Уличное видеонаблюдение для частного дома

С учетом нынешней криминогенной обстановки в стране необходимо позаботиться о безопасности своего загородного дома. Сделать это можно с помощью уличных видеокамер. Чтобы IP видеонаблюдение было действительно эффективным, необходимо:

  • правильно выбрать и установить камеры;
  • определиться с их количеством;
  • грамотно расположить их на своем участке.

Чаще выполнение такой работы поручается профессионалам. Но если вы считаете, что сможете это сделать сами, вам все равно сначала придется вооружиться некоторой важной информацией.

Уличные IP видеокамеры

При выборе приборов для осуществления видеонаблюдения за домом и участком необходимо учитывать такие их параметры:

  • место установки (крыша, потолок или стена);
  • разрешение и угол обзора;
  • наличие ИК подсветки для возможности наблюдения в темное время суток;
  • возможность детализировать объекты (например, номера транспортных средств, лица и т.д.).

Поскольку обычно предполагается круглогодичное использование системы, необходимо подбирать оборудование, способное безболезненно выдерживать жару и холод, снегопады, дожди и пыльные бури.

Что нужно для видеонаблюдения дома

Хорошим вариантом станет уже готовая система из пяти видеокамер, предлагаемая компанией DEPS. В нашем интернет-магазине можно также подобрать другой комплект. Сначала необходимо начертить план расположения видеокамер, условно пронумеровав устройства от одного до пяти. Три аппарата устанавливаются на самом доме, два – на гараже. Камерой №1 и №2 должна охватываться:

  • входная дверь и все имеющиеся входы во двор;
  • внутреннее пространство двора;
  • вход в подвал, сарай и гараж с его передней и задней стороны.

Задача аппарата №3, устанавливаемого на гараже, – максимальный охват дороги. Камера номер 4 должна охватывать стоянку, а №5 – вход во двор и дорожку возле дома. Для полного охвата всего дома, территории двора, имеющихся в него входов и прилежащей части улицы подбирать видеокамеры необходимо с соответствующим углом обзора.

Третья видеокамера должна быть с Full HD разрешением, позволяющим увидеть номера стоящих и проезжающих мимо двора ТС, распознать лица находящихся у калитки людей. Чтобы не привлекать к себе внимание, этот аппарат не должен иметь ИК подсветки. Желательно выкрасить его корпус в не бросающийся в глаза нейтральный цвет. Управление видеокамерами осуществляется из двух предназначенных для коммуникации металлических шкафов, оснащенных:

  • блоками питания;
  • сетевыми коммутаторами;
  • интернет оборудованием.

Один шкаф устанавливают в гаражном помещении, второй – в жилой части дома. Связь между ними осуществляется посредством натянутого между ними кабеля. Для обеспечения возможности мониторинга всего происходящего используется видеорегистратор с подключенным к нему монитором Full HD. Удаленный просмотр архивных записей камеры и в режиме реального времени обеспечивается подключением дома к высокоскоростному интернету и наличием адреса IP.

Просматривать видеоматериал на ноутбуке позволяет «SamrtPSS клиент» – специальная программа, устанавливаемая бесплатно. Бесплатная версия iDMSS на iPhone позволяет осуществлять просмотр в реальном времени, а платная – еще и архивные записи.

Делаем выводы

Из предоставленной информации следует, что установка видеонаблюдения в частном доме возможна своими руками при наличии определенных знаний. Но все же если вы хотите, чтобы все было сделано правильно, и система не преподносила сюрпризов в самое неподходящее время, лучше все же поручить выбор составляющих видеонаблюдения и его организацию специалистам-инсталляторам.



Последние статьи
Что нужно знать о страховании автомобиля перед его покупкой?
Что нужно знать о страховании автомобиля пере...

Приобретение личного автомобиля чаще всего связано с пр...

29.04.2022 19:35:25

Як записатися на прийом до педіатра до приватної клініки?
Як записатися на прийом до педіатра до приват...

Педіатрія спеціалізується на обстеженні та комплексному...

22.04.2022 15:14:21

Мотокоси Honda: особливості конструкції
Мотокоси Honda: особливості конструкції

Мотокоса – багатофункціональний садовий інструмент, яки...

22.04.2022 09:40:50

Погода в Запорожье: когда лучше ехать на отдых
Погода в Запорожье: когда лучше ехать на отды...

На прогноз погоды в Запорожье на месяц влияют реки - на...

21.04.2022 15:05:06

Для чего нужны сидераты?
Для чего нужны сидераты?

Улучшение качества почвы с использованием сидератов изд...

18.04.2022 13:09:50

На верх