают проблемы с засыпанием или ночным сном? Такое сос...

08.04.2021 15:35:07

На верх